星期五下午放学的时候,我要买改错纸,于是,爸爸带我到文具店买了改错纸。
买上改错纸之后,爸爸问我:“家里不是有吗?”我毫不在乎地说:“我给弄丢了!”没想到爸爸脸一沉,又说道:“那你知道你为什么总丢东西吗?因为你用完一件东西之后总不放在固定的地方,就算没有合适的地方可以放置,也要记住这间东西到底放在什么地方!”我听了,小声地说:“好吧,我知道了!”并暗下决心以后一定不这样了!爸爸语气也缓和下来:“就算是不重要的东西,也要这样,养成这样的习惯之后,重要的东西也会自然而然地放在固定的地方了!”为了这件事,我惭愧极了!
以后,我再也没有丢过东西。谢谢您,爸爸,您的教诲使我终身受益。