心态和人生
好的心态成就好的人生,坏的心态决定坏的人生。每个人,不同的地方就在于自己的心态。学习,工作和做人,都要有一个好的心态并付出真正的行动才有回报,人生的一端才会开出美丽的花朵,结出饱满的果实。种瓜得瓜,种豆得豆,摆正心态,不然只会自食苦果。
乐观地面对事物才是正确的做法。或许每一个人都遇到过这样的事,自己坐的车在前一辆走后,绿灯就变成了红灯。你或许会想:真倒霉,每次都遇到红灯。这是一个人在遇到这样的事后的第一反应,有的人的思维就停在这了,但有的人却转念一想,乐观面对,因为他们想到:可每次绿灯时,我们却是第一个走的的啊!这样的人,他的人生都是乐呵呵的,不开心的事也会被他轻松化为开心的事。
心态人生,就在那一念之间。两个人在一个严重缺水的地方,他们口渴难耐,在相距不远的地方挖井,可他们都不知道彼此的存在。一个人挖了很久,他寻思到:看来是没水了,找其他的地方吧。而另一个人却想着:前面的地方一定有水,一定有。最后挖到了水,活了下去,他的人生得以继续,而另一个人却死在了这里。他不知道只要他再挖一点,便是泉水。两个挖矿的人也有了这样的经历,一个只有一辈子打工,而另一个却过得锦衣玉食。明明是相同的起点,可却有着截然不同的结果。这就是在做事时的心态造成的。
人生,有许多决择,一个决择可能毁不了你的一生,可一个心态却足以改变你的命运,所以心态和人生分不开,可却只需要你的选择。