保护眼睛初一作文
可是,我对这个给我带来色彩与光明的“窗口”,一点儿也不爱护。我看起电视来没完没了,眼睛睁不开了,还硬撑着;打起游戏来,走火入魔,眼睛都红了,我还不善罢甘休;看起漫画书来,更是爱不释手……渐渐地我的眼睛变成了阳光下的猫眼睛——一条缝。它小了、红了、迷茫了,世界在我的眼里变得朦朦胧胧、模模糊糊的。没办法,我做作业,把脸贴在本子上,老师说我不是做作业,是给作业“磕头”;我看起书来,把书放在鼻子底下,爸爸讲我不是看书,是“闻”书。唉,为了这恼人的近视,我吃尽了苦头不算,还闹了不少笑话呢。
妈妈带我去看戏,剧院的落地玻璃窗擦得锃亮,我居然没看出来,竟然直直地走了过去。“砰”的一声,我被撞得天昏地暗。闻讯而来的保安以为发生了什么大事,看见我头上的“大包”,忍不住边摇头边笑了。在马路上,同学给我打招呼,我却没看到,别人以为我很自大,于是都不理睬我了。正因为这样,小小年纪的我,妈妈就给我找了一个伙伴——眼镜。因为这眼镜,同学们不再叫我的名字,有的叫我“啤酒瓶底儿”,有的唤我“面包圈”,还有的甚至直接称我“小四眼”。
唉,戴眼镜的日子也不好过。体育课上,我跳高把眼镜跳飞了,害得我到处乱摸乱找……还有一次,在学校吃午饭,我刚打开饭盒,一股热气就“贴”到了我的眼镜上,偏偏在这时老师叫我,我只得踉踉跄跄闻声而去,谁知老师却站在我旁边!又惹得同学们哈哈大笑。
唉,这一切都是因为我不爱护眼睛造成的,大家可别学我哦。珍惜和爱护你们明亮的眼睛吧!