我的健康生活方式作文
傍晚时分,走在大马路上,是不是会有几位老大爷骑着自行车从面前经过。心想,这几位老大爷可真有活力,这样悠闲的生活还真是不错。
转眼间,我已经不是童年时那个懵懂的小女孩了。作为一个即将步入社会,立志为祖国的明天做贡献的大学生,我需要的是满身绝技。但是前提是我需要拥有一个健康的身体,这就需要我有一个健康的生活。
正如生活中遇到的老大爷那样,要懂得生活,懂得运动,懂得锻炼身体,放松心情。作为一名大学生,正处在青春活力的大好时光。更应该抓紧时间锻炼身体,不能虚度光阴,再怎么样也不能够输给老大爷呀。
其次应该拥有健康的生活习惯。生活中有人常常不爱叠被子,不爱洗衣服,不爱拖地板等。还有许多坏习惯,如:晚睡晚起、生活不规律,挑食等。要拥有健康生活的前提是有一个健康的生活习惯。从小事做起,细节决定成败,只有这样,才能够离健康生活越来越近。
健康生活应该时刻注意,关注细节,还要有一颗持之以恒的心。从我做起,为健康生活奋斗。