迟到的什么作文
“叮铃铃,叮铃铃——”七点的闹钟响了,我依然还沉浸在睡梦中,那手却是像有意识一般,熟练地在床边摸索着,关掉了闹钟。直到七点二十五我才睁开了双眼,以为时间还很宽裕,又伸了一个大懒腰,抬头一看时间七点二十七了!完蛋,又要迟到了!
急忙换好衣服已是七点三十五了,又赶紧跑进卫生间刷牙、洗脸,为了我那“小钢牙”的健康,我不得不认认真真仔仔细细的刷着,哪怕知道时间要来不及了,也绝不能马虎。等到洗漱完后就是七点四十了,想着吃个午饭就可以出门,嗯——时间还够,不慌。我一边想着一边放慢了动作。
细细的品味着口中的小白粥,不由得感到美味,再配上一个风味十足的茶叶蛋,这样的生活简直完美!
等到我迈出家门时就是八点整了,时间卡的刚刚好。望着校门口的那棵老树,脚下还在慢慢的挪移着,而我还没有意识到时间在飞快的流逝。
走进校门,我不由得久违的感到一丝惬意,但还没等我感叹完铃声居然响了,我脑袋一空,想也没想,就往前奔去。突然间明白了什么叫做“人在前面跑,魂在后面追。”一会儿铃声结束了,我才缓缓停下脚步,想着:反正都迟到了,也不差那一会儿,赶什么赶。
慢悠悠的走进教室,迎接我的是班主任那道危险的目光。让我不由得觉得头皮一紧。哦吼,我完了!我已然预料到自己的结局,如果可以重来,我一定会用最快的速度飞进学校!