我是一道风景作文
我是一朵花,一朵开在泰山的峰顶的玫瑰花。在这里,没有其他的花陪伴我,每天清晨,我默默地地吮吸着露水;每天中午,我默默地享受着阳光;每天夜晚,我默默地进入梦乡,过得虽然平凡,但我也自得其乐。一天,一个年轻人登上了山顶,他看见了我,兴奋地大叫道:“多美的一道风景啊!”
从那以后,我开始思索那句话:“多美的一道风景啊!”是我吗?像我这种孤僻的花,也能成为一道风景吗?我久久地思考着这个问题,直到风雨的来临……
一滴清凉的水落在了我的花瓣上,紧接着又是一滴,啊!开始下雨了。我这才从沉思中回过神来。天啊!这是我有使以来遇到的最大的一场雨,密集的雨珠落了下来,打得我花枝乱颤。跟着,风又来,吹弯了我柔嫩的腰。风雨这两个混世魔王似乎想要摧毁整个世界似的,使出它们的浑身解数。我痛苦地呻吟着,无意中瞥见了不远处的松树,它老人家年纪似乎已经很大了,但它依然挺直了腰板,茂密翠绿的树冠直冲苍天,坚强地与坏天气作抗争,我忘记了疼痛,忍不住赞叹道:“好美的风景啊!”一刹那,我解开了心中的那个疑问:原来风景就是在风雨中毅立不倒的灵魂!
既然有人说我是一道风景,那么,我就一定要像一道真正的风景那样,毅立在风雨之中!疼痛又回来了,我咬紧了牙关,艰难地与风雨对抗着……直到天空放晴……
我抖落了身上残留的雨珠,刚才好惊险,我差点再也风不到阳光了!我淋浴在温暖的阳光下,舒展着枝叶,好舒服!“哇!你享受阳光的样子真是一道亮丽的风景!”不知是从哪传来的声音,瞬时,却让我有了新的感悟:原来风景就是懂得享受现在所拥有的美好!我扬起了嘴角,对着蔚蓝的天空呼出我最芬芳的香味。
天又阴了下来,我收起花瓣,以防不测,果然,天又刮起了风,虽然不大,但却让我冷得发抖。突然,我最外层有一片花瓣松动了,风一吹,它就会轻微摇动,不!花瓣一旦落下,我的生活就会开始消逝,我还年轻!我不能也不想死!于是,我又绽开了所有的花瓣,帮那松动的花瓣挡住了风,虽然冷,但我无悔!
这回,不用谁说,我也知道,其实风景就是向困难的生活索要幸福……
我是一朵开在泰山山顶的玫瑰花。一天,一个年轻爬上了山顶,他看到了我,我大声向他喊到:过来呀!我是一道美丽的风景!