美在我们身边作文
一个善意的目光是美,一个谅解的眼神是美,一个诚意的合作是美,一个真挚的友谊是美。瞧我们身边的美无处不在!
作家艾青说过,“发现美需要一双明亮的眼睛。”是啊,只要你有一双明亮的眼睛,你就会发现美的奥妙。你才会拥有美。
或许那是你在不经意间失去美,呢是你不懂得去寻找美。任何人,任何事物,都有他美好的一面,不要因为他的一点缺憾而否定了他的美。在生活中,我们只能看到事物缺陷的一面,而看不到美好的一面,这是我们每个人所犯的错误。
从前有一个人,他才华横溢,但他的生活很贫穷,一身衣装破破旧旧,一生四海为家。他希望在他的旅途中交些朋友。他在旅途中遇到了2个路人,他想了想,跑到第一个人前,说明了来意,第一个人看了看了他的打扮,挥了挥手边走啦。他又来到第二个人面前,又说明了来意,第二个人便爽快的答应了,这使他得到了友谊。他们快乐的生活着,而第二个人也得到了生活中的美。”而第一个人呢?却因对方一点外在的缺憾而拒绝了对方,使他失去了更多的美好,这众人不是愚钝的吗?
美,存在于我们身边,存在于我们的身边的任何一个人,任何一件事,任何一件物中。当你俯下身子拾起地上的纸屑后,说一声“我真美!”,当你帮别人解决一个麻烦后,说一声“我真美”,当你取得优异的成绩时说一声“我真美”。
美,就在我们身边,让我们一起用明亮的眼睛去发现美,寻找旅途上自己的朋友。美,的确在我们身边!