我的健康生活方式作文
最近,我看了许多的书,有歌颂母爱的,有歌颂友情的,还有歌颂亲情的……但是,在这些故事中,最令我感动的,还是《爱的教育》中的《感谢健康》这个小故事。
这个故事讲述的是有一天,一位母亲带着自己的儿子安利柯一同到畸形儿学校办事,但是,到了那里,母亲却不让他进去。安利柯问母亲这是为什么,母亲对他说:“因为把你这样健康的小孩子带到那些畸形儿的面前,是一件很残忍的事情。你的健康会越发使他们感到自己的不幸。”接着,母亲又向他描述了他们的情形:“那个学校约有六十个小孩子,男孩女孩都有,有的骨骼不正,有的手脚歪斜,有的身体扭曲成一团……”听了母亲的话,安利柯恍然大牾。
读到这里,我也感慨万分,像我们这些健康的孩子,是很少知道感谢自己有一个健康的身体的。相反,我们总是抱怨我们的父母不让我们看太多的电视,而不知道有的孩子因双目失明,连蓝天白云都从未见过;我们总是抱怨大人们老是唠叨,而不知道有的孩子因耳聋,连小鸟的叫声都听不到;我们还常常抱怨家长不让我们经常到外面玩,而不知道有的孩子因身体的残疾,从未迈出过一步……
其实,拥有健康才是最幸福的,我们不应该有太多的抱怨,乐观地面对生活,努力学习,拥有健康的身体,每天都坐在宽敞明亮的教室里学习,我们就应该珍惜这份健康。感谢健康,感恩父母,快乐生活,长大成人!