迟到的什么作文
上课了,奇怪,平时最早到学校和最晚出学校的我,今天为什么会迟到呢?让我们来看一看吧。
叮铃铃上课铃声响了,同学们飞奔回教室,端正的坐好,等待着老师的到来。我们班最凶的文老师夹着课本走了进来,扫视了一下,全班点了点头说了一声:“很好!”露出了难得一见的温和的表情。可是他有喜转为怒,脸又僵硬了起来,怒气冲冲地说:“奇怪,姚岚去哪了?”同学们异口同声的答道:“不知道!”过了30分钟,我才冲进教室,提心吊胆的喊了一声报告。此时此刻,我汗流浃背,红豆般大小的汗珠,从我脸颊上滚落了下来,老师讽刺了一句:“外面是不是下大雨了?瞧你这样子”教室里顿时哄堂大笑,笑得我脸上一阵阵热。我小声的嘀咕了一句:“要不是急事是我才不会这样子呢”老师气冲冲的说了:“给我到一旁罚站去。”我怒气冲冲地走向墙角路上,使劲地跺着脚。我站在墙角,眼睛不由得一酸,眼泪都快要流出来了。我强忍着不让泪水流出来,我握紧拳头,恨不得上去揍一下文老师。可是我面对这样脾气暴躁的老师,根本没法解释自己的情况,我简直是无能为力。终于我的大救星,我们的班主任唐老师急急忙忙的赶过来了,气喘吁吁的对文老师说:“因为他家里实在是有十万火急的事,请你不要惩罚他!”我老师听从了班主任的劝告,放我回来了。
这使我知道了一个道理,做什么事情,我们要先搞清楚对方的处境,再下结论。