烟花和人生
烟花,在节日和盛大的聚会里,总能欣赏到它美丽的身影。每年的大年初一,人们总会在晚上放烟花以庆祝新的一年的到来。我们也像许多人一样去观看这场大型的烟花表演。吃过晚饭,我们一家人踏上看烟花的旅途,很快就到到了目的地——兴中体育场。我们与周围的很多人一样,热切的盼望着烟花绽放的那一刻。
终于,天空中出现了第一朵烟花,它伴随指人们的惊叹和议论绽放了。各种各样的烟花很快就接二连三地布满了、照亮了、点燃了天空,红的、黄的、绿的、紫的……花状的、树状的、瀑布状的、旋涡壮的烟花都争先恐后的升上了天空。它们五光十色、流光溢彩,宛如百花齐放,又像万家灯火,真是美不胜收,巧夺天工。
虽然烟花的生命只有短短的一瞬间,但就在那一瞬间,它却尽自己最大的努力,用最美丽的表演给予人们美的享受和无限的遐想。回家的路上,我一直沉思。其实,人生就像烟花一样,同样只有短短几十年,但不同的是烟花给天空天上了光彩,而人的一生,如果不好好的给社会做点贡献,就会白白浪费着宝贵的光阴。
比尔·盖茨说:“人的生命就像一场正在燃烧的’火灾‘,一个人所能做的,也必须去做的,就竭尽全力从这场‘火灾’中抢点什么东西出来”。巴金说:“人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是要给我们生活其中的社会添上一点光彩”。“一心为自己、一生为自己的人什么也得不到”。让我们先烟花一样,在短短的人生中,竭尽所能的为我们的社会天上一份光彩吧。