中国,一个多么熟悉的名字啊!中国,是一个多么自豪的名字啊!美丽中国是我心中的最爱。
大家肯定都知道二十年前的中国:落后,人多,贫穷。现在的中国,已发生了翻天覆地的变化:进步,文明,和谐。时间飞逝,一晃又过去了二十年,这时如果你再看看我们的祖国,会别有一番风味。我的祖国已成为一个强大富裕的国家,“世界巨人”矗立在东方,美丽而又自信。
走进城市,宽阔的大路两边都是高耸入云的大厦。全自动机器人正指挥着交通,条条大路畅通无阻。磁悬浮列车飞速穿梭,汽车也早已改进了动力装置,没有了尾气,整个城市没有了雾霾。两旁的绿化带把街道装扮得十分美丽。来到农村,随处可见一幢幢精致的两层小别墅,一个个休闲公园,一座座假山,一眼眼清澈见底的清泉,仿佛让你走入了人间仙境一般。
你瞧,在学校里上课的孩子们多开心啊!他们一个个脸上泛起幸福的笑容。课堂上已不再是枯燥和乏味,上地理课的同学正和老师一起在室外测量,实地体验上地理课的乐趣。上历史的课的同学们,早早地走进了时空教室,乘坐时光机去感悟历史生活呢。
二十年后,我回到家乡。我的家乡已变成了旅游度假村了。导游正带着自己的团队游览风景,品尝美食呢。他们乘坐着豪华舒适的飞车,只要说一下指令,飞车就会把你送到哪里。走累了,口渴了,只要呼唤一声“小飞人”,“小飞人”就会给送上一杯水。早上起床,智能机器人更会恭恭敬敬地打来洗脸水,做好营养可口的早餐,递上一日的行程安排表,让你享受五星级的高端服务。
二十年后,我成为了一名优秀的导游。现在,我正带着游客去游凤凰古城哩!车上,大家有说有笑,我向游客们详细介绍了凤凰古城的历史,大家都听得十分认真,不时响起阵阵掌声。下车后,大家都跟随我的脚步一处又一处游览,看沈从文故居,坐小船,看古城墙……游客们纷纷拿出相机尽情拍照。到了中午,我把他们带到了凤凰古镇上最土家特色的餐馆。一进门,迎面走来两个机器人,身着土家民族服饰,频频向我们招手,发出甜美的声音:“欢迎光临!”其中一个机器人带领我们用餐,另外一个机器人为我们送来电子菜谱。餐馆里还提供了非常舒服的“按摩椅”。开餐前,我们坐在上面,疲倦感顿时飘然而去了。不久,机器人为我们端来了许多美食,如血粑鸭、湘西土匪腊肉……。美美地大餐以后,机器人又为我们送上了水果和茶水,正当我们乐不思蜀时,彩灯一亮,音乐声响起,台上的机器人表演起独具土家族特色的舞蹈,它们精彩的表演赢得了观众的阵阵喝彩。
啊!二十年后的家乡真美!二十年后的祖国更美!二十年后的我,生活真幸福!