承受作文
爱情之于人生是占了什么样的位置呢?在人的生命中到底有多少分量呢?我想它可以轻到感觉不到分量,也许打个喷嚏就能消失。它也可以重到无法估量,也许生命都不能承受得了它的重量。
人们都无法回避的无奈是:你最爱的人不是你最爱你的人,最爱你的人不是你最爱的人。最终和你走到一起的既不是你最爱的人,也不是最爱你的人,只是最合适的时候出现的那个人。
我突然想起了一本看过的小说中女主人公在水族箱旁看鱼时,她觉得有那么一会儿她就是这么一条鱼。是啊,有时候人和鱼真的挺像的。我也知道有一个有关鱼的故事,想写出来,可是结局是无奈而又让人唏嘘的。
一条海洋里的鱼要找到一条和自己相濡以沫的鱼,也许不是什么难事,毕竟海洋那么大,有那么多鱼嘛!可是,事与愿违的是,它没能和它最爱的锦鲤相濡以沫,因为锦鲤离开了它,去了水族馆。它也没能和最爱它的小鲈鱼相濡以沫,因为小鲈鱼离开了它,去了一片宁静的小湖泊。这就是生活的现实,人类如此,鱼类也如此。锦鲤告诉了它,生活是现实的,人首先要活着,爱才有所附丽。小鲈鱼告诉它,人生经不起等待,海枯石烂后,相濡以沫还能坚持多久呢?
我想,很多时候,我们都是无奈的鱼儿,相濡以沫真的还不如相忘于江湖。还好,我们不是真的鱼,还能去主宰鱼的命运!