我的健康生活方式作文
每个人每天都有快乐生活。人生得意须尽欢,快乐生活少不了!现在就让我们happy吧!让我们进入快乐王国!健康生活的快乐王国有四把金光灿灿的钥匙。
第一把钥匙叫爱护环境。好的环境可是快乐生活的保障哦。我们必须爱护我们生活的环境。芳草萋萋,何忍踏之?只要我们收回自己的脚,周围的绿色就会多上一分;清新空气,何忍污之?只要我们少踩一脚油门,呼吸的空气就会好闻一分。让我们好好的爱护环境,爱护我们的家园,让我们快乐地生活!
第二把钥匙是健康饮食。如果我们暴饮暴食,如果我们偏吃挑食,你就会发现健康生活的快乐王国的大门不会向我们打开。好多小孩子只爱吃汉堡、披萨,只爱喝可乐、凉茶,好多小孩子无肉不欢,你会发现这会让他们身体偏胖,不堪重负。虚胖界会接收这些孩子们,但你会发现虚胖界没有道路到达快乐王国。
第三把钥匙是愉快心情。发自内心的快乐不仅可以感染别人,更可以愉悦自己。爸爸说心理学上把这叫做“心临美境”。地球上最漂亮的花就是我们孩子们开心的笑容。良好的心情对健康的积极作用是任何药物都无法代替的;恶劣的心情对健康的危害则犹如任何病原体。快乐有一点像感冒,传染得很快。所以让我们开心地笑吧!
第四把钥匙是锻炼身体。四体不勤,五谷不分。古希腊山岩上刻着这样一句格言:“如果你想聪明,跑步吧,如果你想强壮,跑步吧,如果你想健美,跑步吧。”人体各器官系统“动则兴,不动则退”,体育锻炼是增强抵抗力、预防疾病的最好方法,更是一种积极性休息的方式,能够消除大脑疲劳,提高学习的效率。同学们,还等什么呢?
让我们抓紧找到属于自己的四把钥匙,健康生活的快乐王国在等待着每一位小朋友。少年强则中国强!一起来吧!