我的健康生活方式作文
健康,是生命的质量,是生活的检验。一个人的健康,将决定一个人的所有。有人说,病魔是无法战胜的,与其这样,倒不如说心魔是无法战胜。一个人的身心不健康也就意味着这个人将与健康无缘。
没错,有人说,锻炼是最好的健康生活方式。不需要华丽着装,也不需要多少钱财,只需一身休闲,找一个空气清新的地方,跑步、散步,与春天来一个美妙的约会,去拥抱美丽的自然。跑累了,就休息一下,坐下来赏赏湖边的垂柳、岸边的鸭群、路边的小花、参天的大树,让我们也成为美丽春景的一部分。
法国的医学家——蒂素说过“运动的作用可以代替药物,但所有的药物都不能替代运动。这让我们知道体育锻炼的重要性。
开学了了,阳光体育运动又开始了,大家都积极参与其中。在运动中,我们变化着,收获着,快乐着。
以前我不喜欢体育运动,每当要跑步的时候,就觉得很无聊,但一想到是学校的命令,只好硬着头皮上。还有几次我想找借口不跑,但我又觉得这样是不好的。我就这样每次都怀着犹豫不决的心理一次次地跑完了三圈。直到现在,我才知道学校这么做是为了我们学生好,每天坚持跑步锻炼了我们的毅力,还增强了我们的体质。
我从跑步中还得到了快乐,因为每天和同学们在操场上跑步,一起挑战自己的毅力,真是一件令我很快乐的事。它还可以令我放松下来,让我消除疲惫,尽情享受阳光体育锻炼给我带来的快乐。而且每天运动30分钟,可以促进入睡的速度,使睡眠更充分,让我睡得更好。每天运动还会给我带来好心情,让我调整好自己的状态去迎接更大的挑战。
所以我感谢学校给我们这么多机会去锻炼,让我明白了体育锻炼不仅可以增强我们的体质,还可以锻炼我们的毅力,让我们在运动中感受乐趣,在乐趣中成长,用运动来放松自己,忘掉一天中的烦恼。我也希望所有人也都可以像我一样在运动中感受乐趣,喜欢上运动。