在成长的历程中,不论何时何地,总有一个人默默鞭策着我,激励着我,教诲着我。他就是我的妈妈,她用温柔的话语让我勇敢前进,用无言的批评让我迷途知返,用凌厉的眼神让我戒骄戒躁,因为有她无私的爱,让我如沐春风,倍感温暖,;因为有她无私的爱,让我醍醐灌顶,不再做迷途羔羊,因为有她无私的爱,让我听到了警钟的声响,不再妄自尊大,妈妈,今天我要说声谢谢你,谢谢你十几年的含辛茹苦。
小时侯,我总认为妈妈很唠叨,凡事都要罗嗦几遍,可每当失落的时候,妈妈的唠叨却成了最温暖、最动听的天籁,记得那一次考试失利,我万分沮丧的走回家中,把书包扔在沙发上,低垂着头进入房间,关上房门,到头就睡,正在煮饭的妈妈见此情景,一猜就知道发生了什么事,便不失时机的开导我:“是男子汉从哪里跌倒就从哪里爬起,只不过一次考试而已,不需看得太重,应该吸取教训,下次奋起直追。”妈妈,感谢您的话语让我恍然大悟,给了我追求未来的勇气和力量!
妈妈有时很温暖,但当我犯错时,她却绝不轻饶,一定要让我知错就改,那次我打了家里的一只花瓶,而不承认,她就用竹鞭一下一下抽我的手掌,我顿时哇哇大哭,她却毫不留情,但我知道,这一鞭鞭也抽疼了她的心啊!妈妈,感谢您,是你无言的批评让我学会了诚实。
我是个容易骄傲的人,当我有一点成就的时候,就忍不住站沾沾自喜,每当此时此刻,妈妈都会用她利剑似的眼神望着我,仿佛给我浇上一盆冷水,让我从孤芳自赏中清醒过来,妈妈,感谢您,让我明白了“虚心使人进步,骄傲使人落后。”的道理。
感谢有你,妈妈!在我漫长的成长道路上,我会永远抱着一颗感恩的心,在您谆谆的教诲中、严厉的惩罚中、明理的眼神中,努力塑造一个完美的自我。