美在我们身边作文
我的世界里,充满了美,它们是五彩的颜料,是多姿的音符。把我的世界装点的有声有色,五彩绚丽。
早上起床,昏昏欲睡的我看见了放在桌上的一杯冒着热气的牛奶,不由得我精神百倍;冬天,我搓着冻僵的双手,妈妈递来一双雪白色的,毛茸茸的手套,带上它,顿时感受到了阵阵暖意……。这一切都让我感到:美就在我身边。亲情之美,如白色般的纯洁。
天,下起了滂沱大雨,同学撑起蓝色的伞陪我回家,我没淋到一滴雨,而她却湿了一半;我丢了钱包,急得如热锅上的蚂蚁,这时同学送来了拾到的。蓝色的钱包竟如橙色般的绚丽……,这一切,都让我体会到:美就在我身边。友情之美,是蓝色的,那样清澈。
走在街上,看见“红领巾”搀扶一个盲人过马路,我敬佩地望着在鱼贯人群中慢慢行走的那一高一矮的身影;在幼儿园门边,看见几个穿红校服的女同学在耐心地哄一个哭泣的小男孩儿,我内心不由发出赞叹……,这一切,都让我感受到了;美就在我身边。心灵之美是红色,那样耀眼。
美就在我身边,当朋友为我唱起了“祝你生日快乐……”当我为躺在病床的老爷爷弹奏一段优美的旋律;当同学们为孤独的老人唱起了一首又首欢快的歌曲,我感受到了美所谱成的《春之声》奏鸣曲。
美就在我身边,当与以前的“仇人”冰释前嫌,当你张开双臂迎接远方归来的亲人;当你和知心朋友坐在一起听音乐;当同学取得了成功给他送上衷心祝福;我感受到了,美奏出的快乐乐章。
美就在我身边,当一个对生活推动失去信心的人,看到了初升的太阳,听到鸟儿的歌唱,又燃起了生活的勇气,当失聪的孩子费尽力气喊出了“妈妈。”当遭遇挫折的人,看见了在蓝天上翱翔的雄鹰。我感受到了,美唱出的欢快乐章。
美就在我身边,不是吗?当你走在大街上,看到正在为各种募捐箱里奉献爱心的老人、孩子——这时你感觉到的,是不是美呢?当你坐在公共汽车上,看到年轻人为老人让座时,老人及周围的乘客对他露出欣慰的笑容——这时你感觉到的,是不是美呢?你感觉到的,又是不是美呢……美是高尚的品德,是每个人所拥有的爱心,美在我的身边。
有人认为美是无限的风光,是画家的风景画,是音乐家谱写的乐章。可是这样的美是抽象的美,而实实在在的美——永远在你的心中,在你的身边。
记得那天,在我刚走到小区门口时,天空中阴云密布,风刮得那些前些天刚刚栽下小树苗随风摇摆,不一会儿,电闪雷鸣,下了一场倾盆大雨,雨滴像黄豆粒一般大,……雨过天晴,阳光从树叶间照射下来,地面上还有下雨时的积水。在地面上,满是被风刮落的树叶,在花园中,那棵刚刚栽下小树苗被风刮弯了腰,失去了原有的挺拔的姿态。有一个身穿蓝校服的带着红领巾的小学生,从花园边走过时,发现了那棵树苗,跑去想要扶正它,可不知怎么的,树苗没被扶正。于是他跑回楼里,叫来几个小伙伴,一起跑去扶它。他们的红领巾在奔跑中飘荡着,正如他们似火一样的热情的心。几个人在树苗下用力推,两个在向正拉,在他们的努力下,树苗被扶正了,可他们身上却溅上了泥点,裤腿上溅上积水。可他们却并不在意,说说笑笑的回家了。他们的内心不也很美吗?
高尚的品德、爱心、亲情、友情……这些其实都是实实在在的美,正因为如此,美就在我身边!