旅途和人生
今年寒假,爸爸妈妈带我和两个妹妹一起去武隆旅游。我们在武隆去了仙女山和芙蓉洞。
我们在仙女山滑雪场滑雪。雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔软,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的世界装点得“银装素裹,分外妖娆”。我已看得目瞪口呆。我们也全副武装啦:脚上穿着笨重的、厚厚的、黑紫色的橡胶跟鞋子;身上裹着像泳衣似的布料做成的、滑滑的、紧身的滑雪服,眼上戴着有彩颜色边框、单层的、黑漆漆的墨镜;还穿戴上了那丝茸茸的滑雪帽与手套。我准备先练练怎样滑雪,然后再去山坡上滑。我操纵起雪杆,学起专业滑雪的人们,使劲儿把它一往地下顶:因为雪杆的底部有一根针,可以起到固定作用。我又使劲用手掌把它往后一推,哈,滑起来了!还真行!我不一会就可以流畅地行走了。但是我和两个妹妹的袜子和鞋子都湿了,“阿嚏!阿嚏!阿嚏!”哦,我们都感冒了,一点也不舒服。这个时候,我想:“在旅途中,我虽然感冒了,但先苦后甜的道理我还是懂的。我坚信,以后我一定会找到更多的快乐!”
我们又去了芙蓉洞。芙蓉洞里面有许多奇形怪状的石钟乳,它们经过千百万年的变化才变成了我们现在看到的“珊瑚瑶池”、“生命之源”、“擎天玉柱”……我们一共走了1860米,非常非常的累,可我心中一直有一个信念:虽然我很累,但是只要坚持就能学到更多的知识。所以虽然我走出芙蓉洞时,我的腿都酸了,但我心想:“在人生的道路里,这一点点累算什么?我一定要振作,才能悟出更多的欢乐!”
这次旅游,让我明白了一个道理:人生就如一段长长的旅途。旅途中有苦有乐;而在漫长的人生中,既有困难又有磨难,但更多的则是幸福与温暖、开心与快乐。