迟到的什么作文
瞧,这一个女孩子,个子那么小,走路都走不好的小孩子,最主要的是她的年龄都比我小八岁,我居然要叫她“阿姨”!
今年夏天,我们一家去拜访我那乡下的阿公,一到阿公家,门口就看到一个走路左一扭右一扭的小女孩,不用说,这个在门口完的小女孩肯定是我的亲戚。我非跑过去,对那个小女孩说:“你好啊,小妹妹。”一边摆出一副威武的模样,可“小妹妹”一点也不懂,傻傻的走了压根不理我。哼,真无趣,我一边自言自语,一边踏着大大地脚步上楼去了。
时间过得真快,一下子又到了中午,要吃饭了,饭桌摆满了好吃的饭菜,但是人还没坐齐,还空着一个位置——那个“小妹妹”。她一扭一扭地从楼梯上来,我叫:“快来,小妹妹。”这时,阿公和妈妈突然笑了起来,“小妹妹”也跟着不懂装懂地笑了起来。我十分疑惑,此时心里在想:我难道叫错了吗,那应该怎么说?妈妈这时候说:“你应该叫她阿姨。”此话一出,我从疑惑到了难过加一点伤心,为什么?我比她大啊!她凭什么让我喊阿姨啊,凭什么?凭她辈分比我大。此时的我十分心灰意冷,我居然有一个比我年龄还要小的阿姨。
接下来,我又好几次不情愿的叫她“阿姨”,还有一次难受从嘴里叫出“阿姨”,可她也不太会理会我,这就十分难受。
来迟的阿姨,你可以体会到我这个外甥的难过与生气吗?