这是我的家乡——潜江
我很少离开我的家乡,因为潜江像一块磁石牢牢吸住了我。
若有心情逛逛街旁的菜场,也会有一番收获。因为这里有许多的摊位。卖主不同,价格不同,质量不同,买菜如寻虫一般,不认真寻找,也难有很大的收获。而那些常来这里买菜的人,在这里如鱼得水,几乎可以开一门课来教那些生手了。潜江作为鱼米之乡,他们在些的收获也大于其他地方。
等早晨过去,中午和下午就属于年轻一流了。然而美好的下午还是不如热闹的夜晚。
在潜江的夜晚,商场前常有人搭台做活动,周围则围了一大群人,也常有路人驻足观看,那场景好不热闹。在社区内也时常有篮球赛,人们呐喊助威的声音、哨声、欢呼声,在远处也能清楚听见。
曹禺公园的夜比较安静,也十分美丽。在门口的灯光下,人们随音乐节奏起舞。人们都跳得很认真,显得十分有活力,仿佛是曹禺先生的戏剧的影子留下来。也有人坐在一旁看他们跳舞,坐在远处静静地欣赏夜色……
这就是潜江,虽不如大都市繁华,都以自己独特的家乡魅力吸引着人。