记得那是二年级寒假中的一天,妈妈带我去同学家玩。
他家是加工棉被的,家里面有一台加工棉被所使用的机器,像个变形金刚,我一见就来了兴趣。我进屋时正看见一位阿姨在加工棉被,妈妈立刻就与那位阿姨谈起来。
他们两个人在谈话的时候,我没事干,就看着这个正在运行的机器发呆,我得好奇终于说服了我的胆怯,我把手指伸了过去,我想摸摸那传送的神奇带子,我刚要伸过去,运转的机器就把我的手和那些往里推,我用了最大的劲还是拉不回来,吓得我大声的叫了起来……那碎棉花的锯齿就像一张大嘴,眼看就要咬到我的手了,我的眼泪都出来了……说时迟那时快,阿姨急急忙忙地把机器断了电,等我把手拿出来以后,我的手还是被压到了,我感觉我的手失去了知觉,血也从手指上滴了下来,手指甲也没了……当时我非常害怕。妈妈吓得脸上失去血色,她还是一般安慰我“不怕没事的。”邻居们在议论“不知道手有没有影响……”“要是手没有了,那可怎么办啊!”我心里害怕急了,妈妈没有听这些,抱起我把我送到了医院。医生给我拍了片子,片子出来后,医生看了一眼片子说:“中指前端有轻微的骨折,需要用纱布包起来。”听了这句话我差点吓晕过去。我真不知道如何形容我得害怕……
过了几分钟,医生给我准备手术需要的材料,那时候我眼泪不停地流了出来,也不知道是后悔还是害怕。医生先用消毒水帮我的手指消毒,然后用纱布小心翼翼地帮我包装起来,最后还用胶带把两端包裹起来。……后来每次去换纱布的时候,我还会害怕得大叫大哭……现在虽然手指长好了,但是想起来这件事情我还是非常的害怕,害怕像怪兽一样的机器。