我的健康生活方式作文
人人都想拥有美好生活,但是如果没有健康条件再好生活也不会美好!
健康,一方面是指身体健康。身体想要好就要运动,“生命在于运动”嘛!据说最好的运动是大步走。因此我们每天应该多走走路。走路可以帮助大家锻炼心脏,在走路的过程中也会让脑血量得到有效的回流,还会改善供血的循环过程。对于那些想减肥的人,走路也可以帮助他。有压力时也可以通过走路来缓解……总之走路的好处很多。另外要想身体健康我们还要管住嘴。平时不要乱吃零食,因为大部分零食都有添加剂,这些添加剂会使你长胖、生病。同时还要做到不挑食、不厌食、不偏食,多吃水果蔬菜、五谷杂粮,水果蔬菜中含有丰富的维生素,我们长身体时特别需要他们。
健康的另一方面是指思想健康。我们正是少年时代,思想不能颓废,要用乐观的心态看待生活,对自己的未来充满希望。我们要多读书,高尔基说过“读一本好书,犹如同高尚的人谈话。”读书可以使人进步,净化心灵,修身养性,就我们小学生来说,写作能力的高低也是与我们读书的多少成正比的。另外阅读时一定要选好书目来读,要多选择一些能提升个人修养增加个人内涵的书去读,不要拿那些低俗无聊的书去读。
我们要想拥有健康,拥有美好的生活和美好的未来,就要有健康的生活方式。愿我们都能成为身心健康的小学生!