每当一阵阵饺子的香味伴随着笑声而来,我就会想起那节那我记忆犹新的饺子实践课。
包饺子
“你这个饺子,造型也太搞笑了吧!”“哈哈……”这一阵阵笑声是从哪里传来的,原来是我们在包饺子呀!
我们洗好包菜,剥开姜先生和蒜小姐的衣服,切灰碎末儿,放进剁好的肉馅。开始调馅了!我们把雪白的盐和黝黑的酱油各放了一点儿。刚放完就闻到了酸溜溜的味道,原来是醋先生在释放着香气呢!好了,调好了。我们拿着筷子以顺时针的方向用力搅拌,一会儿肉馅散发出它的独特香味。
开始包饺子了,我首先把饺子皮平摊在手上;接着蘸了点水,抹在饺子皮的边上,把舀好的一小勺馅放在饺子皮的中心,最后将饺子皮用力捏一捏,一个饺子就横空出世了。我如法炮制,一个个饺子都出来大显身手了。
速吃饺子
经过20分钟漫长的等待,饺子接力赛在一阵阵欢呼声中拉开了帷幕。一个个可口的饺子早已让我垂涎三尺。我们都迫不及待地数着有几个人才会轮到自己,恨不得马上跑到前面一口气吃掉所有的饺子。让饺子和嘴、舌头一起跳欢乐的舞蹈。
看到马上就要轮到我了,我急忙跑到前面挑选起饺子来,看到她马上就要吃完了。我迅速夹起一个饺子,放进嘴中。我的腮帮子鼓得大大的,后面的同学不停地为我呐喊助威,我使出了吃奶的劲儿。饺子和我的牙齿、舌头做了个亲密接触。我心想:这饺子可真是好吃啊!都可以和天上的蟠桃与之媲美了。我真想让时光停留在这一刻,好好享受这一刻。可后面的张艺鑫看我吃了这么久,不耐烦地说:“快吃啊!”我立马回过神来,一口咽了下去。比赛如火如荼的进行着。
巧拼饺子
开始拼饺子啦!首先,我们要切水果。只见红彤彤的圣女果在我们无情的大刀上一分为二,翻放在盘子上。红艳艳的苹果被切成了一个月牙形,犹如美丽的少女,静静卧在边上。黄澄澄的的橙子被切成了四份,每一份都有它独特的韵味,犹如弯弯的小船,摆在盘子中央。它们作为身穿白色婚纱的饺子小姐的“伴娘”,让整个创意拼盘看起来栩栩如生。
这次别开生面的饺子实践课在我们脑海里留下一个深深的烙印。从这节课中我懂得了:只在团结协作才能事半功倍,获得意想不到的效果。