承受作文
曹可凡以往采访台湾诗人余光中,问他,“李敖先生天天在不一样场合找您的茬儿,您从不回应,何故?”
余光中沉吟片刻,答曰,“他天天骂我,说明他的生活不能没有我。而我从不搭理,证明我的生活能够没有他”。
余光中先生的这段回答之后成为众人争相传颂的佳话。
马云说,男人的胸怀都是被委屈撑大的。女人又何尝不是呢?这个世界不会因为你是女人就对你温柔以待。
可是,纵然你有再多的委屈,你也要咽下眼泪继续前行。学会承受委屈,是我们成长的第一步。
因为,不管你在人生的哪个阶段,学校也好,职场也罢,就算你功成名就,都有可能受到别人的质疑、误解,甚至谩骂。我们要做的,就是让自我的内心变得强大,学会云淡风轻,然后朝着自我的目标努力前行!