那一刻我长大了作文
在我们的成长道路上,时时刻刻都在成长,也许一些微不足道的小事情,也可以让我们感受到了自己已经开始长大了。
那日的中午,阳光是多么明媚、多么刺眼啊!阳光强烈地照着大地,就像一个大火球似的,把人们的脸晒得红扑扑的。
我和爸爸妈妈来到奶奶家里,虽然家里很热很热,但是也遮挡不了我贪玩的心。玩什么呢?这么热的天,骑车兜风一定很爽,虽然我的车技很烂。于是,我走进仓库,寻找我的那辆自行车。来到一个角落,我发现自行车歪着头静静地靠在那里,好像就在等我找它玩。又是,我用力地往外一拽,一下子,就把它给拽了出来了。
我把自行车推到了家门口,迫不及待地坐上座板,双手扶着车把,两只脚踏着地。等车平稳了,我把右脚放上踏板,嘴里不由自主地发出了“一,二,三,走!”。说着,左脚用力蹬地也踏上脚踏。车像一条快乐的水蛇,捏着腰肢往前走。我骑着骑着就骑出了家中的小院子,骑到了小路上面,路旁边都是别人家的菜地。
突然,在我的眼前出现了一条凶猛的大狗,它的嘴角露出了锋利的牙齿,冲我大声吼叫,好像要把我吃了似的。我被吓了一跳,刚想把自行车掉一个头,可是它却在关键时刻“掉链子”。手一歪,我摔了一跤。此时的大狗,也吓了一跳,一路叫着跑远了。我撩起裤脚,发现膝盖磕破了一个大口子。我只好一边扶着自行车,一边往回走。在回去的路上,我的膝盖一直不停地流出血来。回到家里了,我立马去柜子里拿来了创口贴和消毒酒精。我忍着痛,给伤口倒上酒精消毒。伤口碰到酒精很疼,但是我咬牙忍住了。为了减轻痛感,我往伤口吹了吹,这一次我没有哭。
在这一刻,我觉得一向柔弱的自己坚强起来,感觉自己已经勇敢了,长大了!