跟着母亲的脚步慢慢向前走,深深地低着头,连涨的通红…
终于到周六了!我早已计划好这一整天的行程,偷偷的从冰箱里拿出足够的零食,塞得书包满满的。
早上妈妈对我说:“今天要在家好好学习啊,我今天中午不回来了,冰箱里有吃的,记住,别出去瞎跑!”
我的完美计划难道就这样被破坏了?但好朋友在等着和我一起玩,恩,做人不能不守信,出去后赶在妈妈之前回来就行了。
我背起那个超重了的书包,轻松地打开门,潇洒的一甩,门死死的关上了…
由于玩得太开心了,忘记了时间,直到书包都空空如也了才发觉已经很晚了,但仍恋恋不舍。天越来越黑,朋友们一个个和我告别,我一人走在路上,天黑了,看不见星星,只有耀眼的霓虹灯在路旁闪烁。
不知不觉已经走到了家门,下意识掏了掏口袋,什么!没带钥匙!我踮起脚向门里面看了看,等没有量,没有人。我只好站在门口等着,我这是又渴又饿,零花钱已经被我在白天挥霍没了,越来越冷,我想到:“妈妈今天肯定知道我出去了,哎,等着挨说吧。
我在楼道里来回的走,声控灯一会就灭,我边走边跺脚,最后干脆蹲下,靠着墙,突然觉得自己有一种感觉,竟生出了几分恐惧。
我静静的听着,希望能听到点什么。电梯在上升,随着“叮”的一声,灯亮了,门也开了,一个人快步走了出来,看见了我,便加快了步伐,即使在昏暗的灯光下也能看见她的眼睛瞬间变得炯亮,原来是妈妈,我真有一种想哭的欲望,之间妈妈手拿着吃的,还有手机。看来是为了找我打了不少电话。妈妈把我扶起来,摸了摸我的头,笑了笑,接着把我的书包摘了下来……
妈妈的行为出乎我的意料,她竟然连一句都没提,只是静静的看着我,愧疚之意涌上心头……
没说什么,但我知道,那是永远难忘的无声的教诲!