迟到的什么作文
两年的时间,很多事都变了,唯有我那颗充满歉意的心没有改变。
两年里,我似乎时时刻刻都在后悔。如果当初没有那么跟她说会怎么样?如果当初没有那么固执地要看她的作文会怎么样?如果当初跟她道歉了,又会是怎么样?可惜没有如果,她已经飞过国界,离开中国了。
那件事情是这样发生的:二年级的某一天,语文老师布置了一篇作文。当时作文不怎么会写的我没有什么灵感,就想着接她的作文看一下。我本以为她会欣然同意,毕竟我们的关系也挺好的。可谁知,她竟然拒绝了。当时的我也不知怎么了,就这么跟她吵了起来:“又不是什么多大的事,不过看个作文而已,你至于支支吾吾说不出话来吗?是不是你作文里有什么见不得人的秘密?还是说,你在作文里说我的坏话?”
“不……”她的脸转了过去,眼里,晶莹的泪珠正滚动着,仿佛随时会掉落下来一般,“不是的。你……原来我在你心里,就是这样的形象吗!”说到最后一句话的时候,她把脸转了回来,把眼泪生生逼了回去,然后冲我怒吼道。
不等我说什么,她冷笑了一声,把作文本塞到了书包里。我知道,这一次,她是真的生气了。
后来,她再也没有跟我聊天了。我一次次地想要跟她道歉,可是她每次看到我,都会冷笑一声,然后快步离去,就像从来没有看见过我一样。有一次,她从我身边走过的时候,我拉住了她的手,忐忑地开了口:“等……”可是我只说了一个字,甚至根本没有讲到重点,就被她打断了:“不好意思,麻烦这位同学放手。”我想说的话一下子被堵了回去。我不敢再开口了。一直到了暑假,我们一起上的补习班,她也不来了。刚开始,我以为她还在生气,所以连课都不来了。可其他同学告诉我,她移民,去美国了。
起先,我是不相信的。毕竟我跟她的关系那么好,她怎么会不告诉我呢?等我冷静下来,才明白,是这件事对她打击太大了。可能原先,她也打算跟我说的,却被我那一席话给打回了肚子里。
这一别,直到两年后才再见。
那一天,是她的生日。她回国过,邀请了很多同班同学,也叫了我。
再见面的时候,她跟我提了这件事,并表示她已经原谅我了,我也跟她道了歉。可是这样的道歉,终归是迟到了的。我们之间两年来的“鸿沟”,再也无法填上了。