3月8日是妇女节。
妇女节是全世界母亲的节日。
回想以前,母亲为我们做过很多很多的事情,数也数不完,而且都是免费的,不需要任何回报。我们为妈妈做那么一点小事,就要妈妈给我们钱来回报我们。
妈妈的教诲使我终生难忘。记得有一次,妈妈在厨房做饭,我和弟弟在屋里玩。弟弟正玩得津津有味,我看到弟弟玩的这么开心,这个玩具一定很好玩。我一把把弟弟手中的玩具抢了过来,弟弟没有玩具玩了,就哇哇大哭。妈妈听见了急忙从厨房里跑来看看发生了什么事情。妈妈问弟弟:“你怎么哭了,你告诉妈妈。”弟弟把我抢他玩具的事情如实的告诉了妈妈。妈妈听了生气我说:“你就不能让着你弟弟点儿吗?他还小,你都这么大了,你也该懂事了,你就让让他。”我很不情愿的把玩具还给了弟弟,弟弟又开心的玩了起来。妈妈就继续做饭去了。
我非常的不高兴,不就我抢他玩具了吗,我还给他不就行了吗。直到现在我才明白妈妈这样做是为了我好。教我做人的道理,教给我大的要让着小的。
妈妈我想在这里说一声:“谢谢您教给我做人的道理。谢谢您为我付出了这么多。”
母爱永远是无私的!