妈妈出去买东西了,我进了妈妈的房间,打开了电脑,心想:就玩一下下,玩一会儿就写作业。我点进了游戏,一开始我东张西望,听一听妈妈回来没,可后来我越玩越带劲,这时,我感觉好像有人在轻轻拍我的肩。我一边玩游戏一边不耐烦的说:“谁?没看见我在玩游戏。”
我说完后,感觉有点不对劲,回头一看。呀!是妈妈。妈妈对我笑了一下,不过那是冷笑,“邓妍皙,不写作业,在干嘛?”那声音很冷,冷得令我发抖。
我低下头,小声对妈妈说:“妈妈我……我错了,请……请您原谅我。”
妈妈叹了一声说:“皙皙,要听话,学完了再玩,多好。”
可过了几天,我又悄悄打开电脑,刚一点游戏,妈妈发现了,把电脑关了。
这一次,妈妈没有说我,而是坐在沙发上认真的学习着。
妈妈虽然没有说我什么,但我的心无比的痛,我走向我的房间,认真的写着作业。
从那以后,我每次都认真完成作业,没想到一个月后,妈妈竟主动的把电脑给我玩,并说:“皙皙,你已经养成了好习惯,恰当玩电脑,但要记住‘认真学,痛快玩’。”这句话我仍然字字牢记在了心头。