承受作文
风还原着雨的记忆,风寒缕缕,淅沥阵阵,落进了朦朦胧胧的秋色里。
斑驳的红叶,闪灼着通红艳色,火样染遍了山峦,领袖的提携下风韵涌动、浪韵追云。一场雨洒在枫林上,湿润了沉厚的红海峦山,篆刻在峦岭层层言语,透出了字里行间史诗般的章节。红山伫立巅峰,长笺挥笔云彩。
风飘成了雨,落成了往事。雨丝如线,放飞着风筝。回归的一端握在心里,远去的翅膀依偎着云彩。
雨依恋风吹,飘成了云朵。风雨中写着繁花喧嚣,散散飘飘,印迹斑斑。抹不去一袭虚妄,留不住一片幽梦。
风里落下雨,雨中飘摇风。一笺轻云,半帘孤漠,落进人间岁月就有了风雨。风声是首诗,韵仄中扬起往事的风帆,随浪随云远方。许是希望憧憬,许是无奈彷徨。经风沐浪,体会坚强。苦尽甜来,学会成长。
一帘风雨,牵挂着许多思念,却无法相守,总是隔着一粒黑瓦,横生着云际落涯。终不能拥有,写满了遗憾。
阳光未必可以照到每个角落,胸前温暖背后阴凉。唏嘘的空白中,失落了留恋,错过了时光。
风雨万千,念在红尘。
风雨的日子,承受着岁月的厚重。翻阅的日历中,读不完的故事,看不尽的风景。风写着雨的爱恋,雨依着风的情意。沧桑着风雨,编织着桑田。世态的炎凉中,酿出来一浓浓的老陈,一杯苦辣,一杯酸甜。
岁月的风雨中,行一程山峦,荡一川水流。熟读红尘千丈,种满沧桑万亩。流年、清欢。淡泊、快乐。轻摇双桨云帆,独饮风轻静好。
一帘风雨长……