我在花季作文500字
十三岁的我已经长成了一位亭亭玉立的小姑娘了,那拉着妈妈的衣角吵着要糖葫芦的日子已一去不复返了。
我的兴趣,我的爱好,我的视野,也已随着年龄的增长在不知不觉地扩展开来,较之以前丰富多了。这一切都在证明着我已进入了花季。
十三岁,是一个多思的年华。我的内心仿佛都是疑问:几万年后人类是否会移居到别的星球?人真的只能由命运主宰吗?蒙娜丽莎的微笑为什么那么迷人?……我多么希望能够有人帮我把满脑子的“?”一一拉直。
十三岁,是一个多梦的年华。梦是幻想的影子,梦是幻想的翅膀,梦是幻想的船帆,它将我们一个个美好、离奇而又娇丽的梦,放飞到远方。
十三岁的某一天,我做了一个古怪的梦:梦中的我是一位独自闯荡江湖的女侠,只身来到一个大沙漠,因一个偶然的机遇,与几位印度人结为好友,帮助沙漠中的居民打败了当地的恶霸,在他们的一片欢呼声中,我竟被拥上沙漠女王的宝座!呵!好一个离奇的美梦。
我好强,从不说“我不如你”。小时候,别人说我矮,我会踮起脚尖,用手比画着,昂首挺胸地说:“哼,谁说我比你矮!”这种不愿服输的性格伴随着我成长,以致后来的学习中仍有体现,使我一直努力着。
我喜欢真诚与坦率,讨厌自私与圆滑,我希望在茫茫人海中,大家都能够互助互爱,摈弃那些对他人的诽谤和嫉妒。
我在花季,正怀着梦想,怀着憧憬,去追逐属于自己的梦。