这是我的家乡——昌图
大家可能去过许多的名胜古迹,但是,像我的家乡这种小地方,在我看来,也是非常美丽的。
看,这是我的家乡。我的家乡是一个树林环绕的小地方。山清水秀,鸟语花香,空气清新,散发幽香。我的家乡虽然是一个非常不知名的小城镇,但是,你们从没有见识过我们家乡的“美”。我们家乡的美,在我们这里与外面那些“世外桃源”,相比之下差的太远。可能是由于审美观点的不同吧!我的家乡的美是一种神奇的美。从近处看,是一排排整齐的麦秆;而从远处看,却是一片片青葱的草原;从近处看,是一道道灌溉管;从远处看,却成了一幅小河风景线……
我们的家乡,可以算得上是“与世隔绝”。这里的现代科技不太先进,但是却有着自己独特的生活方法:例如,在牛的身后挂上一个独特的装置——只不过是用石头做的一个奇形怪状的大东西——在牛的面前放了一排黄豆,和一些扎了好多孔的尼龙塑料管。用鞭子打一下牛,牛就会慢吞吞地向前走。等到牛走完很长的一段路,就形成了许多许多的豆浆。然后,这些豆浆会随着管道流到一个特殊的加热区。等流过了加热区,滚烫的豆浆会随着管道流到专门为这些营养美味的豆浆准备的大容器里。看,我家乡的人是不是想法很独特啊!
这就是我的家乡,一个神奇秀丽的小镇——昌图。