那一刻我长大了作文
小时候的我,十分调皮,一直给母亲添乱,直到那一刻,我长大了——再也不给母亲添乱了。
那是一个夏天的早晨,我闲来无事,看到那洁白的墙壁,竟把它当作了一张巨大的画纸。我在墙上乱涂乱画,洁白的墙壁上就产满了我幼稚的“杰作”,我居然还为此,沾沾自喜。等母亲回来后,发现墙壁上一片狼藉。母亲生气极了,对我愤怒地大吼:“谁让你把墙涂成这样的?你干嘛这样做?她刚说完,我就立刻逃之夭夭,可我当时一点也不后悔这么做,还在心里埋怨母亲审美观差极了。
到了中午,我从邻居家回来,想看看母亲在干什么,就透过猫眼去瞧。不看不知道,一看吓一跳,母亲居然在亲自把我的画一点一点地擦掉。我急忙推开门,让母亲下来,我来帮她一起擦。我想,要把墙上的画擦掉可不简单啊!
母亲听到我的声音,转过头来,手里抓着脏兮兮的抹布,对我笑了。这时,我才惊讶地发现了母亲的眼角布满了一条条的皱纹。那一刻,我终于看到了母亲的辛苦。她既要上班挣钱,又要把我调皮捣蛋制造出的混乱给重新收拾好。这让她的身体健康每况愈下,而我这个做儿子的却在这时才刚刚醒悟,这实在是太不孝顺了啊!
我接过了母亲手中的抹布,并将她扶到沙发上休息,母亲对我会以一笑,好像在说,儿子,你终于长大了。我也在心底对母亲说:“您一定要好好保护身体不要太劳累了啊!”母亲对我点了点头。我便去将我的“杰作”给擦掉去了。原来擦这些“杰作”真的很类,我一会就满头大汗,手背酸痛,原来处理这些是这么的累啊,我明白后,下定决心,以后再也不捣乱了。
就在那一刻,我感觉我自己长大了。这感觉,真好。