“咔嚓”一张毕业照,记录了所有同学的笑容,同时也结束了小学生活。小学生虽然已经过去,可一些事却在我的心中留下了不可磨灭的印象,这件事已经过去几年了,可至今我却仍记忆犹新。
与你同行
那是五年级时。“丁零零”上课了,数学老师抱着一叠厚厚的卷子走进教室,一把狠狠的摔在讲台上。“这一次考试考得很差,连一些成绩好的都只考了七、八十分,连裴一泽都只考了七十几分,我看你们用心了没有。”随着老师的话语大家都转头看向我,所有人的目光都聚集在我的身上。大家的眼光都聚集在我的身上。大家的眼光都很复杂,有轻视,有不解,有幸灾乐祸,那眼光似千万个绣花针向我刺来,我无地自容,恨不得找一个地洞钻进去,躲避这一切。
“刷拉”泪水似一颗颗断了线的珍珠,滴答滴答地全洒了下来,我努力将眼眶中的泪水不再留下,可那泪水似乎在于我作对一般,来是在我的眼眶中蹦跶蹦跶的跳,想要逃出我的眼眶。
终于,下课了,老师走出教室,我再也控制不住自己,趴在桌子上呜呜地哭了起来,我的脑海里充满了老师的失望和同学的轻视,同时一阵脚步声走进了我“猜猜我是谁?”我知道是她,只有她用这种方式来向我打招呼,也只有她会在此时此刻来到我这里。我没有抬头,也没有说话。我感受到她搬了一把椅子坐在我的身边,用手轻轻的拍打着我的肩膀,似乎是在安慰我,也似乎是在鼓励我。接着她说:“没关系,一次考试并不能说明什么,失败乃成功之母,胜败乃兵家常事,一次考试的失利又能说明什么了?而且不是你一人没考好,而是全班没考好,抬起头来,振作起来,只要认真、努力,下次一定会好起来的,我们一起努力。”
她的话触动着我的心弦,似一股暖流流进我的心底,在那心灵的最深处为我填上了重要的一笔。是啊!不就是一次考试的失利吗?有什么好哭的,这次没考好,下一次努力,就一定会成功。我应该振作起来,不应该一蹶不振,我应该抬起头来勇敢,微笑着面对一切,我不能软弱,我要坚强。我抬起头,望着她那微微泛红的眼睛,眼神中露出了一丝坚定、勇敢、自信和鼓励的目光。我们紧紧地抱在一起,“我们一起努力。”
她是我最好的朋友,也是我在迷茫中的引导者。
成长的路上,不是我一个人在走,有朋友的陪伴,我不感到孤单,有朋友的陪伴,我感到无限到无限的温暖。朋友,谢谢你,在这一路的风风雨雨中和我一起寻找到出口,和我一起奔向那成功的彼岸。