我的健康生活方式作文
父亲是一个吸烟爱好者,对香烟爱不释手。每天回家,屋子里都充满了烟的味道,一缕缕青烟蔓延在整个屋子里。刚学过生物的我自然知道,吸烟对人体的危害巨大,一旦吸上烟,就会遏制不住烟内毒气的散播,而我和母亲则成了“忠实”的被迫吸烟者,在父亲的带动下,吸入危害人的尼古丁等有毒物质。
我知道吸烟的危害,也知道不能吸烟,但是我无能为力。我和母亲劝了父亲太多太多次,可父亲认为这是享乐,把我们的话当做耳边风,依旧默默的吸着那一支支能够使人走上绝境的烟。我黯然,不知道要怎么做才好,我说父亲,遭来的是一阵臭骂,好心当成驴肝肺。不说吧,烟的危害真的太大,一连影响到三个人。
我爱家,爱父母,我不想让爸爸被烟逼上绝路,家里的烟头随处可见,能用的方法都用过了,我真的想不出别的什么方法。我知道要想让父亲戒烟,必须通过他自己的努力,自觉的放弃吸烟,才能根治这种情况,相信一定有许多儿女与我同是天涯沦落人,面对这些情况一点方法也没有。即使会遭到臭骂,可是为了父亲的健康,为了全家人的健康,我拼了,无论结果如何,我都要试一试,因为还有一点机会可以成功,即使有百分之一的希望,也要付出百分之百的努力,有付出才有收获。
希望爸爸努力戒烟,配合好女儿的工作。总有一天,我会帮你消除危害健康的吸烟障碍,让母亲不再担心,我们健康的好好生活。