创新生活作文
虽说要求是手指的动作和嘴上的口令不一样,但这无非就是个普通的动作,大家为什么会出现口、手一致的现象?自然是因为在生活中,每个人的行为都是中规中矩,别人怎么做我就怎么做,不能做出格的事。可是,这也导致了我们被固定思维所桎梏,缺少了创新。在如今社会中,你的举动、你的思想千篇一律的话,只会被视为平庸。每个人都想成为人才、精英,可你却没有独特的思维,没有自己深刻的思考,你就永远成功不了。
往小方面说吧!假如你单调的思想,就像黑白色,只会让一个社会失去色彩,生活中需要不断地创新、尝试,才会让世界变得更加精彩。
课上,老师让我们玩了一个游戏“嘴巴手指不一样”,大家力不从心,频频出错,明明是简单的动作,不一会儿就“惨败连连”,为什么?我陷入了沉思……在思考一道难题,你只会从一个方面想题,你永远不能透彻了解题意。假如你在写一篇文章,只会用陈旧的事例、乏趣的语言来写,那你的文章只会让人读之无味。
试着从另一个角度看待事情和问题,不被所谓“定势思维”所禁锢,你可能会看到不一样的风景,会有和别人不同的感受和见解。在社会上,老旧的观念会被淘汰,让你出色的就是能够拥有创新能力。在市场上,一些原本口碑不错的大品牌为什么会渐渐没落?而一些不出名的小众品牌则崭露头角?原因就在其中。
记住,这个世界一直在脱胎换骨,一直在蜕变,要想在新社会立足,就要做一个不断创新,不断超越自我的人!