我的健康生活方式作文
碳,这个理念或许在我们的脑海里还没有成熟。可是,碳却和我们息息相关;我们无时无刻都会涉及到碳。可是,碳却危害着大自然,其中主要以二氧化碳为主。
二氧化碳“小名”叫CO2。我们开空调,坐电梯,甚至我们的呼吸都能产生二氧化碳,虽然碳地排放有时候是不可避免的,可是,二氧化碳对环境的污染,对大自然的危害,对我们生存的危害也不言而喻。由此,低碳这个概念,现在在我们的脑海里渐渐发芽。
这天,我去隔壁老奶奶家和她的孙子玩。他们家是3房2厅,老奶奶在一个间房,她的孙子在一个间房。老奶奶在她的房里轻轻地扇着扇子;而她的孙子则在隔壁把空调开到17度。这是一个多么大的反差啊!我于是小心翼翼地去问老奶奶:“奶奶,为什么这么热你还用扇子扇凉啊?”老奶奶呵呵地笑着:“你们就是不爱看新闻,现在的自然灾害都是开空调什么的造成的啊!以后要多看新闻哦!”然后,我去问奶奶的孙子:“开空调会排放出二氧化碳你知道不知道啊?”他哈哈一笑:“你管他什么二氧化碳排放啊?自己舒服就行了。”
往往是这些人只为自己舒服,不顾大自然的危害,而且二氧化碳排放不加控制,还有可能危害到我们自己。这些人真是“大智若愚”啊!
我们的科学老师高老师说:“我以前的高中老师说,你们看,现在的春夏秋冬个个季节分明,等过了10年20年你们再来看看,大自然会变得春天不像春天,夏天不像夏天,秋天不像秋天,冬天不像冬天!”现在,这句话变成了现实。深圳,现在早已到了夏天的时刻了,却还是不冷不热的,这足以反映气候失常。天气变化原因其实也就是二氧化碳造成的。二氧化碳的排放虽然不可避免,可是二氧化碳也危害着大自然,所以,我们采取低碳生活。
有可能在不久的将来,这个我们赖以生存的地球,这个对我们无私奉献的地球,将会在我们的手上被我们破坏。如果我们再不加制止,地球末日这个名词就会成为现实。《2012》这部电影也会成为现实。
现在,不是我们没有能力去保护,去实行低碳,而是我们不把它放在心上,不把他当一回事,如果世界末日真的到了,也就没时间后悔了。如果我们和低碳擦肩而过,我们就会与末日相拥,我们就会和末日捆绑在一起,到那时,我们没有小刀,也没有玻璃片等等任何锋利的东西把它割断,就只能坐以待毙,就只能等待死亡。但是,我们为何不从现在做起呢?我们为何不付出行动来维护地球呢?我们为何还无动于衷呢?难道我们真的想和低碳,想和生存擦肩而过吗?真的想投入到末日、投入到死亡的怀抱吗?难道我们真的不想吗?我们想。但是我们还没有真正的知道、也还没有真正认识到危害。所以,我在这里倡导:“低碳生活,从我做起!”
地球的警铃在提醒着,人类的钟声在敲打着,大自然的闹钟在喧闹着。我们,却是在昏睡着。当地球消失了,我们怎么办?当万物消失了,我们怎么办?当所有东西都离我们而去了,我们该怎么办?我们只能后悔,我们只能哀悼,我们只能叹当初没有认识到地球末日的危机。但是,现在还没有到那种地步,我们何不现在行动起来呢?行动起来吧,给自己,给大家,给万物,给地球一个完整的家。所以,我再次在这里倡导:“低碳生活,从我做起!”
低碳,这个理念在我们的脑海里逐渐成熟,让大家都投入到低碳生活,健康生活中来吧!