我的健康生活方式作文
自去年以来,元江县掀起爱国卫生“7个专项行动”热潮,号召大家爱护公共环境卫生和注意个人卫生,保障身体健康。为积极认真落实爱国卫生“7个专项行动”的相关要求,学校督促全体师生养成良好的卫生习惯,健康生活。因为健康和生命是最宝贵的财富,只有拥有健康,人们才有能力不断丰富物质生活,好好地享受生活;如果没有健康的身体,一切都犹如空中楼阁。
虽然元江的冬天是个温暖的季节,非常适宜居住,但温暖的环境也会滋生很多病菌,所以养成健康的生活方式,减少疾病的传播尤为重要。在我看来,健康生活首先要做好个人卫生,勤洗澡、勤换衣服、勤剪指甲、勤理发;饭前便后要洗手;不和别人共用水杯;自己的课桌抽屉要保持干净整洁;另外还要多学习健康知识,提高自我保健能力。
其次,健康生活还应注意饮食健康。作为正在成长的青少年,我们一定要做到不挑食、不偏食,营养均衡,增强个人体质,提高身体免疫力,有力抵抗病菌的入侵。
最后,健康生活还要多运动。体育运动不但可以强身健体,还能有效地帮助我们提高心理素质,使身心健康。特别是我们小学生,正是长身体的时候,身体素质很重要。所以我们应该每天坚持锻炼身体,多参加各种有益身心的体育活动,使我们的身心都得到锻炼。
同学们,美丽的环境需要我们共同营造,健康的生活习惯要靠我们自己一点一滴地养成。让我们行动起来,借爱国卫生“7个专项行动”这个契机,身体力行,为把元江打造成生活品质之城贡献自己的一分力量吧!