迟到的什么作文
国庆期间,我们一家子正在苍南矾山游玩,那天,是一个特殊的日子,那就是我的生日。
“滕奕玮,太阳都晒屁股啦!”妈妈一边整理行李一边对还在床上呼呼大睡的我喊道,我睁开双眼,屋外阳光灿烂,洗漱完毕后,我懒洋洋地躺在床上,打开手机,今天是10月3日,等等,10月3日不就是我的生日吗?对呀!今天是我的生日,生日有礼物收,有生日蛋糕吃啰!一想到这我就特别开心,兴奋地在床上蹦来蹦去,刚从卫生间走出来的妈妈见我一副高兴的不得了的样子,问:“臭小子,什么事这么开心呀?”
“妈,你猜今天是什么日子?”
“今天?今天是国庆节假日呀,七天放假你一定是为这事高兴吧?”
“……”
听完妈妈这句话后,我的心都碎了,碎片掉落一地,妈妈,您是最爱我的人了,难道您连我的生日都记不得了吗?
我又将这个问题问了老爸和其他与我同行的朋友,可他们一个都没想起来,我的心情跌到了谷底,心像被刀割了一般,原本湛蓝的蓝天此刻在我眼中已变得灰暗,悠悠的微风也仿佛变成了刺骨的寒风……
直到晚上,爸妈还是没想起我生日这事,我顿时觉得:爸妈好像不再爱我了,我被他们遗忘了,那晚我伤心地失眠了……
第二天晚上,有一个聚餐,我的心情还是很低落,躲在一旁刷手机,而大人们正在一旁谈天论地。
忽然,一阵歌声飘来,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我猛的抬起头,发现大家的目光都聚集在我身上,一边拍手一边唱着生日歌,爸爸妈妈端着一个大蛋糕缓缓向我走来,来到我跟前,说了一句我这两天里我一直最想听到的一句话:“亲爱的儿子,生日快乐!”
这个迟到的祝福让我之前的伤心欲绝顿时烟消云散,虽然晚了一天,但我知道您们对我的爱是永远不会变的!