“咯噔,咯噔……”一声声逐渐变响的,高跟鞋重重踩在地上的声音,横行霸道地闯入了我的耳朵。陈老师戴着她那金丝眼镜,顶着她那卷卷的短发,向我走过来。
“尹瑞儿,‘懒惰’这个词你漏掉了,查字典补上吧。”陈老师温柔地对我说。我一边听一边抬头望着她,她没有生气吗?看她嘴角微微上翘,丝毫没有生气的样子,我心海中的一块巨石终于落下了。
一秒,两秒,一分钟不到,我把作业本送到了老师办公桌,便抓紧时间去玩了。才一小会,陈老师又回到教室,把一只因写了太多评语而起了茧的大手,轻轻地按在我头上,语重心长地教育了我一通。“做事要用心,细心啊!”我面对自己写下的“赖隋”,我脸红了,“赖谁”呢?我难为情地低下了头。
我正想再去办公室交作业本的时候,教室门却“吱呀”一声被推开了,陈老师又走了进来,她一言不发轻轻地把我的本子接在手上走出去了。
陈老师,您那和蔼可亲的样子,我永远不会忘,您每次都孜孜不倦地写教案,让我们像种子一样吸收知识;您常常不知疲倦地教导我们,把您那干裂的嘴唇都讲得失去了水份。您深刻的教诲,我永远不会忘!