泪水作文
宛若历经春风吹拂,享受甘露的甜美。眉飞,展翅于眉间的笑眼;色舞,舞动于雀跃的灵魂。彷彿一场无法克制的大雨自眸中闪烁道不尽的情感,一颗石子撞击心之窄湖,湖心溅起波波浪涛,在雨的浇淋下,情绪犹如阵阵涟漪无法平复。泪和笑,不断在脸上阴晴交错,人生,不停在两者之间,奏出动人心弦的乐章。
情不自禁的,我笑了,在父母三春晖般的叮咛中荡漾,在友情的润泽下流露,在师长的谆谆教诲间绽放。因为受到爱的抚触,我的额头平整,我的眉心舒展,我的嘴角扬起优美的弧线。生活中,有太多太多的爱在身旁围绕,在笑靥中散播。笑,必须是真实的发自内心才会美丽;爱,要有真情灌注才会动人。“情必近乎痴而始真。”保持微笑,让心中常存着真摰的情感,以动人的笑容回馈父母、朋友、师长,将爱的种子撒在生活周围,让笑声无时无刻在耳边萦绕。
无法再压抑,自胸中淌流而出的狂澜,屈服在这充满我氾滥情绪的蓝色大海,任凭它倾洩而出。有时是心中痛楚的伤痕令我黯然销魂,有时是书中感人肺腑的情结令我泪流不止。每当我翻开“让高墙倒下吧”这本书,就会有几滴晶莹的泪珠垂在眼角,德蕾莎修女那不着边际的爱,使我的心有不凿痕迹的悸动,我的眼泪中承载着对她满满的敬佩及对这个世界最凄苦的炼狱而感到心寒与无力。曾几何时,我的眼泪也承载着满满的伤痕。在求学的历程中,总会遇到棱角尖锐的绊脚石,或勾到荆棘丛,跌入泥沼死穴。殷红的血泪让伤痕累累的心意志消沉,于是我寻得一处让眼泪泉涌而出的处所,尽情哭泣,等待伤口慢慢结痂,再迈开脚步,去追寻青春应有的笑容。
笑与泪常常是一体两面的。沉醉梦境中的虚假笑容,沉溺在声色玩乐中的空洞笑声,最终招来真切的泪与痛;而在幽谷沼泽中匍匍寻找真理的人,虽然会有心灵的挫折泪水相伴,但最后得到的快乐是永恒的,脸上映照的笑容亦是最真实的。因此我不抗拒泪水,只愿我能使泪水化为汗水,将家人及朋友的爱化为动力,展乐观的微笑迎向光明的未来。
尼采说:“我终于知道为什么人是唯一会笑的动物,因为他必须历经无数的苦痛。”是啊!总有一天会苦尽甘来的,且人类还有比别的动物更深刻的爱常伴左右。拭去泪水,我秉持的心境迎接明日的挑战,以飞扬的笑声点缀人生之路!