美,世间无处不在的旋律。
——题记
美,是一位卓越的音乐家,为我们谱奏一支优雅的乐曲。
在烈日暴晒的田地里,整天起早贪黑的农民们,辛勤的工作,只求一日三餐温饱,不挨饿受冻的生活。农民们在地里干着农活,不由自主地哼起了当地的民间乐曲来消除劳动带来的疲乏。女的尽情地欢唱,男的为女的和曲子,歌声虽不怎么样,但在当时这歌声已传遍了四野,同时,也像清澈的泉水一样轻轻地流进了农民的心田,使干渴的心田得到美的滋润,焕发活跃的光彩。
美,是一位崇高的思想家,为我们讲述了深刻的道德伦理。
在公交车上,一位满头银发,拄着拐杖一步一步蹭上公交车的老奶奶看着车上人已满的座位,无奈地摇摇头,流露出万般的失望之情,那情景看得人真是心酸,可就在这时,一个满带春光系着红领巾的小姑娘拉扯着奶奶的衣襟,说:“奶奶,这个座位您坐吧,请!”说着,就扶着老奶奶坐在她的座位上。
“娃儿,你的心眼真好,奶奶这腿脚不灵活,委屈你了,你站着,奶奶这心里真是过意不去啊!”
“奶奶,您别这么说,这是老师教给我们的最基本的道德理论——见到长辈要让座。”
奶奶听到这里,眼泪不住地从深陷的眼眶里流了出来,不住地说:“娃儿,你待人这么好,肯定有好报。”说着,说着,眼泪顺着腮边一滴一滴地流下。
美,是一位热心于公益事业的慈善家,为我们带来生活的希望。
在病床上,疾病魔鬼般地侵蚀着患者的身体,让患者深受折磨和痛苦。这时,他们在和病魔做殊死搏斗,他们需要的是来自社会的美,也就是爱心。有了这种力量,他们就能战胜病魔,重新获得第二次生命,而美就为他们带来了这种力量,让他们可以剑锋所指,所向披靡地战胜病魔,享受生命的快乐与愉悦。
美,是世间无处不在的优美旋律,美,她一直为这个社会增添许多种亮丽的色彩,为这社会勾勒出一幅五彩斑斓的画卷。