我爸爸中等个子,40出头,鼻梁上架着一副深灰色眼镜,长得斯斯文文的,他爱看书,爱打球,爱看球赛,就是不大爱讲话。其实不爱讲话的爸爸很爱我,他的怀抱总能给我带来安全感。
爸爸的怀抱,让我不害怕外婆家老狗“旺财”的狂叫;爸爸的怀抱,让我有勇气伸出手臂接受白大褂护士的针头;爸爸的怀抱,让我战胜了爬“九寨沟黄龙山”时的无助和恐惧。
前年暑假,我随爸爸一起去九寨沟爬黄龙山,我们随着人流往山上走,山路陡峭,路面坑洼不平,烈日像个恶魔在头顶上张牙舞爪地“烤”着我们。爬着爬着,我越来越觉得脚软,头重,气喘,嗓子眼冒烟。爸爸微笑着安慰我:“没事的,这是高原反应。”
“这鬼地方,真不该来!”“下次打死我也不来了!”“我走不动了!”耳边游客的抱怨声多了起来。
路边我看见不少吸氧点,有游客被担架抬着下山来。我一屁股坐在台阶上,我害怕极了,我好想回家,我好想妈妈,我想我的芭比……我小声地哭着说:“我不爬了!我要回家!”爸爸皱了皱眉,蹲下身来,微笑着对我说:“遇到一点困难可不能轻易放弃哦!来,爸爸抱你。”
说完爸爸抱起我,爸爸的环抱好温暖,好安全。这时天空飘起了细雨丝儿,爸爸忙从背包里取出一次性雨衣给我穿上,自己就只戴了顶帽子。路面湿滑更不好走了,爸爸背我一段就停下来休息,时不时给我擦雨,擦汗,补水……
就这样,爸爸抱着我爬完了黄龙山,回家后妈妈心疼地说:“陈敏,你的膝盖以前打球伤过,当时肯定很不舒服吧……”
听着听着我的鼻子酸酸的,爸爸,谢谢您!您的环抱,让我不再害怕,让我有勇气战胜生活中一切的困难!