夏天携着炎热离去,秋天带着淡淡的、旋转的光轮来了,在金黄的土地上播下了无限爱的种子,与我许下爱的诺言。
秋风轻抚
清晨,当一缕秋风吹过我的脸庞,带着一阵阵花草的清香;带着怡人甜蜜的果香;带着撩人心弦的清新;送走惹人烦恼的炎热。我便沉醉在它的轻抚中。空灵清凉的秋风一夜之间便拂了衣冷,摇了叶落,更是携了一阵阵菊花的清香飘然而至,轻轻地扣响窗前那一串蓝色风铃,如故人般出现在我的面前,轻轻地,将一缕思绪吹远,吹散。秋风伴着流水,分明近在咫尺,触手可及,又无可挽回地从身边悄悄拂过,任我们怎样恳切也卷握不住。秋风轻抚,与我相约……
秋叶轻舞
秋风的抚摸,触动了秋叶的心弦,瞧,它竟翩翩起舞来!那枫树叶火红火红,红得鲜亮,在秋风吹拂下一个劲儿地飘舞,在夕阳照耀下一个劲地笑,在人们的称赞中一个劲儿地展示自己柔美的身姿。望着火红的枫树,我不禁想起了杜牧的“霜叶红于二月花”。些许没有完全红透了的枯叶也不甘示弱,骄傲地舞动着迷人的身姿,好似在向人们诉说不久前的美丽及光彩照人的葱绿。在自己短暂的生命里,无悔地倾心怒放那生平唯一的绿色,直至秋的来临,它才依依不舍地离开了大树,在秋风阵阵寒意的催促下,告别了那份葱绿。秋叶轻舞,与我相约……
秋水轻语
秋叶轻舞的寂寞,感染了秋水纯净的心灵,听,它在轻轻絮语!秋水潺潺呢喃,像是和白云与蓝天互道珍重的依依低语,我似乎也听到了它在与我轻语,那若有若无的音符弹跳在心间,带来的是一阵莫名的心悸,洗涤着心扉,叫人心怡。“哗哗,哗哗”,一声声清脆悦耳的声音进入我的耳朵,真是令人心旷神怡!秋水十分清澈,风平浪静,老远就可看到礁石在水下闪闪发亮,晶莹斑斓。秋水轻轻拍打岸边的石块,没过水草,为周围增添了一丝清冷、幽深的气氛。秋水轻语,与我相约……
冥冥秋季,似有一种豁然开朗的感觉,其真正的内涵在于它成熟的魅力。秋天的诗中漂浮着阵阵稻香;秋天的情感流溢着苦尽甘来的味道;秋天的生活蕴含着沉甸甸的永恒。秋天即将逝去,爱却依然屹立在那里,亲爱的秋,你可记得我与你相约在明年?我与秋天有个约会!