“妞妞”,你现在好吗?
在2014年的早春,一只白色的大型贵宾犬, 来到了我的身边。白色的卷毛,好似一大团棉花,炯炯有神的大眼睛,一直好奇的看着四周,短短的尾巴,不停地摇来摇去......
“妞妞”,你现在好吗?
然而几天过后......
“妞妞,妞妞......”这是它丢失的那天,我满大街唤着的名字,一声接着一声
路人用异样的眼神看着我,我毫不在意。太阳已经落到了树上,晚霞映着天空,街上的人都赶着回家,马路上一片嘈杂,我连续唤了几声,却依然没有任何的回应,它也没有出现在我的面前
心里一凉,身体有点颤抖。我不断的安慰着自己,相信那个平时冲我撒娇的小狗狗,一定会回家,这次应该是玩耍忘记了时间吧,我不停的对自己进行心理暗示。但眼泪却不争气的往下流,我故作坚强的擦干眼泪,一个人走在喧闹的路上,隔离了世界,心仿佛跌进了万丈深渊,眼睛空洞地望着太阳,希望他能在我黑暗的世界中,射进一道光芒......
月亮爬上天空,到了晚饭时间,我依然无精打采。看碗筷,却没有一点胃口,草草地吃了几口,便钻进被窝,关灯睡觉。
“呜——呜——”大概过了几分钟,在被子里抽咽的我,终于忍不住最后的心理防线,嚎嚎大哭,蜷缩着身体,脑海中不断浮现着与小狗相处的美好时光,想要伸手抓住,可是它却流去的太快,像一阵风——龙卷风,轰轰烈烈来去,让我跟不上节奏。
小狗丢失的这个消息,我不愿告诉任何人。我也不愿意让他们知道,在那个夜晚,我伤心欲绝,一个人故作坚强,从不在外人面前流泪。
但我想告诉自己,“不要再故作坚强的面对任何风雨了,大哭一场,向人倾诉内心的不悦,不要委屈自己你那自以为是的聪明,不是真正的聪明”。
“妞妞”,你现在好吗?