我的健康生活方式作文
健康的生活方式对我们的生活有着巨大的影响,他是一枚强心剂,让我们体魄强健,拙壮成长;他是一枚预防针,让我们远离疾病,身体健康;他是一瓶清洁液让我们心情愉悦,不断提升。所以健康的生活方式能够让我们提升的更快。
现如今,信息技术愈发强大,许多人们渐渐成为了宅男宅女,一天到晚躺在家中,逐渐忽略了运动,随着你躺在家中一同增的还有你的体重,外出运动正是健康生活中必不可少的一环。有事实证明,国际奥运会中参赛的运动员们的寿命和健康程度远高于普遍宅男宅女们。人一生心脏跳动的次数是有限的,而运动员的心率却普遍低于那些宅男宅女们,而这也意味着运动员的生命会更加长久,而运动无疑是导致这一结果的直接因素。俗话说身体就是革命的本钱,只有拥有一个强健的体魄我们才能做更多的事,走得更远。健康的生活方式除去运动还有许多,在吃食上选择荤素搭配也是重要的一环。
众所周知在疏菜中有各种各样的维生素,如果在吃食上不能做到荤素搭配,那么便有可能出现一些病症。
从前的人们在远航时,常常会出现一种病症,这种病症在短时间里会使人感到头罪,时间一长便会夺人性命,这种病症名为败血病,而它的引发原因正是缺乏维生素引起的,由此可见,在日常生活的吃食中,选择荤素搭配,营养均衡才能远离疾病,走得更远。
健康的生活方式除去运动和饮食还有一个至关重要的点,那就是清洁。一觉醒来,苍蝇满天飞,恶臭难闻有谁愿意待在这样的环境中呢?爱因斯坦曾有这样一般经历,他每天专研学术,对清洁和整理家务毫无经验,一次有一个小女孩来他家做客,闲暇之余,小女孩便帮他将屋子收拾得十分整洁,看到自己房间变得如此地干净整洁,他顿时心情大好,之前好几天都解决不了的难题也都立马解决了,由此可见健康的生活方式即是一瓶清洁液,能抹去我们心中的不快,提高我们的工作效率与工作质量,让我们不断提升。
健康的生活方式不仅能让我们延年益寿,远离疾病更能让我们心情愈悦,提升我们的工作效率,拥有一个健康的生活方式能够让我们提升得更快,所以,让我们一起来给自己创造一个健康的生活方式吧。