我的健康生活方式作文
最近晚睡成了一种习惯,想要改正,却发现有些难了。以前偶尔有那么一两个夜晚是睡不着的,也还好,现在却越来越严重了。这样当然是不好的,但是改正过来,似乎也需要一些时间。
当我戴上眼罩,我的脑海中,就有无数的事情涌上,都是一些有的没的想法,但是就是克制不住。我曾想过自己是如此的懒惰,但是在深夜睡不着的时候,才会发觉自己是一个精力充沛的人。
现在人熬夜,大多是因为手机,我也差不多,所以才需要眼罩,结果就算没有手机,养成了习惯的我,好像也没有那么容易改正过来了。在我戴着眼罩却睡不着的时候,我感到很难过,极力想要把眼罩摘开,让自己又一次的在深夜中清醒,但是我宁可在眼罩之下痛苦。此刻,我想的更多了。
改变一个习惯是痛苦的,就像是上瘾的人。很多事情都是这样,你明明知道不好,但是做了,暂时性的觉得很快乐,所以慢慢的,这种隐藏着伤害性的快乐,让我们陷入了深渊,在自己的恶习中清醒着痛苦。就像此刻,心里有无数的情绪,有一万个想要纵容自己的心情,却非要忍耐,就好像接受酷刑一样,让人痛不欲生。也许对于一些人来说,这是一个夸张的说法,但是对于我自己这样一个意志力不怎么好的人来说,这还真是一个常态了。所以,我就比别人,更加的狠心,才能够完全摆脱。
在这样痛苦的时候,我深信,越痛苦,越难以坚持,最后就越能够成功。人呢,就是要对待自己狠心一些了。原因嘛,自然因为没办法。有的时候,我们想多睡一会,或者睡到自然醒,但是我们迫于无奈,要么上学或者上班,不允许我们这样做,所以,我们就要有早点睡早点起的习惯。
人要活得有规矩一点,才会好一些。就像熬夜给我带来的,是黑眼圈,眼睛浮肿,白天没精力,晚上异常清醒,影响了别人,也耽误了自己,这种让人无语的生活。和一些自律的老年人比起来,像我这样没有什么自控力的人,是注定要输一截的,不仅仅是生活质量上,更是一种精神上的输。年轻人是朝气蓬勃的太阳,却总是没有精神的,在黑暗里度过不健康且让人头疼的生活,还想要放纵下去,可不就是输了一大截嘛。
老年人的事情不多,日子多清闲,但是依然能够见到一些老年人起早,晨练,锻练身体,我一向觉得这种老人给我一种力量。一个人老了,依旧可以控制自己的生活,充实自己的生活,是值得赞扬的。像我这样过着颓然且不健康的生活,是不对的,就当要改正,像那些人学习。就从痛苦的眼罩之下,那点眼泪开始做起。