每当鲜艳的红领巾在我胸前飘荡时,我永远不会忘记我成为一名少先队员的时刻。那时2005年的春天,在一位六年级的大哥哥帮我带上红领巾时,我成为一名少先队员而感到自豪。
记得有一次,一个一年级的小朋友用沙子来扔我。我当时已经怒火冲天,真想上去给他一拳,当时我看到红领巾时,我忍住了,我想自己已经是一位少先队员了,要做出榜样来。我以前经常把红领巾当成一个面包咬,有些红领巾甚至已经被我咬的欺凌八落。我听说红领巾是用战士们的鲜血染成的,我不由心头一怔,我这样咬红领巾是在侮辱红领巾,此后我就改掉这个坏毛病。
我经常在老师那里听说,少先队员要给老人让座,捡掉在地上东西……多做好事。个、可我一点实际行动都没有,还老是扔垃圾。以后我要多做一点好事,看到有人迷了路,要给他带路,给年过花甲的老人让座……对于一个少先队员来说,带红领巾和带什么东西有着天壤之别,甚至比珍珠和黄金还珍贵。大热天的红领巾脱掉时不能随意一扔,丢了红领巾就好比丢了钱一样,应该小心翼翼的放到抽屉里去,再说红领巾应该 爱不释手还差不多。
我们做先队员一定要懂得谦让!
让红领巾变得更加鲜艳!
让少先队员的历史变得更加辉煌!
不能在我们这一代落伍了。我要做一个品学兼优的学生,把红领巾的故事播撒人间!