“砰——”一辆疾驰而来的电动车撞到我身上,我不由自主地倒向公交车,然后被反弹了出去,仰面躺在地上,我胳膊上划了一道口子,鲜血顿时流了下来。妈妈看到后快步跑过来,蹲下,托起我的胳膊,看到我胳膊上流了许多血,眼里立刻含满了泪。我的心一颤,从小到大,我没见过妈妈流过眼泪。此刻,妈妈因为我流出了眼泪,我的眼睛湿润了……
阳春三月,妈妈带我去达活泉公园玩。我们先到了碰碰车场地,我激动地上了车,妈妈坐在我旁边,我开始玩的很嗨!碰碰车几次被撞得人仰马翻,妈妈紧紧地抓住我的胳膊,一直让我“注意、注意……”听到妈妈时不时地叮嘱,这些话不知道听了多少遍了,耳朵都起了茧子,真是烦人!
“坐飞船太刺激了,”可是我从飞船下来,感到心烦胸闷,赶紧跑到路边,大口大口地吐起来。妈妈见状,赶快跑到附近的小摊上,买了几瓶矿泉水回来,一边给我喂水,一边给我捶背,过了会儿我好多了,可是,妈妈还是不停地问:“这会,是不是好多了?”我竟大声嚷嚷妈妈:真是烦人,我又不是小孩子了,有那么娇气吗?
接下来,我一个人高兴地坐了过山车,玩了射击游戏,和妈妈品尝了好多小吃……太阳落山的时候,我们高高兴兴地结束了一天的游玩,我正向外走,一辆电车从我身边经过,妈妈从后面喊:“靠边,注意点,都这么大了,也不知道注意。”妈妈在我身边又唠叨起来,我听到妈妈的唠叨,刚才高兴的心情一下子没了,心里感到不美。
我们乘坐公交车到了百花站,车停下,我刚下车,被一辆电动车撞倒了,胳膊上顿时流出了鲜血。当时,我吓哭了,妈妈见此情景,眼里马上含了泪,赶紧掏出手帕,给我简单地包扎了一下。骑电动车的中年男子见我受伤了,急忙跑到马路边拦截了一辆出租车,以最快的速度把我们送到了医院,医生很快给我包扎好了。我们走出急诊室,妈妈这才松了一口气,说:“让你注意,你不注意,看撞到了吧……”妈妈又唠叨起来,不过这次我没有反驳,感到挺温暖的。
从那以后,我的脑海里常常浮现出妈妈眼睛里溢满眼泪的一幕,平时妈妈对我的爱我视而不见,通过这件事后,让我体会到:母爱不一定在我成长的重要时刻,而是在日常生活的点点滴滴中。