今天,老师告诉我们怎么学做人。
老师告诉我们做人首先要有诚信,在日常生活和学习中,借了同学和朋友的东西,就要在约定的时间内,准时还给别人。绝不能拖三拉四,甚至是不还给别人。如果不能准时还给别人,那你就是一个没有诚信的人。你就会失去不该失去的朋友,需要帮助时也不会有人伸出援助之手。
其次,做人要有尊严,当你不会作业,打开别人的作业时;当你考试,给别人打纸条求助时;当你贪嘴,你伸出小手向别人索要时……你的尊严已经失去,或者是你的尊严已经荡然无存。如果你认为所有这些只不过是一件件小事,是孩子们应该有的小错,那么你永远不会像哈默那样,成为世界富翁,充其量也不过是某一小区的,做点偷鸡摸狗的地皮小无赖。
老师的话不多,但句句诚恳,言辞虽不犀利,但句句说到人的伤痛处。老师!我们一定牢记你的教诲,不辜负你对我们的期望。我们一定争做哈默贫困时的世界英雄,也不愿做“衣来伸手,饭来张口”的某区小人。