泪水作文
当提起笔写下第一个字的时,我的内心是多么不舍!当两位老师用手捂住鼻低头走出教室时,我才感悟到什么是珍惜。走后,教室是一片抽泣。我低头思考:如果泪水无法挽留,在青春场上还能做什么?
沉默——是别离的笙箫,泪水——是情感的见证。人散了,泪干了,才发觉泪水无法挽留。如果泪水无法挽留,就让不舍化作祝福——在寻梦路上有所成就!如果泪水无法挽留,就让不舍化作珍惜——在成长路上不留遗憾!如果泪水无法挽留,就让不舍化作一种动力、一种行动——在人生道路上搏出一份精彩。
在这最美的韶华里,珍惜亦是一种锦囊。它不是等到分离时才淌下的泪,而是一份感恩、一份感悟和一份热爱的集合。泪水无法挽留一切,珍惜却可珍重所有。
如果说黛玉的泪染遍了悲欢离合,那么这仅仅是一种情感的象征;如果说刘备的泪换来了江山,那么他终要用自己的能力承担所有。泪水是有情之物——“感时花溅泪”、“英雄泪满襟”都是它的体现,可是泪水真的能挽留什么吗?我想:
无论是受挫还是别离,我们要做的不是“两行清泪,一海惆怅”,而是珍惜现在,让生命厚重而芬芳!