广西乡村之夜
广西乡村的夜晚十分宁静,只有动物的缓缓鸣叫声。广西的床居然是方方的石砖垒起来的,上面只铺了一张草席,幸运的是草席并没有我们想象中那么脏、破,我躺了上去。我刚上了床,只听门外“喔——”的一声,这公鸡怎么回事?半夜鸡叫啊?风呼呼直响,吹得窗外的玉米叶子翩翩起舞,山上的树也摇曳着,可能是月亮或者星星的光亮,让我看得十分清楚,可这声响让我听着睡不着。
不知过了多久,谁也没有说话了,我只觉得在石床上睡有一点不习惯,有些睡不着觉。到了第二天,我才明白,原来乡村的夜晚与城市的夜晚相差太大了。在这里只睡一夜,真是印象深刻。