迟到的什么作文
小时候,我是一个十分任性的孩子。从我上幼儿园开始,我就不爱听大人话。
记得有一次,我去参加幼儿园举办的象棋比赛。在一盘棋中,由于种种原因,我输掉了比赛。然而,我气急之下竟然把桌子给掀了,还和对手干起架了。要不是老师及时插手,恐怕会出现“事件”。这个“事件”让老师和家长们意识到,叶同学是个火药桶,一点就会炸。
以前的我从来不干家务活。父母千呼万唤我都不去。为了干家务活这事儿,父母的头都大了。他们苦口婆心的劝我,可我一一回避,听他们常叹气:“哎!这孩子什么时候才能长大啊!”
然而五年级的一次我发高烧了。我躺在床上,感到浑身无力。我看到了父母忙里忙外的身影,看着他们那焦急万分的眼神,再想想这些年他们为我做的点点滴滴:每次上学,父母都对我千叮咛万嘱咐,而我只是草草说了声“哦”;每次下雨,他们总是送伞到学校,而我还嫌这嫌那,什么伞的颜色不好看啦之类的;每次吃饭,父母总是把肉夹到我碗里,而我却还挑三捡四。想到父母这些年来对我的种种的爱,我突然明白了:明白了父母对我严格的要求,明白了父母的望子成龙。
从此,我变得懂事了。我学会了感恩。我不再和以前一样的“胡作非为”了。我不会因为小事而大动肝火了。现在,我一改之前的“作风”,开始自觉洗碗拖地。我可以自豪地对父母说:“你们眼中任性的小子长大了,虽然有点迟!”