星期天,爸爸和妈妈带我去泰山玩。
来到泰山脚下,我不禁抬起头,望望那气魄雄伟的泰山,不愧为“五岳独尊”。
泰山上的树很多,刚劲挺拔的松树、青翠葱郁的古槐装扮着泰山,还有五彩的花儿……真使我流连忘返。
走着走着,我忽然看到一个方便袋在自由自在地遨游。等它落下来,我就要去捡,但犹豫了一会儿,才将它丢进垃圾箱。其实,我不知自己在想些什么,但不是把美化环境放在第一。
这里的树连绵不断,虽然荫凉不少,但空气倒闷得很。走了一段山路,我就累得上气不接下气,热得汗流浃背了,我就坐在大石头上休息一会。这时,看到一位叔叔气势汹汹地走来,只见他满头大汗,衣服都湿透了,看样子热得也不轻,就买了一只冰糕,剥开纸,把冰糕往他那大嘴里一填,享受着冰冰凉的滋味,那纸却被扔到了地上,我本想去阻止他,但又怕会招惹出什么麻烦,只好沉默不语。
就在那个叔叔转身就要走的时候,一个小弟弟见此情况,一张可爱的小脸变得严肃起来,像个小老师似的,对那个叔叔说:“叔叔,您不该随地丢垃圾!”那个叔叔看着这个小不点,一脸无所谓的样子,冷冷地说:“你懂啥?”小弟弟一身委屈,对妈妈说:“那个叔叔不乖、不听话,老师说不能随地扔垃圾的”。谁知那个叔叔的步子缓慢下来,最后竟停下来,他的脸变得通红,回过头来,和颜悦色地对小弟弟道歉:“对不起,小朋友,是叔叔做得不对,叔叔现在把那张纸扔到垃圾箱里去,好不好?”那个小弟弟脸上立即绽开了灿烂的笑容,用悦耳的童声对妈妈说:“叔叔真乖,是个听话的好叔叔”,大家听到这,都意味深长地点点头,敬佩地看着那个小朋友。
我感到自己脸上火辣辣的,心里不是滋味,我们这些国旗的一角――红领巾,还有那些大人们,还不如那个小弟弟的环保意识呢?我想我们应该从自己做起,从现在做起,保护好森林,保护好环境,保护好我们美丽的家园。
一阵山风吹来,树叶哗啦啦地响,好像在对我们点头表示赞许呢!这时候,我感到身上的汗也少了,天气也不再那么闷热了,也不感到累了,和大家一起说笑着向上爬去。