承受作文
生了病,失去了健康,我才深深地体会到人生最可贵的是什么。也许人都是如此,自己没有的也是最想拥有的,都会认为别人比自己拥有的更多,而不会去发现和探究自己拥有什么。自从几年前,我的病情急剧恶化而被医生宣判了之后,我就决定要把每一天都变得精彩起来,让自己的生命像花一样绽放,也要像花一样凋零。
生命的旅程很漫长,也免不了会遭遇一些意外与变故。面对这些,有的人接受事实,有的人愤世嫉俗,有的人痛心疾首,有的人无可奈何……其实,我们大可不必为那些意外和不幸而悲观厌世,因为生命本就是一种承受,我们在享受人生的美好的同时也在承受它的艰辛。
所以,我们又何必自寻烦恼呢?生命中的风雨、坎坷、挫折乃至灾祸,当它们来临的时候,我们又不得不面对,不得不承受,既然如此,那就只有用乐观的心态去忘记它们带给你的伤痛。忘记了就等于放下了,你把它们都放下了,那么你的人生就不会那么沉重了。所以你能够释怀,能够感受到明媚的阳光。
其实,在生命的旅途中每个人都会有阴暗的一面。就如同一个人走在路上,头顶上是灿烂的阳光,脚下却是一片阴影。但我们不低下头就看不到脚下花那一片阴影,永远都能感受到灿烂的阳光。
生命,每个人只能拥有一次,人人都会失去,因为人人都是生命的过客,谁都无法阻止它逝去的步伐,生命的长河更不会为谁而停止流淌。生命能让我们经历很多,也能让我们享受很多,但无论怎样,我们都必须学会承受,承受生命中的痛苦。如果你不学会承受,也许将不能领略到生命的意义。