承受作文
面对孤独,也许我承受过,但我不想再次承受。因为孤独承受一次就好。
那天晚上,莫名地与父母吵了架,接着便将自己锁在卧室,把随身听的声音调至最大,疯狂地听着Rap,一阵发泄过后,我变得安静了。望着窗外的弦月,心里涌出一股酸楚。刹时间,我觉得自己很孤独,没有人理解我。随身听里的歌也换到抒情的R&B,耳边充斥着令人想哭的旋律。茫然地想着,想着。不知不觉一滴泪珠从脸庞滑落。
我突然意识到自己不再是个孩子了。连这点孤独都承受不了,这算什么男人呢?我擦了擦眼睛,告诉自己要变得更坚强些。于是我关掉了随身听,躺在床上想靠胡思乱想来打发这段寂寞的时间。想着想着,我竟睡着了而且还做了个很奇怪的梦。梦境中是一个完全陌生的地方。那里什么都没有,只有我和看不见的尽头。猛然间,我慌了,我开始歇斯底里地狂叫,周围却没有人回答,只有空空的回音。我越来越感到孤独在空气中蔓延蔓延……
随着“啊”的一声叫喊,我从梦中惊醒过来。这时门开了,母亲手中端着一杯水走到床头并柔声问道:“是不是做恶梦了?喝口水吧!”顿时我发现月色下的母亲是那么的和蔼、动人。我拭去额头上的冷汗,喝了一口水,干涩的嗓子顿时被滋润了,整个人也变得舒服多了。这时我才发现我并不是孤独的,因为我还有亲人对我的关心。
孤独,请离开吧!