原本是家里的傲娇小公主,现在却是被冷落的“灰姑娘”。以前的任性被遗忘,那一份懂事,终于在今天才正式来到我身上。
昨天,妈妈突然肚子痛,被迫请了病假,躺在家里。
下午放学,没有人站在门口,端着水果等着我,而映入眼帘的却是生病的妈妈。妈妈躺在床上,双手捂着肚子。奶奶和爸爸都不在家,我不知所措,努力回想平时我生病时的场景。嗯,水……哦,对了,就是水!我匆忙跑到厨房——端起超重的保暖瓶,摇摇晃晃地往杯子里倒入热水,再加了些冰水。我小心翼翼地滴到妈妈的手中。她缓缓地开口,虚弱地挤出一句话:“嘉禾,去给妈妈买止痛药。”“啊?哦!好!”我从妈妈包里拿出一百元,匆忙下楼买止痛药。
可是,现实总是那么残酷。买药却没有我想象中那么简单,我足足跑了五家店才买到药。腿,很痛很痛。
我让妈妈吃下药,不一会儿,她的脸色好多了。她抚摸着我的头说:“我们嘉禾终于懂事了,会照顾人了!”这时,我的心里涌起一股暖流。原来这就是懂事。就是这么简单!
从今天这件事,我觉得我真正懂事了,终于懂得了“百事以孝为先”的含义。