那件事感动了我作文
在我的脑海里有许许多多的事,随着时光慢慢地流逝,有些事我都已淡忘,但有一件事我想我终生都不会忘记,因为那件事让我很受感动!
记得那是一个星期六的下午,我约了楼上的彭训伍及其他两个小伙伴一起去学校玩。我们玩了好几个小时,玩得都忘了回家的时间。后来老天可能嫉妒我们玩得太投入,忽然就下起了大雨。这下我们都慌了手脚不知怎么办才好?正在这时候彭训伍就在传达室拿出来一块一米左右的塑料布,其中一个角破了一个大洞。他高兴地说:“大家快看,我们有救了!”他要我们一人捏一个角,搭个雨蓬回家。顿时我们像百米冲刺一样冲向他,彭训伍抢先捏着那个破了洞的一角,并命令我们三个人每人捏一个角。
雨越下越大,你泼水一样,冰凉的雨水无情地把我的手臂和手背都打湿了,我情不自禁地将身子往中间靠了靠,同时还把头顶的塑料布往我头上拉了拉。就在这时我无意间发现彭训伍那边的雨水正从那个破洞流了下来,浇在他的头上并顺着头发往身上直流,他全身都湿透了。我便下意识地用手拉他靠中间一点,而他却说:“没关系!痛快极了!”
因为我和他住在同一栋楼,于是我们俩先把另外的两个小伙伴先送回了家。我快进家门的时候我让他在我家暖暖身子再走,他毫不思索地说:“没事,就当我洗了回冷水澡吧,”说完他向我一笑就直接上了楼。
第二天,我在学校没有见到他,从他同学处得知他原来昨天淋雨着凉发烧了。听到这消息我心里有着说不出来的滋味,同时也打心底里佩服他,从他的身上我看到了正能量,我们现在的感情比以前更深,我也会以他为榜样来待人处世。