是不是命中早已注定,是不是我们真的不能够在一起?其实说到底,爱情的目的是生活。命中注定有点不靠谱吧。也许不是不曾心动,不是没有可能,只是有缘无份,情深缘浅……
【前言】
有些天没有写文字了,有点懒。想泡壶茶喝,倏地发现没茶叶。于是,喝了一杯白开水,也许这才是生活的真实味道。我们总是把一些东西看得很重,又把一些东西看得很轻。只要用了心,就可以。
【于我】
突然发现自己长大了,没有很成熟,但是心态变了,多了一份淡定。沉淀下来的,是那些经历……生活还是在一点点的继续,而我们都得坚持一些自己坚持的东西。就像,我还是做最真实的我。或许,很多人说我是个内向,沉默,不爱说话的人。我淡然,然后,微笑。不是所有的人,都可以看到一个全面的我。而我自己是不是看到了呢?但是,这些有什么重要呢?什么样性格的我,在你们面前总是那样透明。我只能说,我是个安静的人。但安静不代表是内向,只是心很平静,也许是一种冷静的淡定吧。就像习惯了这些平静的文字,安静的音乐,平淡的生活。不知为何,我会轻易地触摸淡淡的忧伤,对别人的温暖总会有种莫名的感动。然而,我热爱生活,我喜欢灿若春花的微笑,我的内心是丰富的,阳光的。登陆QQ,好友发来一个可爱的表情,嘴角上扬。每次看到这个可爱的表情,我会心一笑,发了相同的表情过去。心有灵犀的喜悦便在弹指之间流露。天很蓝,云很白,风很轻,我淡然微笑……
【于她】
有些人,陪我们走了一段不长的路,也许在一开始相遇就是个错误,我们注定无法走到一起。但是,无可否认的是,我们一路上都会学会很多很多。不要去憎恨谁,不要去想是谁的错。不是谁不想和谁在一起,而是,遗憾的是没能在一起。手机的记忆卡无缘无故被格式化了。那些熟悉的照片全部被清空。一张也没给留下。如果……人的记忆也能被格式化……你会按下确定键吗?我的心,你是否曾路过?你若安好,便是晴天。珍惜、遇见,即使有缘无份,我仍然微笑……
【后记】
世界很大,物质很多,属于我的只有这么一点。不管你在不在乎,关不关心,我一直在这里,以自己的姿态活着。