承受作文
同学们,你读过《微笑着承受一切》这篇文章吗?今天,老师就带我们学完了这篇课文,文章深深地震撼了我们每个人的心!
主人公桑兰是一名优秀的体操跳马选手。在参加友好运动会试跳时,发生了意外情况:她从马箱上重重的摔了下来,顿时胸部以下完全失去了知觉。经医生诊断,第六节和第七节颈椎骨骨折。桑兰选择了用微笑面对这一切。队友们失声痛哭,父母吓晕了,唯独桑兰还是那么冷静。
大家静静地听着老师抑扬顿挫的讲解。我的双眼一下子模糊了,眼睛里闪着晶莹的泪花,被桑兰姐姐的行为感动了。我不由回想以往的事……
差不多十岁的我跟桑兰有着明显差距。那次过年,我和爸爸妈妈去体育广场玩。来到有惊无险的“滑杆”旁,我一下子窜上去了。可是到了独木桥,那摇摇晃晃的它只能让我试着走一步。呀,身子失去了平衡力,要掉下去了。我“哇”的一声就要哭了。妈妈喊:“佳佳,你下来吧,看你这样,还是别玩了!”可我又不敢倒着走,如果脚一踩空, 就完了。你说,我不是进退两难吗?最后,还是爸爸把我抱了下来……
现在想想,就这一点点心里害怕我就承受不了,桑兰却在天大的不幸面前还用微笑承受着一切,而我只知道哭,我们俩真的无法比呀!所以我要向桑兰姐姐学习,学习她的三大特点:坚强、乐观、自信!