多一点努力
没错,成功就是简单的四个字:多一点点。只要你肯付出努力,就会收获成功的果实。
以前,我的成绩并不好,其实就是不肯用功,老师要求要背诵的内容也懒得去背。有一天,妈妈指出了这个问题,她带着慈祥的笑容对着我说:“你知道为什么你的成绩不好吗?那就是因为你不够努力哦!凡事,要想成功,你就要付出相应的努力;种瓜得瓜,种豆得豆。要想成功,就要多一点点努力,比如,每天晚饭后,抽出一点点时间来背书;每天的课堂上,多一点点的认真听老师讲课等等。妈妈把成功的小秘诀告诉你了,关键就是你去不去做了哦!”听完妈妈的话,我突然间有了斗志,一定要努力,我也要成为老师眼中的好学生!从那以后,我在课堂上会认认真真地听课,下课时间也利用起来做作业,回到家做作业的时间也减少了。多出来的时间就拿出书来读一读,背一背。就这样,我的成绩慢慢提了上去。每次考试都在班上前三名左右。后来,也有许多同学会问我,为什么我的成绩能保持得这么好?每当这个时候,我就会笑着反问他们:“你们是否也会懒得背书,每次想着一定要背书的时候却控制不住自己,去看电视、玩手机或玩电脑?你们的父母是否心平气和地劝过你们?我也只是一个普通人,只不过我有一个成功的小秘诀,那就是:多一点点努力!”他们听完,一脸诧异地问我怎么知道,而后又愁眉苦脸地说他们的父母每次看到他们玩的时候只会骂他们,说:书就不读!整天就知道玩,那就不用读了!
听完他们的话,我庆幸我有一个好父母,庆幸那时妈妈及时对我说过那番话,就是那几句话,激励着我,让我养成了好习惯,让我能成为一个成功的人!我会永远牢记这句话:多一点努力。虽然只是简单的几个字,但它对于我的意义却是不可估量的。