我的健康生活方式作文
随着学习生活压力越来越大,很多人逐渐忽视了健康的重要性,我也不例外。爬楼梯的时候突然发现才三楼,再快一点就累得气喘吁吁了。我不禁担心自己的体质什么时候变得这么弱了。好像真的和久坐行为有很大关系,于是我制定了一个锻炼计划——,每天慢跑半小时。
慢跑是一种温和的运动,不会让人出汗、气喘吁吁,让人受不了。这是一种非常好的锻炼方式。于是,制定计划的第二天,吃完饭休息了一会儿,换好衣服,准时下楼开始慢跑。半小时不算长,但也不算短。慢跑虽然慢,但是作为一项运动,还是会让人很累。为了不觉得太累坚持不下去,我特意戴上耳机跑步,听着时而慢时而暖的音乐,随着节奏的音调慢跑,你会发现运动一点也不难受。反而会有一种时间过得很快的感觉。
我跑步快一个月了,发现慢跑已经成为我生活中的一种习惯。如果天气不好,下雨,我会感到不舒服。可喜的是,经过这一段时间的锻炼,我发现自己的身体机能逐渐增强,身体的虚弱也有所好转。这真是一种健康的生活方式。我会坚持慢跑!