记得有一次,我们去金顶山游玩。上山时经过了一座吊桥,我轻轻松松地从上面走了过去,还像一只小兔子蹦蹦跳跳地走了好几个来回,真是有趣!
只见这时,一位老人颤颤巍巍地向吊桥走来,手里还拄着拐杖,老人身边没有人跟随照料。这时我又看见来了一个小学生,看着就很是调皮的样子。他一边自言自语一边使劲在吊桥上跳来跳去。一时间吊桥剧烈地晃动,老人更加惊慌失措了。
我见状,急忙跑过去扶着老人,轻轻地安慰他平复一下心情,等吊桥稳定下来再扶他走过去。那个小学生仍旧不甘心,还要再接着跳,被我严厉的目光制止了。
走过吊桥,我对老人说:“老爷爷,您不必惊慌,先坐下来休息休息吧。”“真是谢谢你了啊,小姑娘!”老人感激的说道。
我走到那个小学生身边,对他说:“你知道这样做很危险,是不对的吗?”“知道。”他不好意思地低下了头。“那为什么还这么做呢?”我接着问。“因为好玩。”他看似更加惭愧了,连声音都小小的。
他来到老人身边,恭敬地鞠了一躬,说道:“对不起,老爷爷,我以后再也不这么做了。”老爷爷和蔼可亲地笑道:“知错就改就是好孩子!”又向我说道:“你也是个乐于助人的好姑娘!”我们听了,异口同声地说道:“谢谢爷爷。”
我给予了别人帮助,自己也是乐在其中啊!因为赠人玫瑰,手有余香!