我是一道风景作文
柳条在夏日的阳光下变成了深绿色,软软地垂进水里。我坐在石椅上,手里捧着一本速写本,面对着这道风景,我手里的笔舞动了起来……
我对大自然的喜爱是无法用语言表达的,我爱绿色,几乎所有的东西都是绿色;我爱植物,阳台上摆满了绿色的花花草草。我坐在公园的石椅上,画眼前的自然风景,是在自然不过的事情了。其实,我并不是来画画的,而是来等人的。我的表哥,马上就要回来了,要我找个地儿等他,车站太挤。
哥哥是摄影师,我常拿他的单反相机到处照,但由于我的技术不好,照出来的照片没有我画得好。我在公园的石椅上都画了几个小时了,表哥依然不见踪影。车站不远啊,他不会迷路了吧!嘿嘿,他不来也好,我可以和我爱的绿色多呆一会了!于是我侧过身子,仔细看着身旁的一株木槿花,它的花瓣层层叠叠,像条漂亮的晚礼服裙子。中间的花蕊向外伸了一点,像一位姑娘正跳着舞的修长的腿,
我沉浸在我的小世界中,以至于我并没有发现我身边站了个高大的人。
“哈!”表哥朝我大叫一声。
“啊!”我被他吓了一大跳,看到眼前风尘仆仆的哥哥,我想我终于可以回家了。一路上,我都拿着他的相机玩弄。
我看见路边毛茸茸的蒲公英,于是跑过去给它照了几张特写。我看见天上奇形怪状的云,于是又将它们照了个遍。我看见高大的夹竹桃开了满树的花,于是照了好久……
等我们回家了,天色也不早了,我翻着今天画的画,嘴角不住地要弯起来。
几天以后,哥哥就又跑去照相了,我看到它的照片空间里,有个相册的标题是:妹妹。于是,我好奇地点开,那是我在等他的那天,一个女孩身穿白色连衣裙,仔细地看着手中的绘本,身旁的木槿花吐露着芬芳,像个舞动的精灵。
这是我?我在心里问自己。哥哥的摄影技术很好,照片将那边还的认真展露无遗。
“你以为你在画你的,有你的风景,我就不能照我的,看我的风景了?”我跟他打电话时,他这样说。
我原本十分不爱别人将我照进相片里,但是哥哥的照片里,要是没了那个穿白裙子的女孩,也许就没什么看头了。这是我第一次认为我照的相很好看!
原本这个世界的茫茫人海中,一个人是十分微不足道的,哥哥的照片让我欣喜若狂,因为我可以是一道风景。每个人都是这样,会是别人的风景,这样,你就有了一个快乐的理由。