今天一早,太阳公公刚露出微红的脑门儿。叽叽喳,叽叽喳,树上的鸟儿们在欢快地唱着歌。啦啦啦,啦啦啦,我牵着妈妈的手蹦蹦跳跳地上了大巴车。知道我今天为什么这么早起吗?因为,我要和老师、同学们一起去西山摘樱桃啦!
在车上,我们几个小伙伴欢快地分享着零食,你给我一个棒棒糖,我给她一个海苔,她给他一包饼干。过了一小时,我们到了樱桃园。我们依次下车,提着导游给的小篮子,走进了樱桃园。
我和妈妈跟着老师们走到樱桃园的最深处,一眼望去,红通通的樱桃果子挂满了树梢。远看,一个个樱桃像一个个红色的小灯笼挂满树枝。近看,晶莹的樱桃,使人流下那甜甜的口水。有的樱桃像一个害羞的小姑娘,满脸通红,躲在树枝下,用绿叶遮着自己的脸。有的樱桃,俏皮的爬到树枝的顶部,亮出自己身体。看着,看着,我迫不及待地摘了一颗:“哎呀,酸死我啦!”我脸上的脸瞬间拧成一团,妈妈笑呵呵地说:“要选颜色深一点的樱桃,才是甜樱桃。”
后来,我和瑶瑶一组开始摘樱桃。因为低处的樱桃又酸又涩,老师就帮我们把树枝压低,我们一个人提着篮子,一个人摘,就这样配合着,我们摘了好多红樱桃。大家都摘得满头是汗,口渴了就拿起手边篮里的樱桃吃,一点也不觉得累,开心极了。
过了一会,集合时间到了,大家都笑呵呵地提着满筐的樱桃上了大巴车。我心想,我今天真是过了一个真正的劳动节,自己劳动的果实真是又香又甜。