一秒钟和人生
人生路漫漫,成功与否,也许就在一秒之间。
―题记
是的,一秒钟太短了,一眨眼的功夫就过去了,可是,金牌和淘汰者不正是这区区一秒的差距吗?珍惜这一秒你就是万人景仰的英雄,浪费这一秒,你就是沮丧的失败者。难道一秒钟还短吗?
在钱鹤滩的《明日歌》中,“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”不正是告诉我们时间的宝贵吗?是什么造就了今天辉煌的伟人,是金钱?还是成绩?著名文学家鲁迅有一则名言“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”为什么这一条条名言,被世人广为流传,不正是因为字字珠玑吗?人的一生,因为有目标,所以才要奋斗,可是,这人生中,又有几人能真正的明白时间的重要性呢?
以前我曾试图喜欢上学习,因为我知道只有对一件事感兴趣才能做好它。于是我挺直了腰,扶正了作业本,对着作业和难题扬起了嘴角,然后满怀信心的做下去。可是现在有个声音在问我,你真的喜欢学习吗?我在空气中沉默,再也无法毫不犹豫的点头,但我也不会摇头,就让时间来漫漫消逝这个问题吧。
唉!在时光的洪流里我们逐渐把陌生的变成熟悉,又将熟悉的变得陌生。从陌生到熟悉是在不知不觉中的,而从熟悉到陌生却是在恍惚中、在回忆里。在时间面前自己永远是个弱者,提不起半点反抗的勇气。于是,一切照旧,随波逐流。时光流逝不必有太多的誓言,不必有太多的顾虑,不必去想写的好与不好,也不必去想付出了会有怎样的回报。毕竟人生不仅仅是别人,更重要的是自己!我坐着等待着,眼睁睁的看着时光从我身边流逝,像一条奔流的大河永不停息的流向远方,只留下一点点回忆的痕迹。时光的流逝告诉我,过好每一天,默默无闻的日子太多人在安静度过,生活的烟火再绚丽,只是点缀某个时刻,只有把握住今天,才有更好的明天。
我的路还远,我还在走……