迟到的什么作文
曾经的大队干部竞选都是在每个学期开学后的一个星期,而这次,却迟迟没有举行。上学期老师说,由于六年级可能学习繁忙而没有参与竞选。可我总觉得这学期会不一样,会有奇迹发生。
在大队干部竞选前,先举行班干部竞选,可就在班干部竞选的前一天,班主任来找了我。
“雨冉,你今年应该没有大队干部竞选了吧?”我双眼直直的盯着老师,“嗯……嗯,应该是吧。”我觉得会有不好的事情要发生。“嗯,我想让你当班长。”一句那么平静的话,可我却一直呆呆的望着老师。“雨冉,你看你连大队长都能当好,做个中队长肯定没问题的。你明天准备个稿子,自己上去竞选吧。嗯,好了,你可以走了。”就这么令我猝不及防,而没有任何让我反应,回答,甚至思考的时间。
管理我们班这么一个看热闹不嫌事儿大到群体啊,真的是比登天还难。
我无奈了,可就在竞选后,我担任了班长一职的几天后,大队干部竞选来了,而且就如我所说的奇迹发生,六年级可以参加竞选了,我又很荣幸的被大队辅导员选中了,可……班长。
我找过老师,可老师就一句“哎呀,雨冉,能者多劳嘛,你可以的。”令我无语了。
班干部只能是被老师批评而替换下来的,不能自主“辞职”。我总不可能故意做不好吧。
这迟到的大队干部竞选让我无奈的当选了班长,为何呢?如果大队干部竞选早些来到,我就不必承受班长这一重担了。