那一刻我长大了作文
“我不想,我不想,我不想长大……”当这首歌萦绕耳畔时,我与同龄人一样,不想长大。但每当想到那件事时,眼前便会浮现出着四个字:我长大了!
那天,窝在房间里正饶有兴致的玩着电脑,门外,母亲慈祥的声音传入耳中:“乖!快十点了,出来洗脚睡觉啦!”但我却非常不耐烦的应着:“哎呀!还那么早,明天又不用读书,玩久一点又怎样?”本以为母亲会会继续唠叨,但事实却没有。
没有最好呢!我心想。便继续玩着电脑。门外时不时传来脚步声,水流声以及盘子碰触桌子的的声音。由于电脑的吸引,我依旧专心玩我的电脑。
当时针指向十二的时候,我伸了个懒腰,打了个哈欠,拖着承重的脚步来到了客厅。
客厅里的灯还是很亮的,但电视却是关着的。桌上放着一盘水果,沙发上,母亲正用一只手托着睡觉。
我看着这一副“画”,久久未动。正当我准备走过去时,母亲猛地一醒,望了下手表。当看见我是时,“出来啦!饿了么?过来吃些水果,妈给你洗脚,等会给你做宵夜。”我没说话,任由母亲把我拉到沙发坐下,着我才看见沙发前的一盆热水。热气正往上蹿,犹如我的心跳。
“来,吃水果!”母亲递给我一盘水果,她蹲下来,我没说话,但不知从何而来的一滴水落入了热水中。母亲并未察觉。我望着母亲那几根白头发,用嘶哑的声音说道:“妈!我来给您洗脚!”
那一刻,我看到了母亲欣慰的笑容;那一刻,我终于明白了母亲的头发是因为我而变白的;那一刻,我知道了母亲为我日夜操劳的艰辛;那一刻,我无比的开心。
我长大了!