每个人都有害怕的时候,我也不例外。
记得有次,爸爸妈妈有事出去,留下我独自在家。走之前妈妈再三叮嘱我:“不要给陌生人开门,妈妈自己带钥匙了。”我窝在沙发上,悠然自得地看着电视。突然,“砰砰砰!”一阵急促的敲门声,我的心也跟着紧张了起来。我假装听不到这个声音,把电视的音量调到最大,至于电视里放了什么我一点都不知道,满脑子鬼怪、坏人之类的。
不一会儿,敲门声渐渐平息。我的心也平静了下来,但心里还在期盼着爸爸妈妈能够早日回来。看了一会儿电视,我便困了。
这时,“叮叮叮”电话响了,我想:这么晚了,谁还会来电话呢在?莫非是——鬼来电!我拿起手机,我接通了电话。电话那头传来了熟悉的声音:“妈妈不在你害不害怕?我这边事情还没办完,你先睡别等我跟爸爸了。”我回了句:“好吧”我只好独自去睡觉。
不知过了多久,我翻来覆去怎么都睡不着。整个人蜷缩在被子里,“吱吱呀呀”门开了,我的被子被拉开。“啊啊!妈妈救命啊!鬼要吃我了!”我睁开双眼,看见了妈妈,我立刻投进了妈妈的怀里。她微笑的对我说:“家里确实有鬼,我看就是你这个胆小鬼!”我们都笑了。
通过这件事,让我学会了勇敢!