十年后的我作文
梦想是世界上最美好的东西,他是人生前进的动力之源,每个人都有自己的梦想。因为有了梦想,人类不断地探索,发明了很多不可思议的东西,改变了生活,改变了世界。
我的梦想是当一名光荣的人民教师。在我心中,教师是一个崇高而又神圣的职业,他们不辞辛劳,为人们传授知识,为祖国建设培养栋梁之材。
一眨眼,十年过去了,那时我已大学毕业,意气风发的我站在讲台上,用清晰而流畅的普通话,绘声绘色地给学生们讲解知识,使每个同学沉浸在学习知识的乐趣中,让他们树立良好的人生观,健康快乐地成长。
夏天是我最喜欢的季节,我带着学生们去野炊、游泳、写生。让同学们在玩的过程中了解大自然,热爱大自然,得到大自然的陶冶。早上,我把学生们分成三组,一组采野菜,一组捡干柴,另一组搭灶生火。一会儿工夫,大家高兴地满载而归,接着,纷纷忙碌着准备做饭了,中午,大家饱饱地吃了一顿。休息片刻后,我带着同学们去河边游泳,教他们一些安全常识,鼓励他们要有乘风破浪的勇气。在太阳下山前,我带学生们爬上山顶,看夕阳西下的美景,歌唱祖国美好河山。傍晚,我们的欢声笑语撒满了回家的路。
只要我们不放弃梦想,坚持不懈地努力学习,十年后我们的梦想一定会变成现实。每个中华儿女的梦,交织在一起,就形成了伟大的中国梦,让我们向着目标出发吧!