我是一道风景作文
我自信,因为我是一道亮丽的风景。
当我迈着坚定的步伐,走上演讲台时,我坚信我是一道亮丽的风景;当我怀着必胜的信念,一步一步到达终点时,我坚信我是一道亮丽的风景;当我克服困难,当我勇于担当,当我学会包容之时,我也坚信我是一道亮丽的风景!
记得上初一时,过第一个“五四”青年节,我在毫不知情的情况下被拉去参加演讲比赛。没有一丝准备就站在全校师生面前即兴演讲,而且我还是第一个演讲,我故作镇定,“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”……最后我居然还拿了个第三名。虽然只是一次小小的演讲,但从那以后我的演讲水平上了一个大台阶。我自信,我成了一道勇敢的、亮丽的风景!
本学期的最后一节体育课,好多同学都说要测800米,这让我不由得感到紧张,因为我的脚伤还没完全恢复,跑完800米那还不得“旧伤复发”?但万幸的是,体育老师并没有测,而是让我们坚持跑四圈。虽然跑到了最后,但最终我还是坚持跑完了,有同学们的鼓励,更有我的坚持不懈。我自信,我成了一道坚毅的、亮丽的风景!
我是班上的卫生委员,在同学们面前,我不得不“指手画脚”。其实我是为了同学们好,“一屋不扫何以扫天下”嘛。对于那些偷懒的男生,我从没给过他们好脸色。如果哪组扫地,组员请假或有事,我会主动拎着扫把帮他们扫地,而不求他们的感谢;当看到黑板没擦,我会及时提醒值日生擦黑板,或自己去拿擦子擦得干干净净;看见教室里有垃圾,我会毫不犹豫地把它捡起来;到大扫除时,我总是起带头作用,干这干那的。我自信,我成了一道勇于担当的、亮丽的风景。
还记得跟最好的朋友闹矛盾,明明我没有错,但还是我先提出和解。我觉得朋友之间不应该计较这么多,不应该一言不合就大吵大闹。我自信,我成了一道胸襟宽阔的、亮丽的风景!
其实,每一个人都是一道亮丽的风景,只要你有足够的自信!