创新生活作文
孙膑和庞涓学成出师后,孙膑用兵出神入化,不拘于常理,而庞涓就稍逊一筹了。这个故事可以告诉我们创新的重要性,我们的生活需要创新,它是我们前进的动力,是我们发展的灵魂。要想成才,不仅需要努力学习前人的知识,还要善于创造,善于创新。
创新是丰富生活的手段。没有创新,我想,世界上第一盏电灯还没有诞生,我们还要在煤油灯暗淡的光下生活一辈子;第一架飞机还没有出现,人们要经过甚至几个月、几年的工夫历经艰辛,长途跋涉才能到达目的地;没有创新,社会更不会如此现代化,人们之间的联系也不会如此紧密。创新对于我们来说是何等的重要!伟大的剧作家莎士比亚曾说过:“美是生活,美是创新。”这一至理名言告诉我们,应该用自己勤劳的双手,去创造、装饰我们的生活。创新是生活走向美好未来的重要标志,是社会发展的源泉。
创新是人类的一种精神境界,它并非高不可攀,我们既要继承前人的成就,又要大胆借鉴他人的文明成果,再不断开动脑筋、开阔视野,就会有新的思路,它可以促进社会的发展,使我们的生活更加丰富多彩。创新不断地变化着我们的生活,使我们远离一成不变,枯燥乏味,死水般的无聊生活,使生活更有趣味,有蕴味,有滋味。因此创新的生活才更有味。