今天,我玩完电脑游戏后,妈妈说:“扬帆,你去写作业,安妮去玩电脑游戏。”我依依不舍地打开书本,做起作业来。
我戴上眼镜,用眼角偷偷瞟着电脑,摆出一副思考的样子。安妮正在玩“泡泡堂”,她进了一个玩赛车的房间。游戏很快就开始了,只见安妮在中间放了一个泡泡,结果被炸到了自己,如果不及时抢救,十秒钟后就会死掉,可安妮却不会用我买给她的道具。这时,我什么也顾不上了,一个箭步冲上去,帮安妮控制这个局面。我按了一下“ctrl”后,道具发挥了作用,被控制的人物摆脱了危险。接着,我炸出了赛车,绕跑道跑了五圈。我完成了任务,大获全胜,便得意洋洋地对安妮说:“你瞧!我多厉害,一下子就胜利了。”这时,妈妈来检查我写的作业了,看到我正在电脑前兴致勃勃地玩游戏,生气地说:“我让你写作业,一是让你完成学校的任务,二是因为不想让你长时间看电脑,影响视力。再说你做事三心二意,怪不得没有质量。今天晚上你的游戏时间取消了!”我惭愧地低下了头,一声不吭地写起作业来。
我想:以后可不能这样了,既损失了宝贵的游戏时间,又损坏了视力,真是赔了夫人又折兵啊!