那一刻我的心好温暖作文
生活是一条长河,涌动着百味的情感。成功的那一刻,让人喜悦;离别的那一刻,让人惆怅;相聚的那一刻,让人温暖而令我感触最深的事情,无疑就是那温暖的鼓励了。
记得四年级时,我还幼稚地认为90分还像一、二年级那么容易拿。在一次期中考试,我却被“打脸”了。我拿到试卷,两个鲜红的数字显得格外刺眼“79”,我心里非常震惊、非常失落。旁边的同学看到了我的分数,都在旁边小声议论着:“你看,他这个分数,连我都不如,排到倒数去了。”“你别说,他之前还是很厉害的。只是这次不知怎么考差了而已”听着那些议论声,我羞愧到想找一条缝,钻到地下去。
突然,有个人影出现在我的身后。一只脏兮兮的手伸了出来,拍在我的肩膀上。我转过头一看,站在后面的那个人正是我们班的调皮大王田皓天。他满脸笑容地说:“别灰心,只是一场考试而已,没有什么,只要端正学习态度,还可以考好的。”这一句简短的话,让我心中的迷雾在空气消散了。
田皓天的那一句话就如一丝阳光钻进了我的心缝,照耀着我心中每寸冰冷的土地,那一刻,我感到很温暖。从此以后,我每当遇到挫折,我都会想起朋友的一句句鼓励的话语。