承受作文
人生下来就是追求幸福,也要经受磨难的。生活永远不会是一帆风顺的。
我们往往推崇欢乐,惧怕痛苦,可是痛苦又何尝不是一种美丽如果没有痛苦与挫折,就不会产生欢乐,欢乐与痛苦其实是并存相对的,谁也离不开谁的。在人生的旅途中,重要的不是结果,而是过程。如果旅途中总是一帆风顺一成不变乏味单调那又有什么欢乐幸福可言呢!人生是由许许多多的因素部分组成,有困难、有幸福、有悲伤、有欢乐,而正是有了这些,我们的生活才变得丰富多彩,我们的眼界才变得辽远开阔!我们也才能在与这些痛苦与悲伤的斗争经历中,在享受人生的幸福与欢乐中,认识世界完善升华自我,才会使自我的人生更加丰富绚丽更加耀眼夺目。
如果人生是一座高山,我们把悬崖峭壁比作痛苦,把苍松绿荫比作幸福,那么这些悬崖峭壁的痛苦和苍松绿荫的幸福,才构成了高山的雄奇壮观才显得高山那永恒的伟岸!
如果人生是一条河流,我们把急流险滩比作痛苦,把平宽和缓的流水比作幸福,正是由这一个个急流险滩的痛苦与和缓流水的幸福才让江河显得绮丽壮观,才让江河显得的一泄千里气势磅礴!
所以,我们要笑着去唱生活的歌谣,勇于应对坎坷失败,勇于承受痛苦与挫折,拿出“亮剑”精神,忍受、战胜痛苦,来得到人生更多的欢乐和享受人生奋斗的美丽。
所以,痛苦又何尝不是人生的一种美丽呢!