我是一道风景作文
语文老师的兴趣不知从何而来,竟要举行一次班级演讲比赛。
“好!太棒了!”十分善辩的杰一听到如此活动便如打了鸡血一般兴奋,立刻鼓起掌来;朗诵过了7级的阿玲满脸是笑容,两片嘴唇上下不由自主地蠕动着,似乎早有准备。放眼望去,如花的笑靥堆满了同学们的脸,教室里早已热火朝天,不亦乐乎了……
我一脸煞白,两只手抓紧了语文书,冷汗如毛毛虫一般弄得我浑身起鸡皮疙瘩。唉,人家那是什么阵营,是何样的风景!
我跑到窗前请求太阳神的庇佑,可天阴沉沉的,太阳神已不见踪影,看来上天也不眷顾我。算了,我不入地狱,谁入地狱,我开始投入到紧张的准备之中!
比赛时间终于到了。杰首先上场,还没说话,强大的气场顿时震住了所有人。大家都把眼睛直勾勾地盯着他,他却依然面无惧色,从容地拿起稿子开念了。虽说是念的,但那具有穿透力的声音穿过了每个人的心,让人不得不叹为听止。阿玲也上场了,那简单的话语在她的口中如行云流水,听着她的演讲就好像乘着小舟在碧波上荡漾……
轮到我了!我一登场,下面便是一阵嘻哈声,我收紧脸部每一块肌肉,提醒自己不要怯场。努力镇定下来,可没想到双脚却成了众人的笑柄,因为紧张,一会儿向左扭,一会儿向右扭。我竭尽全力让自己站稳,把目光投向每个角落,伸直自己的舌头,让它不要打卷。我的声音终于吐出来了,在天花板上绕了三圈后隐隐回到了我的耳朵,嗯,不错,似浮云在蓝蓝的天空逍遥,又似流水在山间淙淙……我就像一条正在结茧的蚕,把我的心血绵延不断地往外吐……阿弥陀佛,差不多是零失误!
最终的结果令人吃惊——我竟是第三名!杰因没有脱稿而失败,阿玲因为稿子太短而战陷,前三名居然都是三匹黑马。窗外,是太阳神美丽的笑容。
原来,“高手在民间”!太阳有它耀眼的光芒,星星也能点亮夜空,让我们大声说出:我也是一道风景!