那一刻我的心好温暖作文
寒冷的冬日,为了占个位子上自习,不得不挣扎着从床上爬起来,去图书馆排队,排了半个多小时,终于开门了。
刚找到座位坐下来,就一连打了三个喷嚏,我一向容易感冒,而且症状严重,药物无效。正烦躁着,坐在我对面的男生“噗哧”一声笑了出来,我在心里暗暗骂道:什么人啊,别人感冒了,你在一旁看笑话。谁知接下来,他从包里拿出一包药,放在桌子上,顺着桌面轻轻推到我这边,“给你”他轻声说道。我一看是一包感冒清颗粒。一边为自己轻率的认为他是在看我笑话感到惭愧,一边又为他的善良体贴感到温暖。两种情感交汇,最后只好僵硬的说了一声“谢谢”,尴尬地把感冒药收了起来。
一丝暖流融入我的心底,让我觉得这个冬天也没这么寒冷了,多日的抑郁心情也一扫而光。虽然我不知道他的名字,他的面容随着时间的流逝,也在我的记忆里模糊起来,但我一直记得那一刻的温暖。是他,一个陌生人,让我感受到了,温暖。