是谁描摹出冬的诗情画意?是谁把冬的氛围渲染成漫天飞舞?是谁为冬裁剪了无瑕的嫁衣?
冬,给予我的感觉,原本是冷酷而苍白的。隐晦的天,冷冷的风,冰凉的雨,一两声寒鸟的孤鸣,两三片残黄的遗落。几笔勾勒出冬的凄冷与萧条。如今,节气已过深冬,天天盼望着雪的归期,如同期盼着爱人的归来。每当天色阴沉下来的时候,暗自窃喜,怀想着不久可以将那洁白的精灵拥入怀中,可以倾诉深埋已久的眷恋。这个季节里没有更多的念想,唯有那飘飘洒洒的情怀才是我最深的爱。珊珊而来,似含笑的容颜依偎在灵魂的深处。
但愿这个冬季不再萧瑟。静静的守候着一场洋洋洒洒的雪,期盼着雪无声地“喧哗”苍茫的天空。那种感觉不像是落在地上,倒像是落在心里,可以尽情地把枯燥无味的冬写满激情与诗意。一直以来深爱着雪,不仅因为她飘逸的风姿,妩媚了原野,更在意她博大的胸襟温润着这个世界,让这个季节承载着生命重生的希望。好想,让雪舞动着这个季节,跨越漫漫冬日迎接着春暖花开。
雪是冬天里温良的圣灵,如平凡的温馨港湾里柔美贤达的女主人,无论身边的世界如何的贫瘠,她会用尽心思地装扮着周围的一切。让所有的遇见,都那么美于眼,润于心。如雪的女人是漫漫征程中可敬可亲的伴侣,也是孤寂旅途中璀璨的烟花。没有雪花的冬天如同孑然一身的孤行客,走过了沧桑,依然是一片空落的荒凉。
今冬,下了一场小雪。虽然匆匆忙忙的下了一夜,隔着玻璃窗看不清她飘舞的烂漫。然而,我还是满心喜欢地在寒冷的晨曦中追寻着她的足迹。那留落在枝头上的洁白,虽说清瘦了些,依旧可以看见她温婉地枕着深睡的枝干、冰凉的瓦楞和荒落的衰草上。不忍心用手去触摸,害怕指尖微弱的温度消瘦了她的容颜,担心她无声地悄然滑落,滴落红尘。真的不知道怎样去怜惜这一片柔弱的雪。