当我们生病卧床不起时,是谁在照顾我们?是父母,无微不至的照顾使我们康复。当我们考试考砸时,是谁在鼓励我们?是父母,耐心的宽慰使我们重新鼓起勇气。当我们犯错误时,是谁在教育我们?是父母,细心的教导使我们改正错误以成长。
感谢父母,在我受挫折时,鼓励我,安慰我,给我勇气,让我树立自信勇敢地去面对困难。
记得有一次,我英语测试只考了八十多分——全班倒数第一。因为担心父母责骂,于是垂头丧气地回到家,作业也做不好,饭也吃不香。妈妈发现我的反常,坐到我身边和蔼地问我原因。我只好一五一十的把考试的实情告诉了妈妈,还没说完,眼泪就在眼眶里直打转。令我没想到的是,妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好总结,分析原因,知道错误在哪里并改正,这就是进步。”接着,还摸了摸我的头,抱了抱我,说:“妈妈爱你!”听了妈妈的话,我的心情一下子好了许多,紧张的神经也放松了许多。我暗暗下定决心,一定要让英语成绩稳定到95分以上。
有一句话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,为了报答辛苦养育我的父母,我想现在一定要好好学习,长大后,成为一个有出息的人,报答他们。