下午,妈妈出去有事,让我一个人在家里玩,我高兴极了!因为我功课多,很少有时间看电视,这次可以看个痛快了。
我把茶几上摆好零食和香喷喷的月饼,在柔软的沙发上放好美丽的毯子和软绵绵的靠枕,躺在上面,打开电视,开始了我自己的下午,我正在目不转睛的看着电视,当我正在津津有味的看着《喜羊洋与灰太狼》的大画连篇600的时候,“叮零”,门被妈妈推开了,啊!是妈妈回来了,我马上把电机给关掉,跑到妈妈的身边,说:“妈妈,你回来了。”“嗯”,妈妈说完就往客厅里“冲”,“咦,妈妈,你去哪?”我急忙拦住妈妈,“我去看看。”我拦不住妈妈,只好让妈妈进去了,我的命运就这样,不管干什么也逃不过妈妈的“千里眼”,于是,我底着头向妈妈走过去,等着被妈妈的批评,可出乎我意料的是,妈妈没有批评我,反而轻轻地对我说:“希望下次不要在撒谎了,还有,零食和月饼会危害人的健康,以后要少吃!”妈妈说完就去做家务了,
那个时候,我霎时明白了,虽然这只是普普通通的几句话,但给我留下了深刻的印象,我从心底上发誓,以后一定不在出现这样的情况。