迟到的什么作文
转眼间,七年级过完了,升入了八年级,回想起之前的学习生活,都不知道自己做了什么,仿佛只有一眨眼。
刚刚进入初中,我感觉到一切都是那么新奇:新的同学,新的校舍,新的教室,新的老师,以至于让我忘却了对小学的思念。七年级上学期,分布在各个学校的同学,时不时就会找人回小学看看,而我则很少和他们一起去,有时是有事,有时就是纯粹自己不想去,都回绝了。过了大概一个学期,到了七年级下学期,一切都不再新鲜了,而我在这时才终于生出对小学的思念,但在七年级下学期的时候,比刚升入七年级的时候忙多了,大家都有各种各样的事,真的是想叫人都叫不到,我这时候就特别后悔,当初怎么没有跟他们一起回小学看看。
后来我好不容易找到了机会能让我回一次母校。那天我和好不容易约到的几个小学同学,放学去了小学学校,小学放学都很早,大概三四点的样子,初中则是五点才放学,去到学校之后,我们只找到了体育老师和英语老师,我们几个去到了英语老师的办公室,老师说拿出点心给我们吃,笑着跟我们聊天,问我们初中情况怎么样,当我们中有人回答上课总是想睡觉时,老师笑了,说这些事她上初中时也会做,上小学时对我们严厉的老师,现在就像我们的朋友一样,。
老师给我们讲述着小学在我们走了之后的种种变化,我又想起小学时跟着这群同学做过的各种各样的事。看望老师后,我们开始在校园中闲逛,教学楼上的爬山虎被揭了下来,留下来一块黑黑的疤,不如继续任由它生长还好看些。所有的教室都焕然一新,但却再也找不到我们以前的那种感觉了,天井中的那棵长到五层楼高的大树,现在被挖掉种了一棵只到我胸前的小树苗,我也是哭笑不得。可能我回来的太晚了吧,一切都变了样。
靠着操场的主席台,看着那教学楼,这迟到的回访,也有些可惜,没有更多时间再好好看看那些老师和这熟悉而又可爱的地方。现在大家都那么忙,不知道下次相会于此,会是什么时候呢?