助人原来如此快乐作文
黄昏,斜斜的太阳洒下梦幻般的余晖。火红的太阳烧红了周围的云彩。我披着红色的衣服上了公交车。
车上人真多呀!人们你挤着我,我挤着你。不用说,我只能站着了。  挤呀挤,挤呀挤,好不容易抓住了一个扶手。如蒲公英乱飞班的我,终于找到一个能停下来的“安定之所”。
我停了下来,可车里还是很挤,没办法,忍忍呗。这时,我看到一个“大块头”旁边挨着一个弱瘦的女子。多少浪费空间。那个大块头估计很爱出汗,之间他一会儿擦擦脸,一会儿用手当扇子扇扇风。可还是汗如雨下的往下流。
这时,我注意到大块头旁边还挤着一个小男孩。不安地来回动着。看起来很不舒服。我便对那个大块头说:“麻烦你让一让,这里还有一个小男孩。”他听完后退了点,给那个小男孩留下了一点空地。然后挠挠头,不好意思的笑了我回他一个微笑,表示没有关系的。不用太介意。再看看小男孩。他也不再和之前那样不安了,露出了他的小白牙。礼貌的说了一声:“谢谢你。”我回以:“不客气。”我很开心,因为我帮助了小男孩,让他不再那么挤了,也可以好好站着。  这件事,虽小,只发生于我大块头和小男孩之间,但,很开心。我出于礼貌的一句话引来了小孩的一句感谢。能让让不再那么难受。我看夕阳更加火红、绚丽,仿佛也在为我而开心。
原来,帮助他人,一个不经意的动作,不经意的话语,也能令人如此开心,如此快乐。