那天是我的生日——大年三十。那是一个美好的日子,妈妈买来一个包装精美的蛋糕,准备迎接新的一年。
可一天下来,我并没有什么可以高兴的事,我等到的只是朋友的不赴约来作客。我只好到邻居家玩,看邻居玩电脑游戏。这里有很多小朋友在玩,其中一个哥哥在玩电脑。我无意中撞到了他,害他输了一盘游戏。
他很生气用力打了我一下,我马上还手。就这样,你打我一下,我推你一下......我掉进了正在烤的火炉里。虽然,我马上站了起来,但还是晚了一步,裤子上烧破了好几个大洞,鞋子也破了,还好人没有烧伤。
我边哭边走回了家。当我把前因后果向爸爸妈妈讲明白了的时候,爸爸立刻桌子一拍,怒气冲冲地去邻居家。那个哥哥当着爸爸的面还想打我,爸爸马上给了他一巴掌,爸爸本想再骂被妈妈制止了。好朋余庙阳上前来劝我,我们回家。回家后我换了衣服,和余庙阳一起看电视,慢慢地气也消了。当我吃蛋糕的时候,也给哥哥送去了一块,他向我道了歉。在钟声十二点时,我被余庙阳请去吃大锅饺子,真是太好吃了。我更高兴的是我学会了心平气和地对待每一件事,以后再也不会像今天这样了。