生命如花般美丽灿烂,可是再美的花儿也会枯萎、凋零。生命中总会遇到一些打击人的事情,让人痛的无法呼吸。
我有一个善良的母亲,她在我们的村里做了很多的好事儿,深得大家的喜欢。人常说:好人有好报。可是,我的母亲却没有得到上天的保护。在41岁的时候,她患上了肠道癌,而且还是晚期,动手术也来不及了。但是为了是母亲的生命能延长一段时间,爸爸还是带着母亲去市里医院做了化疗手术。
因为化疗,母亲的头发都掉光了,她开始不敢照镜子,不敢见人了。深陷的眼窝,失神的双眼直叫人心疼。我开始难过的哭泣,我知道母亲的生命已经在渐渐地消逝,我才上六年级,我还没有长大,不能没有母亲,不能,绝对不能。每一个夜里,我都是哭着醒来的,我祈求上苍,不要夺走我母亲的生命,让她留下来,留下来好好的生活。
可是,上帝没有听到我的祷告,在那年的元旦的晚上12点多,母亲眼角含着泪水无奈的离开了人世。死之前,她还总是对姑妈说:“救救我,我不想死,救救我,我不想死。孩子还没有长大,孩子还没有成家,怎么办?我走了,她们怎么长大呀!”她的一颗心永远系在我和姐姐的身上。
人世间不幸的事情太多太多,纵然我遇到了,也不能总是抱怨,只能希望它赶快结痂好起来。