我独坐窗前,掩书沉思,任时光的流水冲击记忆的沙滩,浪潮退去,这天早晨的情景又在我眼前浮现。
爱在苍苍白发间
近些天我感冒了,每天晚上都头痛,可作业稍多,熬到很晚才昏昏睡下。
这天天还没亮,我被一阵叮叮当当的声音吵醒了,偷偷走到门前,把门打开一条缝,正见爸爸妈妈都穿着一层薄睡衣,在打着哆嗦。我不禁拉了拉披在身上的羽绒服,继续看着。
只听爸爸咳了几声,对妈妈说:“你先去睡吧,别再忙活了。女儿应该会睡得晚些,别吵她,等她起床后我来喂她吃药。你自己也注意些,这些天照顾她把自己也搞到感冒发烧,比她还严重了呢!”
妈妈笑笑:“没事儿,谁叫她是咱们女儿呢!好好儿对她也是应该的,这几天她学习累了,就让她多睡会儿——”
我听了,手一哆,妈妈也感冒了?我不禁疑惑。门“吱”地开了,我忙装作刚睡醒,看见爸爸妈妈诧异地望着我,自然地说:“你们起床了?我起来喝些水!”妈妈忙跟我倒,我喝了几口,准备回房,爸爸用厚重沙哑的嗓音说:“回来!”我心惊胆战地走过去,一眨眼功夫,一件大军绒衣便裹在了我身上,“别着凉,快去睡!”爸爸命令着。
我慌忙地逃回房间,用被子紧紧盖住头,尽量不让眼泪掉下来。爸爸妈妈在寒风中冻得直哆嗦,还把军大衣给我披着,那他早上起床又不敢来我房间将我吵醒,他穿什么?
想着,我又爬起来,蹑手蹑脚地进入爸爸妈妈的卧室,把那军大衣轻轻盖在父母的身上。
透过窗外的夜灯,我明显地看出父母头上的银发,他们渐渐老了,我却长大了……我情不自禁地轻轻抚着那白发,一根根都映衬着他们为我的操劳,如针一般刺痛了我的心;眼泪情不自禁地缓缓坠落,一滴滴犹如心中的血滴在了床头……
心中有爱,幸福如花,爱在苍苍白发间。