我的健康生活方式作文
健康生活的起点是什么时候?
高一的时候,有一次回家,得到一条消息:我叔叔住院了。当时我并不认为这是一件大事。直到有一天,得知舅舅被调到广州治疗,我才意识到事情的严重性。
在我妈发的视频里,我看到我舅舅的黑发已经掉光了,身体瘦的跟木头一样,真的病了。后来舅舅回家休养。当时我以为回家意味着变好,没想到会变坏。几天后,我叔叔离开了我们。
家里有一种悲伤的气氛。爷爷奶奶送黑发白发的人,哭了好几次。姨妈几天没进米粒了;表兄弟姐妹不能天天哭,不应该哭。屋子里乱七八糟,哀嚎连连。第一次近距离接触死亡,我吓坏了。恍惚中,舅舅像往常一样站起来笑吟吟地对我笑;然后他脸色苍白,很伤心。停了一会儿,我打了个寒颤。我不敢相信我亲爱的大哥走了。我不想接受坏消息,但我必须接受现实。
大jiu只有45岁,正值壮年,又老又小,这样死去真可惜。
葬礼结束后,家人慢慢恢复理性,召开了家庭会议。奶奶说:“连铁打的都受不了。为了接账单,我每天喝白酒啤酒,一天喝两三顿饭,喝酒,喝胃出血,一年到头熬夜抽烟。毫不夸张地说,他不离嘴,不抽烟。”爷爷叹了口气:“唉,这就是他的命。不听劝告!”舅妈转头对几个孩子说:“你们要以父亲为戒,培养良好的生活习惯。我再也没有你父亲了。我再也离不开你了。”话还没说,已经哭了。妈妈递给阿姨一张纸巾,劝她不要太难过。舅舅和小舅舅也对自己的生活方式进行了深刻的反省。