幸福就在我身边作文
幸福,并不难追求,因为它无处不在,而且时时刻刻都在我们身边。但是,幸福究竟是什么?对此,不同的人有不同的看法:有的人认为,幸福是物质是物质上的满足,对于某些人来说,幸福只是生病时的慰问。
以前的我,以为幸福是一种遥远的、神秘的、无法触及的东西,加上平时电视上的人也经常说:我不幸福。使我更加对此深信不疑,可是,长大后的我,却改正了看法。
在公交车上,因为让座而受到表扬、因为成绩好而被老师表扬,我感觉到幸福,因为自己受到了别人的肯定;在寒冷的冬天,妈妈给我加上了一件衣服,还叮嘱我不能着凉、在天空下着倾盆大雨时,家长不顾风雨驾车接我回家,我感觉到幸福,因为受到了别人的帮助这些都可以作为幸福的理由,。也许有些人会认为,幸福不需要理由,但另外的那些人呢?有的人甚至认为,生活中根本就没有幸福,那么,他(她)一定没有真正的体验过生活。
幸福是临行密密缝,意恐迟迟归的牵挂;幸福是春种一粒粟,秋收万颗子的收获;幸福是但愿人长久,千里共婵娟的祝愿;幸福是采菊东篱下,悠然见南山的悠闲。幸福并不是偶然,不要因为追求不到物质的幸福而灰心丧气,因为幸福就在我们身边,因为幸福它无处不在!