说到饮食安全,你了解多少。我对于饮食,虽说并不是很了解,但至少知道一点点。
我们的老师从一年级就开始说饮食安全了,那些街道、路口边的小摊经常有很多同学去光顾。人人都知道,那些食品都没有经过卫生消毒、卫生检验,却偏偏买来吃,还一个劲地说好吃。
从前,我也是那么一个不懂事的孩子。一到放学买零食就要花上两三元钱。什么方便面啦、热狗、鸡翅,还有一些油炸食品。明明知道不能吃,但一闻到那诱人的味儿,就把什么都抛到脑后,先享受享受口福了。
现在不一样了,长大了,讲卫生了,所以很少去光顾那些小摊,看到那被炸得似发黑的油,我几乎有恶心,老师说过,就是因为油炸了又炸,所以才变黑的。再说到那酱,你知道是什么做的吗?且那刷酱的刷子,你知道它卫生吗?它是用来干什么的吗?
有一次在街口逛了好长时间才回家,由于吃的太多,到了家后连口饭也吃不下,那天晚上不知为什么,肚子一刻不停地痛。妈妈带我上医院检查,医生说,是吃坏了肚子。回到家后,妈妈审问我,我如实招了,都是那些东西害的,以后,我再也不吃了。
同学们,你们意识到了吗?病从口入,一定要多多注意饮食。不要为了吃,跑趟医院,让家人承担医疗费,这样,有意义吗?善待自己,自我珍惜,先从饮食开始吧!