一天,我在房间睡觉,妈妈走进我的房间说:“快起来,我们今天全家去上海旅游。”然后,我就拿出我的旅游包,里面放上了一些去上海路上吃的零食和到上海用的生活用品,最后我们就开始向火车站出发了!
我们到了火车站,哥哥和爸爸去火车站检票,然后我们就上了火车。就在我找了一个位置的时候,突然就有一位阿姨怎么也找不到位置,我看见了就立刻跟那位阿姨说:“阿姨,您坐我这个位置吧!”那位阿姨说:“不用了,我就站着。”我说:“没事儿,您坐吧!我坐爸爸妈妈那边!”那位阿姨说:“那谢谢了小朋友!”我说:“不用谢!”然后我就走向爸爸妈妈那边。突然,那位阿姨说:“等一下,那位小朋友,这袋薯片就送给你和你的爸爸妈妈一起吃吧!”我说:“谢谢您,阿姨!”然后我就拿着薯片和爸爸妈妈坐在一起了。爸爸问:“这是哪来的薯片?我们不是已经买了吗?”我说:“这是我给那位阿姨让座,阿姨给我的。”爸爸妈妈说:“你可真爱乐于助人!”听了爸爸妈妈这一句话之后,我心里美滋滋的!
这次去上海我可真开心!