承受作文
美丽的蝴蝶,需要经历破茧而出的疼痛。芬芳的花朵,需要经历拱土萌发的苦痛。
翱翔的雄鹰需要经历折断双翅的重生。成功,也常常经历苦涩的承受。海明威说过:“人是不能被打败的,你可以消灭他,但不能打败他!”海明威就是这样的一路承受压力走向成功的。当他的朋友获得了诺贝尔文学奖,他的小说却屡遭失败……
他一次次的承受压力,一次次的下定决心,终究完成《老人与海》。他坚定而深邃的眼神告诉我们:对于压力的承受苦涩而美丽。一个人如果学会承受并勇于承受,那么他在困境中才不会迷失方向,在顺境中才不会迷失自我。相反,如果一味的怯于承受,只会固步自封、虚度一生。
纳兰是世人眼中的才子,皇帝面前文武双全的侍卫,但却也不得不接受爱人离去的痛苦,那份惊世的才学是爆发在对亡妻的追忆中。
正如孟子说的:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”成功之前,需要承受巨大的苦痛,哪怕是生离死别!林黛玉承受了无数的眼泪,所以她有刻骨铭心的爱情。三毛承受了岁月的沧桑,所以她获得了一刹那的明彻和洒脱。贝多芬承受了生命的风霜,所以他奏响了悲壮的命运交响曲……
所以我们要学会解决并战胜它,那么,就应该学会承受,承受会使你坚强。承受会使你冷静。承受会使你拼搏。
因此,人的一生少不了承受的“小困难”,但是你要相信承受的后面却是一扇充满灿烂阳光的大门。生命如一片蔚蓝的海,其中有美丽的浪花、悠然的浪潮、悲怆的喧嚣。每一朵浪花都映出你对承受的体会,每一片海潮都显示出你对承受的期待,每一声喧嚣都是你在那喊:“承受,苦涩而美丽!”