我常常怀着深深的感激之情,思念着我的启蒙老师们。是她们教导我:要与同学互相帮助,要做一个友好的人。几年过去了,老师的话仿佛还在耳边回响。
在班上,我和同学们的关系还是算比较好的,然而在这个方面,我也受到过申斥。有一次我一不小心从三轮车上摔了下来,同学们劝我回教室,可我就是不肯回去,就跟同学们吵了起来。老师得知此事后,便把我叫到办公室去了。到了办公室,我心里忐忑不安,只怕老师会批评我。我一步一步,慢慢地走到老师面前,看见了徐老师和蔼的面孔,我心里一点也不害怕了。徐老师见我羞愧的样子,便亲切地说:"我听说你摔跤了,怎么摔的?把事情说给我听。"我也如实的对老师说:"我从三轮车上摔下来时有些同学来帮我,可是我她们吵了起来,后来我又不想上课了。"听了这件事,老师的神色还是一样的,她对我说:"同学们之间一定要互相帮助,要友好。"当着办公室里那么老师们的面这样说我,我感到有点难堪,不过心里还是服气的,因为那次我真的做得太过分了。
十年树木,百年树人;老师的教诲,终身难忘。