什么教我怎样做人作文
时间过得好快,我以从一个淘气无知的小女孩,走入了初中的校园,在成长的路上,她的身影在我眼前晃荡,一个个成长的例子背后,却流淌着她的汗水。
她,就是我那平凡而又和蔼可亲的妈妈!在我成长的路上,她教会了我怎样做人。给了我学习的信心和动力,鼓励我在生活的海洋中扬帆远航!哦,我的妈妈!在我幼小的心灵深处埋下了一颗乐于助人的种子,在妈妈你中的浇灌下不断萌芽,生长。妈妈,您教会了我做一名乐于助人的孩子!
在我印象里最深刻的就是那一个即将放暑假的时候。那时我才刚读一年级,什么也不懂,只知道是我自己的东西就不能与别人分享,只属于我一个人的。放暑假了,到拿通知书的那一天,我的心就向十五只吊桶打水----七上八下,既激动又害怕。老师给我们发下了通知书,当看到了我的考试成绩,还不错时,才放下心来。老师还给我们每人都发了糖果,大家都拽着糖果,高高兴兴的回家去了。
我回到了家,给爸爸妈妈说明了这糖是怎么来的之后,我就开始独自吃糖。当我剥开一颗糖的时候,妈妈就语重心长的对我说:“这糖应该给奶奶吃的。”我理直气壮的对妈妈吼道:“为什么啊?这是我们学校老师发给我的,就应该给我吃。”妈妈生气地就给我一耳光,顿时我的眼泪夺眶而出,我冲进房间,扑到床上大哭起来。
泪水模糊了我的双眼,眼前的一切都变得模糊不清,好像自己就身处童话之中的灰姑娘似的,伤心极了。这时,隐隐约约中我听到奶奶在说妈妈,听见奶奶那责备的语气,我心里也在暗喜。不一会儿,妈妈走进了我的房间对我说:“妈妈刚才不该打你,我打你是因为你现在是学生了,应该懂得奶奶是长辈,是一个老人,你应该要孝敬长辈,尊重老人。小时候的你,你奶奶一有什么好吃的东西,首先第一个想到的就是你,你现在有了糖,就应该先给奶奶吃,这也是知恩图报。你要知道,给别人快乐,你才能真正的快乐!尊敬长辈,帮助别人才是你真正的快乐。”听完妈妈这些话,我恍然大悟,我向妈妈道了歉,我和妈妈相拥而笑。
那天的星空太美了,那天的记忆成为了我成长道路上最美丽的回忆。妈妈,您教会了我,有错并不可怕,可怕的是不能即时改正错误,只要知错就改,就是最棒的。妈妈,您教会了我做一名知错就改的孩子!
妈妈还把一颗勤俭节约,保护环境,乐于助人的种子埋在我心灵深处,在妈妈关爱的雨露浇灌下不断萌芽,生长。
我真感激您妈妈,您教会了我太多太多。教会了我怎样做人!