承受作文
母亲对孩子是敏感的,随着女儿对日记的痴迷,和抽屉上的锁,母亲起了疑心。
于是,趁一天女儿不在家,她拿出早就配好的钥匙,小心翼翼地打开了锁,霎时,那自责感深深的震撼了她…抽屉中,日记本上,有一句话使她心中一颤:“我的妈妈是世界上最好的妈妈,她从不回去有意无意的窥探我的隐私……”整整13张纸,写满了对妈妈的爱……妈妈后悔了,将一切按原位放好后,长舒一口气,退出了房间……
笑羽回家后就又进了房间,一切如往常一样平淡进行着。可是后来,妈妈发现女儿回家越来越晚了,刚刚放下的心,再次升到了嗓子眼……
妈妈一狠心,决定跟踪女儿。
女儿放学了,妈妈紧随其后。忽然,女儿闪入了一个小胡同,妈妈紧紧地跟着,就在将要进入胡同的瞬间,她看到女儿正靠在墙上,双眼噙泪,怒视着她……那泪,蒙上了女儿的眼,也在母女间筑成了一堵墙……从此,一家人因为这堵墙变成了两家人……
这天,女儿又不在家,当妈妈用那双颤抖的手拉开那已经没有锁的抽屉时,一本新的日记本静静地躺在那里……妈妈翻开本,本上是空白的,在本的最后一页,有一句话:
有一种爱将我们支撑;有一种爱让我们感动;有一种爱使我们心痛;有一种爱让我们无法承受……
妈妈瘫坐在地,正在将她那让人无法承受的爱,慢慢……收回……