人吃得卫生,吃得安全,是很重要的。如果吃得不卫生,那就会出现拉肚子,食物中毒,生病住院等现象。特别是烧烤食品,烧烤食品虽然味道鲜美,但这食品当中含大量的锛側四苯并比锛偂L妈妈说,它是三大至癌物质之首,1只烤鸡腿,竟等于60支烟毒性,这是多么可怕呀!
要吃卫生食品,就得选卫生食品。购买时看看这食品包装袋上是否标明生产日期,保质期,生产厂家等。如果没有该标记顾客就不要轻易图便宜去买。如果有可要看清楚是否快过期了。
上一次,妈妈买了一包碎冰冰。迫不及待地打开来一看:锛偼郏≌饷炊嗟目谖叮★紓有柠檬味、李子味等。我高兴得爱不释手,小心翼翼地拿了一根津津有味得吃了起来。锛傔祝吭趺从泄晒治叮匡紓我连忙把它们全部拆开一看,发现还有一根中间已经变黑了,好象腐烂了。
这一发现后我马上叫来了妈妈:锛偮杪瑁你看,你买的都是不新鲜的。锛傦紓什么?什么!锛偮杪杌腥淮笪颍急急忙忙地拆下袋子,看了看生产日期和保质期。呀,正好那天是生产保质期最后一天!这惊奇的发现,使我大失所望。
从此以后,我和妈妈吸取了教训,以后可不能再马虎了。买东西的时候可要看清楚生产日期了。
过了一些时间,妈妈又掌握了许多关于食品安全的知识。让我少吃油炸食品、腌制食品、加工肉食制品、饼干类、方便面类、罐头类、话梅蜜饯、冷冻甜品、烧烤类,这也就是十大锛偫圾食品锛偂N蚁M大家少吃垃圾食品多次健康食品,让这个世界更美好,更健康。