我的健康生活方式作文
“我想去桂林呀,我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱;我想去桂林呀,我想去桂林,等我有了钱的时候我却没时间”很老的一首歌,但它的歌词内容仍然适合于现在。如今的人们过于追求他们认为好的生活质量,把所有的时间都花在努力工作上,忽略了健康,忽略了亲人,忽略了所有的休息时间,到头来终于得到了自己的想要的一切,金钱或是地位,却发现自己已经失去了太多无法用金钱买来的东西,比如健康,比如时间。到这个时候才醒悟已经太晚了。
那么到底怎样的生活质量才是最好的呢?有财?有权?都不是。我认为,适合自己的才是最好的。那也许有的人要说,富人们可以有时间去度假,去打高尔夫,那是他们有钱,而我们不一样,我们要工作了才有钱,才能享受和他们一样的生活。其实不然。生活质量跟金钱是不能划等号的。每个人都有属于自己的生活,只要自认为自己生活的好就行了,何必总是和他人比较?世上总是需要清洁工,保安,保姆等职业的,不能因为他们的低收入就认为他们的生活质量不高,看不起他们。我们的生活不能没有他们,如果没有他们,我们很多人的生活都会和现在大不一样。
健康对于我们每个人来说都是最重要的。有了健康,我们才能更好的学习、工作,更好地去创造财富,改善生活。它决定了我们的生活质量。我认为,一个好的生活质量应该是和身体健康直接相关的,也许这就是为什么人们都很喜欢“身体健康”这类祝酒词的原因。人的身体就好象一部机器,总有出现问题的时候,需要时常检修,有的时候,人就是有点懒惰,如果是一点点的小毛病,没有阻碍到机器的运转,就当做看不到。只是当这些小毛病累积起来,终于让这部机器停下来的时候,运气好,还能大修,运气不好,就报废了。有多少成功人士,年轻的时候为了事业,从来不考虑自己的健康问题,只知道没日没夜地工作,也没有想过每天抽出一些时间来运动,到了老年,不工作了,才发现自己的身体已
经无可救药,这真是一种悲哀,他用了一辈子为家人创造好的生活质量,到头来自己却要在病痛中享受。
富裕的生活总是能够得到的,只要我们肯吃苦;身体的健康也是可以得到的,就看我们是否重视。好的生活质量固然重要,但一个好的身体也不可缺少。在我们的人生旅途中,我们应该设法为他们找一个双赢的策略而不是在它们中进行取舍。为了我们都可以拥有满意的生活质量,我们应该时刻注意自己的健康。