我有一个大大的行囊,里面装着许多东西:人生道路中老师的关爱,家长的呵护,同学的友谊,但行囊中有一句话,却始终激励着我在人生的道路上越走越远。
我的行囊
记得一次数学考试。考场上出奇地静,同学们都低着头,在纸上“沙沙沙——”地奋笔疾书,我也不例外,我的思路越来越清晰,过五关斩六将,就在我做得正兴奋时,突然,半路杀出个“程咬金”,一道死蛇般的题出现在我的面前,将我异常清晰的思路打断了。我苦思冥想,五分钟过去了……,十分钟过去了……。在这道题上我已经耽误了太多时间,就在我焦急万分的时候,一抬头,发现我前人的卷子正好映入眼帘,我像一个濒死的人抓住了救命稻草一般,狂抄起来。
这时,后面的一个人发现了我的所作所为,他用脚狠狠地蹬我的凳子,我突然摔倒了。“啊!”我大声叫了出来。“冯凌康,你干什么?”老师走到了我身边,生气地问道。更要命的是后面的那个人说“他抄别人的题。”“下课到我办公室来!”老师愤怒地说道。
下课后,我垂头丧气地走进了老师办公室,等待一场暴风雨的降临,果真不出我所料,老师生气地训了我一顿。
出了办公室,我飞一般地跑回了教室,向那个人吼道:“你干什么呀!?”他镇静地答道:“难道我应该看着你抄下去?我只是想告诉你:站在别人的肩上摘到的苹果是不甜的。”
我呆住了,耳畔一直萦绕着这句话:“站在别人的肩上摘到的苹果是不甜的。”顿时我明白了他的苦心。就是这句简单的话,浇灭了我心头的怒火,让我远离了危险的边缘,它仿佛一缕阳光,照在我心上。
以后,每当我不会做题想去抄别人的时候,我脑海里就会想起这句话;每当我写不出作文,想抄一篇的时候,我就会想起这句话……
“站在别人的肩上摘到的苹果是不甜的!”这句话,就这样被我永远的收录在我的人生行囊中,它必将陪伴着我在人生道路上越走越远……
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
我的行囊2
推开夜的天窗,对着流星说愿望;给我一双翅膀,就能够接近太阳。我学着一个人成长,爱给我能量;梦想是一种神奇的营养,催促我开放。 ——题记
人生宛若一条延绵不绝的溪流,一直通往我们所期望的地方。梦想犹如一轮皎洁明亮的圆月,永远牵引着我们走向远方。
我们都是这条溪流中的水珠,带着梦想,带着执着。
有这样一个故事:一个年轻人跋涉在漫长的人生道路上,到了一个渡口的时候,他已经拥有了“美貌”,“健康”,“梦想”,“机敏”,“才学”,“金钱”,“荣誉”七个背囊。渡船时风平浪静,说不清过了多久,风起浪涌,小船上下颠簸。船公说:“船小负重,客官须丢弃一个背囊方可过难关。”年轻人哪一个都舍不得丢,船公又说:“有弃有取,有失有得。”年轻人思索了一会,把“梦想”抛进水里。虽然,他后来在事业上有所成就,金钱源源不断。但由于他先前抛弃了做人的希望“梦想”,最终还是碌碌无为一生。
没有梦想的人生活在世上,如同漂浮空中的尘埃。只有拥有梦想,才能在社会上立足,才能在事业上有所发展,才能有光明的前途。
豆冠年华,在撒哈拉的一座座沙丘艰难爬行这个年纪,开始懵懂,开始懂得世界的无奈在一堆堆的作业中摸爬滚打,为一次次试卷上的阿拉伯数字暗自流泪不过,我相信苦尽甘来,阳光总会打到我的脸上。
荒芜人烟的撒哈拉,烈日如火,风沙漫天在经历了一夜的吹打后,第二天日出拖着疲惫的身躯也能欣赏"长河落日圆"的万丈豪情.
梦想,一次次鼓励我前进,奋斗豆冠年华,我的行囊中满载着梦想..
拥有梦想,一根小小的火柴可以燃亮一片心空;拥有梦想,一片小小的绿叶可以倾倒一个季节;拥有梦想,一朵小小的浪花可以飞溅起整个海洋。
背好梦想的行囊,抓牢梦想的果实,人生的路上才会更平稳。