泪水作文
成长中,泪水是咸,饱含着成功的不易;人生中,泪水是甜,充盈着胜利的喜悦。然而,对我而言,更多的是苦,因为它蕴藏着对那个人的不舍与怀念。
一场暴雨,夹杂着电闪雷鸣,激起了我藏在心底沉淀已久的记忆。那晚,我体会到了,泪水真正的滋味……
在同样一个电闪雷鸣的夜,秋风肆意地刮着,毫不顾及人们的感受,好似决心要比冬风更为暴虐。
一阵哭声从房间传出,这突然的哭声夹杂着电闪雷鸣显得格外刺耳,我瞬间明白房间里发生了什么事,疾步跑进房间,却为时已晚。那人平静地躺在床上,安详地闭着双眸,没有了胸廓起伏……这一切无情地向我宣布了一个噩耗:那个人走了,不会再回头了,不会再逗我、呵护我了。呼吸间,全身的力气仿佛被人一丝不留地抽走了,已无力站立的我,跌坐在床沿,眼神空洞,不哭,不笑……
次日,家里响起低沉的丧曲。听着这悲哀的曲调,我终究支持不住地嚎啕大哭起来,脑海中浮现出一幅幅美好的画面,蓦然发现,所有美好的回忆,都与她有关。两行清泪轻轻滑落,顺着脸滑至嘴角,伸舌轻舔,竟觉得有点苦,有点涩,心中苦笑不已……
又是一场暴雨,又夹杂着一阵阵电闪雷鸣,似那夜一般,要冲掉她的记忆,洗涤她的灵魂。可是,暴雨啊,雷电啊,你们这来自天堂的迎接,是否想过我们这些至亲的感受啊?
望之夏雨思之秋愁,那一夜,我明白了,泪水是苦的,那是一种无尽的思念与不舍,是一种无穷的渴望与无奈……
故人已逝,瑟瑟的风儿不停地刮着,而我们啊,在叹息:我的亲人,你在哪里……