迟到的什么作文
“朵朵,(我妹妹)来帮妈妈拿一下床单!”妈妈喊。
“妈妈,算了吧!你自己拿,我正在……”还没讲完,妹妹又兴致勃勃得看卡通片了,妈妈在阳台里无奈的摇摇头,,豆粒大的汗珠一滴滴的往下落,我跑过去说:“妈妈,我来帮你!”妈妈点了点头,我便按照妈妈说得去拿被单了。
这个妹妹在吃饭时,都是妈妈给她夹菜喂饭,她半根手指都不用动,只要张开嘴就能吃,这个小被全家娇生惯养的小公主,变得更任性,吃完饭她都会得意洋洋的一笑。
等她走后,我对妈妈说:“总是这样对她,对你都不好吧?”妈妈不看我,默默的收拾碗筷:“还小嘛。”说完,她叹了一口气。
妈妈总说我无论多大都会听她的话。而在我们家里,妹妹算是懂事晚的,不,是根本还没懂事,我在妹妹这个年龄时,妈妈叫我做什么事我都会去做,会体谅妈妈的辛苦,懂事也不多,但从不任性。
“妈妈,我来帮你捶背,妈妈,我来帮你揉揉肩!”这是我们去表妹家,从妹妹房间发出的声音,我看妹妹时挺内疚的,回家后不久,妈妈重感冒了,电视上还看到了很多懂事的孩子帮妈妈做事,仿佛这些对妹妹有了触动。妹妹说:“妈妈我来帮你捶背,我来帮你揉肩。”妈妈笑了笑:“只要你有这份心就够了。”
后来的一段时间,她似乎不再像以前那样贪玩任性,也比较听妈妈的话,她现在自己吃饭了,妈妈叫她做什么都照做了……她变懂事了。出于母亲对孩子的期待,妈妈等了妹妹这天好久,好久,终于盼到了。