迟到的什么作文
我曾与小X是非常好的朋友,但是因为五年级的秋游,毁了这一段三年的友情。
我记得老师宣布那次秋游的时候,大家都欢呼起来,老师让我们组成6人小组,最后活动结束时最优小组是有发奖品的。
我暗暗地打量了一下全班,选定了5个人,只不过,我没选小X,虽然她在老师面前很乖,但是我知道,她非常喜欢捣乱,并且幽默得过了头,这一次是拓展活动,最优小组我是势在必得,我不希望她拖累我们小组,而且我知道她烹饪和体育都不好,希望她去别的小组。
我刚拉来人组好队,小X就过来了,霸道地说:“刘子你说过要加我的,不许反悔!”“可是人已经满了,名单我都写好了。”可是她好像毫不在乎似的,轻蔑的哼了一声,“你加的都是些学习不好的人,怎么夺得最优小队?把诸葛这个学习差的人踢出去,把我加进来不就行啦。”一边说一边还拿起我的笔往名单上划。
我被她这种盛气凌人的态度激怒了,虽然诸葛学习成绩中等,但是他动手能力很强。她一、动手能力不好,二、又那么爱指使别人,那么任性,我凭什么加她。于是我就忍着怒火,拒绝了她。按理说,她应该马上找别组,可她却指着我的鼻子,“好,你厉害,不加就不加,我,我跟你绝交!”“绝交就绝交,谁还怕了你了!”我心里的火山爆发了。“你,你……”她本以为我会把她加回来,没想到我这么绝,气得说不出话来,用力跺了跺脚,跑了。
晚上回到家后,我有一点点后悔,想去道歉,可是自尊心不允许我这么做,“明明是她错了,我凭什么道歉!”我安慰自己似的想。
我不喜欢道歉,但是我不能习惯没有她孤单的日子,在这些日子里,我特别想再回到有她的日子,与她一起看书,一起讨论的日子,但是我是一个自尊心特别强,不愿意先去道歉,不愿意先捅破这一层膜,曾经有几次机会道歉,但是我还是迟迟开不了这个口。于是,这样的日子陪伴我过了一年。虽然又交了很多朋友,但我还是希望再与她和好,再找到知己的感觉。但她与我一样,迟迟跨不开那一步。也许,我们心里都已经谅解对方了吧。