迟到的什么作文
“叮铃铃……”随着上课铃响,我一路小跑,气喘吁吁地赶到了教室。站在门口,眼皮儿就直跳,感觉有什么事情要发生似的。我刚推开门,就传来了同学们“哈哈哈——”的笑声,我慌里慌张地喊了一声“报告!”声音低得连自己都听不清了,只觉得五十多双眼睛都在望着我。我不知所措地站着,仿佛此时的时间也凝固了。我不敢抬头,脸上火辣辣的,恨不得地上有条缝让我钻进去。
“你已经迟到了整整五分钟。”老师发话了。我微微抬起头,轻轻扬起眉毛,偷偷瞥了老师一眼,只见老师在看手表,接着问,“为什么迟到?”“我,我肚子不舒服。”我把头埋得更低了,像是在自言自语。“进来吧!”我像获得赦免一样,急冲冲地走向座位,众目睽睽之下,顿时觉得这条前往座位的路比什么都长。
好不容易挨到座位刚坐下,又有两个同学喊报告,顷刻间,教室里又充满了笑声。这时,我羞愧不安的心得到些许安慰,原来我不是最后一个,还有人在我后面呢。这时,老师叫我们把刚才的情形写下来。
直到下课后,我才从同桌的口中了解到笑声的真正缘由:因为那时老师正在创设情境指导现场写作,她刚请一位同学模仿迟到体验感受,让同学们仔细观察的时候,我赶了个正着,他们见我那完全不知情的神情,自然就笑起来了。
不过,他们那善意的笑声和友好的目光也提醒了我:一定不能再迟到了,做人必须得守时。