上个星期日,我一个人在家写作业,爸爸和妈妈出去办事了,正当我写完日记时,铁门的门铃响了,我以为是爸爸回来了,急忙跑过去开门。结果到门口猫眼里一看,不是爸爸,也不是妈妈,是一个五大三粗、手拎工具袋的大汉。
“谁啊?”我问道,外面一个粗粗的男声答到:“我是修门铃的,你们上个星期不是说门铃不能通话吗?”我回想起来,上个月的确是和门卫提起过这件事,没想到早不来晚不来,偏偏在这个时候来。“是这样啊——”我考虑了一会儿,突然想到了一年级的时候曾经看到过报道,有人冒充收水电费的和修电视机,趁机图谋不轨的案例。顿时,开门后的千百种结果一一在我的脑子里过了一遍,把我吓出了一身冷汗。这时,外面那个声音扯开嗓门又问:“喂,小姑娘,怎么说呀?”“那你能不能下个星期六再来?”“不行哟,我是工厂里的,不是为个人服务的,要再来就要等半个月后了!你和你大人说一下呐?”我在里边说边走到电话旁,说:“我家里现在没有大人,我打个电话问问能不能让你进来。”“那你快着点,我还要去别的地方呢!”我拨打了妈妈的电话,结果只有“嘟嘟”的声音,妈妈那儿是忙音,我正要拨爸爸的电话时,又传来一阵响亮的拍门声:“哎哎哎,你这小孩子怎么回事呀?到底让不让我进去?”我害怕他破门而入,先轻轻地小步跑过去,把门反锁上,再跑回去打电话。打电话时,我手都在发抖,一连拨错了好几次,最后总算拨通了爸爸的电话,爸爸告诉我说他马上就回家,让我先不要开门。我再到猫眼里一看,连人影子都没有了。
一朝被蛇咬,十年怕井绳,之后,我一个人在家时,一听到门外有声音,就跑过去从猫眼向外看,还以为那人又卷土重来了。那件事可把我吓得不轻啊!