我和什么有个约会作文
我不只一次徜徉在这九月繁流,无与伦比的秋天,你为何来得这么迟?我期待,能让你更接近梦,即使我已经错过生命中一些宝贵的瞬间。但我只要拥有你便可令自己凤凰涅磐,浴火重生。
在这姗姗来迟的秋天,手中把握的美好回忆全都悄悄沉淀。一群和我一样,怀揣着和对未来的憧憬和向往的同学,心中充满着对中学生活所感到的兴奋与激动,揭开了中学神秘的面纱。
凉风习习,落叶萧萧,伴随着懵懂的少年展放他的青春。不知不觉中,开学已经三周了,不同的学习环境,不同的学习方法,不同的感受,不同的心境……总之,一切的一切都变了,变得截然不同。
“一个人最大的幸福就是被别人需要。”这是徐老师的座右铭。告诉了我一个道理,每个人都有自己的价值关键是你怎样提升自己的价值。正因为价值越大,幸福越大,所以幸福越大,价值越大。最大的幸福是被别人需要,而最大的价值便是尽自己的全力去帮助别人。举手之劳,轻而易举,何不乐而为之?
三周以来,学习、生活、玩耍中的点点滴滴,筑建起了与同学之间一座又一座友谊的桥梁。有人说:“时间与距离亦会冲淡一切。”可我却不这样认为,真正的友谊之间,没有悬崖,没有峭壁,永远是风雨无阻,永远是阳光明媚,永远鸟语花香。真正的友谊,永远是一道牢不可摧的城墙,保护着对朋友坦诚的心。
蓦然回首,审视从前的自己,许多往事涌上心头。合上记忆匣,与朋友手挽手,肩并肩,风雨路上走,遇坎坷,遇艰险,遇阻碍,倔强的我们永不言败!
金秋之时,谷物丰收,瓜果香甜。我们播下新希望的种子,踏着一片片纷飞的落叶,升华自己,展现自己,绽放自己!
人生的第十二碑上:我和秋天有个约会。