我的生性比较胆小、脆弱,一遇到挫折眼泪就会不争气的掉小来,有一次,父亲走到我面前,语重心长地对我说:“不管你遇到什么事,怎样大的困难,都不可以哭,眼泪是世界上最不值钱的东西!勇敢的面对生活,生活才会笑着迎接你。”
从那次以后,我便把父亲的话牢牢地锁进了我的心里。
就在这一个运动会的前夕,就在我练习跳短绳的时候,我发现了一个严重的问题:我的短绳每跳一两分钟就会绞一次,为此我很苦恼,最终,我还是决定信任它最后一次。
然而我的短绳并不给力,而且它在我跳了十几、二十秒的时候就开始掉链子,我的气一股股上升,气什么?气它不给我面子,气它辜负了我对它的信任。你知道我多想在我比较擅长的短绳上取得好成绩吗,我可不想落到一个不及格的下场。当我临近崩溃时,我忽然想起了父亲的话,嗯,勇敢的面对生活,生活才会笑着迎接你,我打足气儿,拉直了跳神,奋起直追的跳了起来。最终我用一根打绞的跳绳跳了116下,这对我来说,已经算是一个奇迹了。
父亲的教导使我受用不尽—勇敢的面对生活,生活才会笑着迎接你!我一定要做一个勇敢、坚强的人。