什么教我怎样做人作文
时光飞逝,我已是六年级的学生了。记得六年前,我怀着求知若渴的心情来到这所美丽的学校,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进校园。六年过去了,我们学到了不少知识和技能,懂得了怎样做人,更感受了童年的欢乐和幸福。六年的学习生活转瞬即逝,像一幅五彩斑斓的画卷,这画卷上“画”着难以忘怀的“关爱”、“笑声”、“帮助”……这一切都令我难以忘怀,但最牵扯我的记忆的,还是我的语文老师—李老师。
叫您一声‘老师’所要向您表达的不仅是一种尊敬,一种对您职业奉献精神的感激还是对您教我如何做人,在我人生之路上为我铺砖垫瓦的一种肯定。老师,您是我的人生启蒙老师,是打开我心灵的钥匙。
世界之大,芸芸众生,在中国13亿人口之中,您能成为我的班主任并在生活中给我无私的帮助,是一种缘份是。您是一支给予我温暖蜡烛,燃烧了自己。照亮了别人。您是一颗启明星,虽能光辉很暗淡,却照亮了我的前程。
人们常说生活总是充满了无限的艰辛,但只要拥有一颗平常心,冷静勇敢地面对它,总有一天会成功。可对于我,不知道今后会面对怎样的挫折。我相信机会只会垂青有准备的头脑,因此我要抓住学习的机会,努力学习,胜不骄,败不妥。得意时不满足,失意时不失志。
有时,我觉得刘老师像一本作文书。每当上作文课的时候,我们就要打开这本内容丰富的作文书了。这本作文书可教会了我们不少写作的知识呢!我们的每一次习作都注入了老师的心血,都是经过老师的细心讲解和修改才完成的。因此,我们的习作水平才能不断提高。
有时,我还觉得刘老师像一本参考书,因为每当上课的时候,我们问老师一些难题,老师会细心而耐心地为你讲解。有时候,甚至比参考书讲得还要具体、形象、细致。
在李老师的话语中,我总能学到很多,“知识在于积累”,“我们应该做一个正直、诚实的人”等等。她不仅是位好老师,更是我们的知心朋友。
回想起六年的小学生活,是老师教给我们做人的道理,引导我们做高尚的人;是老师教我们丰富的知识,使我们博学多才。在即将离别小学时,我想衷心地说:“感谢您,我亲爱的老师!”