美在我们身边作文
美,世间无处不在的旋律。美是阳光,挥洒照亮整个大地;美是星星,闪闪点缀整个星空……美,包围着我们,从未走远。
敬业·美
5月29日,在通往无锡的高速公路上,不知从何而来的铁片穿过大巴车的玻璃,嵌入驾驶员吴斌的身体,在生命的最后关头,吴斌用惊人的毅力完成了停车、拉手刹、打开双闪灯等一系列动作,在生命的最后1分16秒中,他履行了一个司机最后的职责,他的敬业和沉着换来了全车24名乘客的安全,自己却永远的倒下了……
他的举动,使我深深体会到伟大的敬业之美。
质朴·美
10月13日,佛山2岁女童遭遇车祸,经过两次碾压,女孩已奄奄一息,途中路过的的几十人都选择了冷漠,在这紧急关头,58岁的陈贤妹毫不犹豫的出手相救,将女孩从死神手里夺出,及时送往医院,而她,只是一个身材瘦小,不识字,不会讲普通话的在平凡不过的农村妇女。当记者追问原因时,她只是淡淡的回答“总要有人去帮助”,她本能的自然举动和质朴的话语,将冰冷的世界温暖、融化……
从那言语中,我悟出了这质朴的心灵之美。
其实,他们只是我们身边的普通人,他们只是用自己力所能及的小事温暖了整个世界。美,无需惊天动地,马路上,清洁工忙碌的身影,是奉献之美;公园里,老人与鸟儿共欢,是和谐之美;校园里,随手捡起一片纸屑,是道德之美……美,时时刻刻包围着我们,用它自己的力量,感化着整个社会……
美,就在我们身边,如影如随,谱写着那首温馨的歌。