创新生活作文
现代社会,人们都在追求完美、便捷,富有创意的生活。也就是因为这一点,我们才会不断地改变,不断地创新,使生活变得更美好。
说到创新,我也是创新到出奇的地步了。字、词都被我创改,而且几乎都被改得只有我自己懂了!就是那些可怜巴巴、孤苦伶仃的小玩意,都被我改成新鲜的形象了!甚至连那被人嫌弃的小石子都要成为我的“手下亡魂”了。
最近,我再一次创新出奇。在国庆节,不知是巧合,还是特意安排的,我们学了《竹节人》这一课,许多人便趁小长假期间做了一个,我也不例外,做了一个“顽固”的竹节人:能站起来,却不想战斗起来。好像老天在帮我似的,灵感”这位朋友又拜访我了:做一个远程武器啊!
要做一个远程武器,那可以做一个流星锤啊!先用吸管当炮口,再在下面两根拉绳的其中一根上多系上一根绳,在那根绳末端捆上四根小木棍——流星锤!在前端打一个结,用针将其顶进吸管,然后在下面的第三根向敌方竹节人一拉,炮口上的流星锤,就会飞出去。可现实有点残忍:那个结连炮带竹节人都差点“英年早逝”了。但可以改进,所以还有希望与朋友一战。想象着打败许多对手,成为竹节人之中的最强者,自豪感与兴奋油然而生,胸口的那个无聊的心情也就不见了踪影。
现代科学发展迅速,就是我们不断创新,不断改进的成果。如果仔细这么一想,生活真的被创新而改变得更美好了!