1.我从父亲那里学到的作文700字
似乎从小到大涉及写亲情类的作文,我们首先想到的就是母亲,写她的温柔,慈悲与善良。我们总在不经意中忽略了一个人——父亲。
我从父亲身上学到
父亲的爱是内敛的,而我能从他身上感受到浓浓的父爱,学到许多可贵的事。
依稀记得小时候挨着父亲吃饭的事。有一次,家里来了客人,父亲将家中珍藏的一瓶红酒拿出来与大家分享。我坐在他旁边静静地扒着碗里的饭,两只眼睛却滴溜溜地转着。正当父亲聊得开心时,电话响了,父亲只得起身接电话。“就是现在,上!”瞧见这个时机,我激动极了,迫不及待地伸出一支筷子,蘸了点酒,送到嘴边舔了舔,甜丝丝的。我又望向那酒杯,红色的液体在灯光的照耀下显得分外妖媚,我忍不住舔了舔嘴角,似在回味。我干脆地直接坐在父亲的位置上,顶着客人们讶异的眼光,跐溜一下,吸了一大口,还没来得及品尝就又坐了回去。我皱起了眉头,尝到的不是预想中的甜美而是苦涩。我的整张脸皱的像个苦瓜,却硬是忍着咽了下去。到了最后,我为这件事惴惴不安,而父亲也对我的行为哭笑不得,他也没惩罚我,对我说:“下次别再偷喝了,当心肚子疼。”那时,我感受到父爱,也懂得了宽容。
随着时间的消逝,父亲也不像小时候那样对我。遇到困难了,他也不会一直帮助我,有时总是让我一人去面对困难。他就像立在植物一旁的竹架子,他支撑着我,却很少帮助我。在许多时候,需要努力的还是自己。
记得有一次,我在学旱冰。我扶着栏杆缓缓的起身,颤颤巍巍地开始走路,父亲就在我身旁,他扶着我,让我慢慢地走着。可谁想,脚底下的轮子咕噜一转,我的屁股便“光荣”地与大地来了个亲密接触。我揉了揉屁股,又站了起来,了没过一会,又摔了个四脚朝天。渐渐的,我失去了信心,害怕再摔跤,于是,我就一直这样坐着。我望向父亲,希望他能扶我起来。可他对我说:“自己站起来,站起来就能成功。”说完他便走回了房间。我愣了一会,自己撑着地面慢慢地爬了起来,仿佛父亲的话有魔力,我后来真的学会了。父亲站在窗边,露出了欣慰的笑容。也许就在那时,父亲让我懂得了“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”这一道理。
父亲,是一本我永远也读不完的名著。