迟到的什么作文
在四年级的时候,中国象棋是我的最爱。每天放学回家,我总会快速地做完作业,然后和妈妈来上一盘,妈妈也挺乐意。
可后来,妈妈却有一点不想下了,每当我快速放上棋子,让她过来时,她总是有一些借口:“哦!马上来。”“今天我很累。”“没看见我在干事。”然后我就又要等到第二天,可面对的还是她几句心不在焉的话。
每天我放上棋子,都只能听到她的几句逃避的语言。我非常生气,不就是下一盘棋,有这么夸张么?
过了很久以后,到了寒假,我不用上学了,妈妈也可以让她的领导给她连续补休几天了。
我一看机会来了,就再一次的向妈妈发出挑战,可她依然说几句话,然后强制我去学习,还给我加了很多课外作业,我心里总想:只是一盘象棋对战而以,有什么大不了的?
后来妈妈在她的手机里下了一个象棋软件。但我还更生气了:我和你直接下一再来下一盘有那样难么?
现在,妈妈和我的象棋友谊赛没有再来下一盘,我还希望与她再战一场,哪怕只有一场,哪怕很迟才来。