窗外的雨密密的下,一点一滴凉透了心。面对这场有缘无份的情缘,心中浮起阵阵酸楚。面对这难以承受的现实,身体愈发抖得厉害,几欲西去。可我深深知晓,我还有很多的事没完成,不能一走了之。
静默的打开电脑,点上那首Beyond的《不再犹豫》以压制那不平的心绪。遐想着作者作词的目的。不难理解,望青少年莫为尘世红粉埋没心志,当为梦想努力拼搏。不言放弃,勇往直前。舒尔感到作词者的伟大,脱口便吟出:“天生我才必有用,必留芳名传千秋。”
回望古今,爱江山亦爱美人的君主,谁个不是不善而终,且勾连国家,残害人民。遗臭万年,哼哼,无端的浮生出一种鄙视。若有心恋“花”,何不放下江山,相依相守到白头。却要挑战“鱼和熊掌,不可兼得”最终死无葬身之地,且记于历史,为后世引以为戒之作。江山不得,美人死或终,终一无所获。悲哉!悲哉!
正值花季,当奋勇习练,不料却沉落情河。今,细想。深感惭愧,天降异赋于我,定愿我“习他人之长,补自我遗缺。”教练我为人,做事。终成就功名,以辅我中华众兴。
我却自命清高,自以为是,不知收敛,实为愧怍。今,因情而伤。于此,立誓“今后,定不为世事迷乱心志,苦心谦虚求学识,遗留满赋于它朝,必造万福于千秋,情缘之事,再不深究。”以报于天赠才情。
有缘无份,何必强求,一厢情愿,岂不自伤。身离红尘三千里,苦心立志求功名。