“做人一定要厚道!”母亲那谆谆教导又在我耳边回响。在我每次“见物起意”时都会想起母亲的那句话,就会立刻把我从犯错的边缘拉回来。因此,我感谢我伟大的母亲。
记得有一次,我非常喜欢人家那支“掌上明珠”似的笔。趁他不注意,我一把拿了过来,就像没事人走开了。在他发现自己心爱的笔不见踪影时,顿时流下了眼泪。当我看到他流泪时,心里非常不是滋味。每次当我看到他那无辜的脸时,我再也面对不了心灵的责问,所以我把这件事告诉了母亲。
母亲知道后,劈头盖脸就是一顿“胖骂”:“做人要厚道!我们又不是没钱!喜欢的东西可以自己买……”一番教导顿时把我的脑袋净化了。
妈妈说:“既然你这般诚实,也应表扬,但是必须做到物归原主。”妈妈亲切地说。
我就按照妈妈的话去做,老师知道反倒表扬了我。从此以后我再也没拿过别人的东西。妈妈,以前的我是幼稚无知,不知道您的良苦用心。“做人一定要厚道。”这句话应该牢牢地印在每个人的心中!