承受作文
人生是一种承受,需要学会支撑。支撑学业,支撑家庭,甚至支撑起整个社会,有支撑就一定有承受,支撑起多少重量,就要承担起多大的压力。从某种意义上说,人生压力就是一种承受。
承受痛苦,痛苦对于人生而言,常常扮演着不速之客的角色,往往不请自到。有些痛苦来的温柔,如同“漫漫”降临的黑夜,在不知不觉间你会感觉到冰冷和黑暗。好些痛苦来的突然,如同一阵骤雨,让我们来不及防范。当我们屈服于痛苦的时候,首先可能使我们沮丧潦倒,甚至在绝望中志向灭亡。当我们承受了痛苦,我们就会变得坚强,自信。那么此时痛苦就变成了一笔财富。
承受幸福,幸福需要享受,但有些时候幸福也会轻而易举的击败一个人,当幸福来临时,人们往往会被幸福的漩涡淹没,从幸福的顶峰跌落下来。承受幸福,就是要珍视幸福而不是一味的沉醉其中。如同面对一坛陈年老酒,一饮而尽往往会烂醉如泥不省人事。
承受平淡,人生中除了痛苦和幸福。平淡占据了我们的大部分生活,承受平淡,同样需要坚韧和耐心。平淡如同一杯清茶点缀生活的宁静与温馨。平淡的生活中,我们要承受淡淡的孤寂与失落,承受挥之不去的枯燥与沉寂,还要承受遥遥无期的等待与无奈。
承受孤独会使我们更加珍惜友谊;承受失败会使我们的意志更加坚定:承受责任会使我们精神更加崇高;承受爱情,则会使我们的心灵更臻充盈完美。当我们终于学会心情气和的去承受时,那么我们的人生就达到了一定高度。