“梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明。”当我朗读着这首不知名作者的诗,我就美滋滋地想着我的梦想:当一位山区的官员。
我的村官梦
在电视上,报纸上经常看到有关贫困地区人民受苦受难的图片和视频,我都不禁流下了眼泪,为什么住在山区的人民不能过上“小康”生活?他们为什么不能喝到干净的水?他们为什么还要住不能遮风挡雨的房子呢?想到这里,我在心里默默地念着:长大了以后,我一定要去贫困山区当一个官员,为那儿的人们带来幸福安逸!
为了实现我这个伟大的梦想,以后每天上课认真听讲,记好老师所讲的知识笔记;作业都要用心去做,不懂的题目去问老师;课上老师提出的问题要仔细端详,把这个问题理解透,要有举一反三的效果;课外要多看一些书,丰富大脑里的知识。上过一段时间后,还要复习前面的知识,能够学以至用并且要把老师讲的内容,归纳一下,以后就以出口成章!
如果我当上了贫困山区的官员,我一定会做到以下几点:首先会多向上级争取贫困资金,并合理分发给各为村名。然后向外界找水,并在本村内建一个能饮用的水库,并能在每家的院子里安装水井,让村民少走一些路。再呢发展各位村民的收入,多种田,还专门联系别人卖个好价钱。最后,在增加收入后人民都聚集到一起,来建设“乡村小区”的房屋。
虽说梦想总是遥不可及,但“阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么能见彩虹!”我要努力奋斗,因为每一个村庄和国家息息相关,一个村庄建好了,那这个国家就会多一份实力,我的梦,就是中国梦!