小时候,我一直很胆小,许多事都不敢做。但通过这样的一件事,我突然发现,我的胆量变大了。
那是一个星期天的下午,我和好朋友一起去公园。那里有一架玩具梯子,虽然这架梯子是玩具,但比我要高很多,形状就如一条毛毛虫,弯弯曲曲的。我最怕爬这架梯子了。但是今天我的朋友却突然提议说:“我们今天来比赛爬梯子吧!谁快就算谁赢。好吗?”我一听要爬梯子,心里害怕极了,急忙摆摆双手。朋友说:“这是儿童爬的梯子,没什么可怕的。”看着朋友诚恳的邀请,我就点头答应了。
比赛开始了,我尝试着往上爬,没想到只爬了四步我的腿就开始打哆嗦了,我停在那里不敢再往上爬了。而我的朋友却越爬越高,快要接近终点了。我虽害怕,但更不服输。于是又重新鼓起勇气往上爬。我一级一级往上爬,看看离地面越来越远,我又开始害怕起来了。这时,我的朋友已经爬到了终点,她回过头鼓励我说:“别害怕,我和你一样大,不是也爬上来了吗?”是呀,既然她可以爬上去,那我也一定行。我双手紧握着扶手,一步一步地慢慢地爬到了终点。我舒了一口气,为自己的勇敢感到自豪。我沉浸在喜悦中,可接下来的下坡又让我犯难了。我看到朋友一溜就到了草地,还挺享受的。我既羡慕又害怕。也顾不得了,坐着就想往下滑,谁知,也许是我没站稳,脚一滑,竟然一下子摔了下去。幸亏下面是草地,软软的,我没有摔疼。有了第一次的经验,接着我就不怕了。我不紧不慢地往上爬,又稳稳地坐着,一溜滑了下去。哈哈,真好玩。我一连玩了好几次,连比赛都忘了。
虽然,这次比赛我没有胜利,但我却克服了害怕的心理,我想,这应该是最好的收获吧。