记得这几年来,是您为我们操劳,是您给我们温暖,是您给我们帮助,也是您时时刻刻的挂念我们。
然而您是谁呢?您就是我们最敬爱的——徐老师。
记得有一年冬天,天格外冷,我们把手都放在了口袋里,您呢?拿着粉笔的手已经冻僵了。我发现您穿得不是很暖和,但您仍带着笑容,用那慈母般的声音为我们讲课。下了课,我发现老师手上沾满了各种颜色的粉笔沫。看到这些,泪水已模糊了我的眼睛,此时此刻,我多么想老师说:老师,您辛苦了。
每天,老师早早地来到学校教我们知识,教我们做人的道理,传授丰富的学习技巧。我们说老师是园丁,是茫茫人海中的指明灯。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这真是我们徐老师的写照。
老师,您是一朵花,美丽无比,芳香四溢;你是一座桥,我们就是路人;你是树,我们就是鸟儿;你是雨,我们就是小苗。啊!您的爱像太阳一般温暖;春风一般和煦;清泉一般甘甜!