给自己一个微笑作文
生活是一面镜子,你对它哭,它就对你哭。但你对它笑,它也会对你笑。
——题记
失败,也许会以千万种方式出现在你眼前。可是,战胜失败的方法也有成千上万种,为何不选择用微笑对待全世界呢?先给自己一个满怀信心的微笑吧,在接着用微笑以示众人吧。或许就是这个不经意的瞬间,成功的大门就已经为你敞开……
她呀,就叫她小谭吧。小谭是个很有趣的、很会聊天、很有双商的女孩子,人缘也是好到不行,基本没有一个人讨厌她。在我眼里,她就是“女神典范”的存在。我曾很多次想要交她这个朋友,可我不知为何,她总是拒绝我。这使我不经有些沮丧。
那是想和她交朋友的第34天。那天早上是被她拒绝的第7次。
教室里一到下课就像烧开了的水一般,热腾腾的。可有一种孤独叫:即使你在嘈杂的人群中也依旧感到孤独。看着同学们三五成群的凑在一起讨论的热火朝天,我就好似被孤立一样,像一个与他们擦肩而过的陌生人一样,形单影只。我的存在就如一片草原上出现了一只格格不入的珊瑚礁,水与陆地,教室与我,好像毫无联系。简直冰火两重天。
教室的东北角就是小谭,以她为中心,周围围着许多人,男生有,女生也有。忽然,我看见一个女同学笑嘻嘻的问了小谭一个问题,小谭用了更加灿烂的笑容回答她。我好像明白了什么。自己也对着镜子扯动了嘴角。
左右边的肌肉把嘴唇扯起来形成一个弧度,是这样吗?我连续练习了几遍,才逐渐满意起来。原来,笑起来的我也不赖嘛!终于有一点点自信了呢。
我走到她面前,撒了个谎:“老师让我和你一起去办公室。”等她走到楼梯口时,我忽然叫住她:“喂!”她回过头。我的心跳得飞快,甚至马上就要从胸腔中蹦出,手紧握成拳,但汗一直从手掌中溢出。全身都在不听使唤的颤抖。我小心翼翼的开口道:“我能和你做朋友吗?”
她的秀眉紧蹙,嘴唇抿出一条直线,眼神里仿佛装着毫无生机的废墟,看不到一丝光亮。我赶忙露出我练习已久的笑容,补了句:“行吗?”接着,便是一阵寂静,笑容也无声无息的从我的嘴角消失。我低下头心里默念:被她拒绝的第8……但还没说完,就见她三步并作两步奔下楼来拥住我,对我笑。但笑着笑着就哭了。她的眼睛里不知何时变得如此明亮,是不是有人点下了燎原之火?我也说不准。她边流泪边说:“好啊,好啊,我答应你了,你终于学会微笑了,我们终于可以做朋友了。”
因为微笑,我成功了,我获得一段可贵的友谊。有的时候,微笑也是成功的一把钥匙,不妨先给自己一个笑容,再给别人一个微笑。说不定,生活的乾坤就这样转了起来。所以,今天你微笑了吗?你对自己微笑了吗?