一个夏天的中午,陈老师来到教室,指着我作业本上空着的“懒惰”二字,他没生气,让我查字典补上。我心里一阵窃喜,便想:这次没做完竟然没被骂,真是太幸运了。我有些得意地回到座位上,望着旁边的人。
我快速的翻阅字典,不到一分钟,我便把作业本送到陈老师办公桌上,一会儿他又到教室,一只大手按在我头上,他发火,教育了我。我看着“懒惰”二字难为情了,认错了。陈老师说:“你认错就对了,回去改吧。”望着陈老师和蔼的神情我的心一下宽了不少。
第三次我想交本子时,陈老师却到教室来取,我看见了,心想:陈老师竟然亲自来拿本子,我有什么理由不写好呢?我又把字改了一下,交给了老师。陈老师笑着说:“这样才好,以后都要认真地写。”我点了点头,心里久久不能平静。
至今我忘不了陈老师和蔼可亲的样子,更忘了他那深刻的教诲,因为他不仅让我回味无穷,更因为他时刻警告我不能懒惰,要勤劳。陈老师虽然很少能见到面,但他对我的教育和教诲一直深深刻在了我的心里,让我向着更高更远的目标走进它像一种动力促使我前进。陈老师的教导以及那神情,是至今都决不会忘记的,那个夏天的中午令我难忘。