我是一道风景作文
“梦想”这两个字对于初中生的我们而言并非陌生。它如一位女歌手歌中的“追梦的孩子跌跌撞撞的寻找,疲惫的时候自己傻笑。”
在逐梦的旅途中我跌打滚爬,让自己变成亮丽的风景线,心中除了信念还是信念。
小学的时候,我就进了校田径队,我的领悟能力很好,决心下的很大,所以我拥有了飞跃般的进步。每天在200米的漫长的红色跑道上洒下了太多太多汗水,泪水。汗珠总能浸湿我的头发,在我黝黑的脸上顺势向下流宛如雨水从天空中缓缓低落。一圈又一圈的跑到记载着我独家的青春记忆,青葱时代蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,是的,我的警钟也在心中敲响,比赛的脚步一步又一步向我走近。
可就在这时,天有不测风云,人有万千变化,我的脚在赛前一周严重扭伤,一只腿上打了石膏,我看见自己从前的辛苦终将白费直至化为灰烬,努力的付出也已如白纸一样一干二净,不留下任何一点痕迹,比赛的事更是无能为力。内心落差好似三千多米深的瀑布一般。我坐在椅子上使劲儿拍打着那受伤的腿,躲在角落里默默地暗自地流眼泪,内心始终不能平静。现已变成生活不太能自理的人了,每天上下学走楼梯还需人来背,坐在凳子上我的情绪更加激动,泪水更加多,一直流一直流……青灰色的天,窗外下着牛毛细雨,炊烟袅袅升起隔着瓯江千万里。失望已成为那时的情感基调,无法逃离苦海。
我妈也是运动员,她说“没有哪个运动员不会受伤,都是在时光的历练中逐渐成长起来。”时间是最磨练人的,它将我从痛苦的深渊中拽出来。第二年,我参加区运会,校运会,获得了许多奖牌赢得了许多肯定“哎呦,还不错呦。”
我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫。我在逐梦路上大胆向前跑,我是自己人生中一道亮丽的风景线。