呼呼在一阵风的袭击下一个苹果掉落在了地上。没有了母亲的呵护,只能在忍受着风吹雨打,日晒雨淋的痛苦,慢慢的它开始腐烂了,种子遗落在泥土里。
滴答,滴答在一场春雨的呼唤下,它揉了揉朦胧的睡眼,扒开它那层陈旧的衣服,露出了白色的肚皮,探出了稚嫩的小脑袋,怯怯的张望这新奇的世界。在春雨的滋润下它努力地向上生长着,绕过坚硬的顽石,冲破黑暗的泥土。终于迎来了光明,第一次被阳光所拥抱,暖暖的!
夏天,烈阳炙烤着大地,热气扑面而来。知了在树上叫个不停,鸟儿们早已躲进树林里窃窃私语了,只有那小狗仰头吐着舌头偶尔在身边转悠一下。人们摇着蒲扇都在树下乘凉,它也不例外,迎着烈阳,蜷缩在不起眼的角落里,耷拉着脑袋,坚韧的忍耐着。
秋天,寒霜高洁,落叶纷飞,它身上没有了一丝绿意,也失去了往日的活力,有的只是那件破旧枯黄的衣服,略显的有些单调。
冬天,北方咆哮着,可怜的它身上早已没有了衣服,在寒风中瑟瑟发抖,凛冽的寒风还带来了一场大雪。这场雪给它穿上了一件白色的棉衣,有雪的陪伴,它看起来似乎没有那么的孤单,就这样他熬过了一个冬天。
一天天,一年年,风吹雨淋,日晒霜冻赋予它的磨练,日复一日就这样的循环着,终于他从一颗不起眼的小苗长成了参天大树。满树的花团锦簇,鸟语花香。人们在的树下乘凉,品尝那甘甜的果实。头顶上蓝天白云与它为伴,成为无话不谈,无话不说的亲密挚友。
它虽然失去了母亲的呵护,但是它欣赏到了一路的风光旖旎,经历了成长途中的酸甜苦辣,阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹!此时它心里应该掀起一层喜悦的涟漪,久久不能平息有失才有得!