什么教我怎样做人作文
时针滴滴嗒嗒地跑着,玫瑰花瓣一片一片地剥落着,红枫树的叶漫天飘舞着。它们都告诉我,又一年快结束了,我又开始怀念她。
我记忆中的她,严厉,慈爱。记得很清楚,有一次,我因为马虎,数学考得很差。那天在办公室,她很生气,狠狠地批评了我,那严厉的双眸把我吓哭了。她摸着我的头,又轻轻拭去我脸上的泪水说:“孩子,马虎是成功的绊脚石呀。记住,不管什么时候,对待工作和学习都要一丝不苟,来不得半点马虎。”这番话至今让我记忆犹新,勉励着我认真对待学习。
我记忆中的她,和善,友好。对于很少会有课余时间的我们,她总会给我们时间,让我们去放松。她还会和我们一起跳绳,踢毽子。她说“玩就要痛痛快快的玩,学就要认认真真的学。”她的话总让我拨云见日,让我明白学习是一件快乐的事,要学会智慧的学习。
我记忆中的她,宽容,智慧。当我与别人发生矛盾时,她总告诉我们:“得饶人处且饶人,天空如此的大,退一步海阔天空。心里受委屈是难免的,要学会面对挫折,面对困难,以后你的人生之路就会平坦许多。”她教给我们为人处世的道理,和她交流,让我受益无穷。
如今,我已离开她,来到了菊潭学校。那次放假去找她,同学却告诉我,她已经走了,去了外地发展。我和她,见一面己很困难。
我最亲爱的老师啊!你在哪儿?都说:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”可是,一年又来了,你在哪呢?始终忘不了和你平静的交谈,却让我每每收获颇丰。
谢谢你。这是我最想说的一句。你走了,我会把你藏在我的心里,埋在我的记忆深处。是你,告诉我怎样为人处世,是你,教我去闯荡未来,无论如何,谢谢你!