我的健康生活方式作文
生命是宝贵的,因为任何人的人生都是一场单程旅行,不能回头,更没有返程票。珍爱自己的生命,健康生活,这是我们每一个人都必须做到的。
安全第一,这是人人皆知的简单道理,却不是人人都能做到的。首先要注意交通安全,据全球统计,因每年交通事故死亡人数高达50万,受伤人数1500万。不满12岁的儿童不准在马路上骑自行车﹑红灯停﹑绿灯行等等这些常识性的交通规则,在现实中每每被人忽视,被人违反,心存侥幸,所以会很容易将自己处于危险境地,导致悲剧的发生,后悔晚矣。其次要注意防火﹑不玩火,安全用电。不论是在家里还是学校,日常生活中消防安全准则要牢记,学会基本的自救要领。既要远离危险,更要有身处险境不慌不乱,能安全脱离的能力。还有社会生活安全要注意,当今社会情况比较复杂,无论是一个人在家或者外出在公共场合,我们都要提高警惕,学会自我防范。与陌生人打交道,一定要牢记平时老师和父母的叮嘱,不能随便轻信于人。
健康的生活还需要养成良好的行为生活习惯。我们作为祖国的花朵,是国家的未来,首先要有自己规律的作息时间,努力学习之余,更要休息好,平时还要抽出一定的时间做运动,增强体质,保持健康的体魄。既锻炼了我们的意志,又能促进我们健康成长。还要多读书,读好书,开阔视野,增长知识,又能提高我们的写作能力。生活中要学会调整自己的情绪,随时保持愉快的心情,开心生活每一天!
生命是自己的,不要等到生命流逝时,才感受到她的可贵。珍爱生命,健康生活,我们才能做自己喜欢的事情;才有机会欣赏人生旅途中那些美好的风景;将来我们才能真正担负起建设祖国的任务。