我的健康生活方式作文
俗话说,人以食为天。这说明我们的生活离食物有多近!说到食物,我昨天参观了东莞科技馆。我此行的主题是《食品添加剂知多少》。
到了科技馆,经过讲解员姐姐的精心介绍,我们了解了很多食品添加剂和食品色素。这才明白:
我们平时吃的果冻是卡拉胶、黄原胶、乳酸制成的;火腿肠中有十多种留学食品添加剂;就连我们最喜欢的方便面也含有20多种食品添加剂!
真的是“不去不知道会不会震惊!”在我们的日常生活中,有太多的食物添加了食品添加剂和食品色素!
然后,我们也亲眼看到工作人员用食品添加剂和食品色素做了我们最喜欢的奶茶、可乐和果汁。看完之后,我们都傻眼了!
回家后在电脑上看到关于食品安全的新闻:南京“冠生园”事件让人不敢看月饼;三亚的“毒咸鱼”让我们谈“咸鱼”,变色;广东“瘦肉精”事件让我们看肉下台;被称为生命杀手的“苏丹红”,出现在我们喜爱的辛辣食物中;今年8月8日,北京的蜗牛事件导致131人患病。面对这个令人震惊和心寒的事件,我们不禁要问:我们还能吃什么?我们吃得安全吗?这越来越成为大家关注的问题,越来越多的人渴望绿色食品进入千家万户。
有一次,我是街边烧烤店门前的常客,每次路过都要吃两串来满足自己的渴望。有一天,我又路过烧烤店,香味又吸引了我。我忍不住上前要了两根弦。我看着红色的火焰,绿色的烟雾,听着烤肉发出的咝咝声,闻到了烧焦的味道。我的口水都要流下来了,恨不得马上就把它吃掉。正在这时,只见一个服务员把地上被人丢弃的竹签捡起来,拿到桶里,随便洗了洗,又把菜串了起来。看到这一幕,我惊呆了,没了胃口,转身就走,再也不敢光顾这样的大排档了。
我们都知道,燕子去了,还会再来。柳树枯萎了,当它又绿了;桃花谢了,还有时间再开。但是,一旦失去了健康和宝贵的生命,我们还会再来吗?
我想呼吁全世界人民:少用食品添加剂,促进健康生活!