害怕,什么事使你害怕呢?夜晚走黑街,黑洞洞的,也够可怕的;做一场噩梦,看一场可怕的电影,这些都使我们害怕,更使我害怕的,是一张——脸庞。
这件事还得从上个学期说起。
一天,我和杨忆芸中午放学回家,马路上人车挤挤,真是“车水马龙”的街道。我们路过一家新开的“理发店”,好像是出了小太阳书店右边直走50米左右就到了。我们都很高兴,因为是发校牌的日子,杨忆芸只顾着看校牌上的人(也就是自己)。我呢,左顾右盼,终于盼到了一个好东西——光彩夺目,诱人的鲜花!我脑子转啊转,转出了个“好”办法:我们摘一朵鲜花吧!我悄悄地将想法告诉了杨忆芸,杨忆芸也经不住那鲜花般的诱惑,迟疑了一会儿,回答:“好吧!”我听到杨忆芸的回答,我兴奋的想:有了同学的支持,我就不怕了!我像一只快乐的跳跳虎,跳到鲜花旁边摘了朵鲜花,当杨忆芸摘完时,突然一位面目严肃、眉毛皱起来,像两个弯弯的月亮的人走出来,拿起我们的手,大声训斥道:“哎呀,带起个红领巾,带起个校牌。”甩我们的手,又毫不留情的拿起个校牌,“还带起个校牌,哪一天我也找找班主任!”这样简单的话语,却令所有的人都害怕,毛骨悚然,我们像一个不倒翁一样,使劲点头,便说了几声:“对不起!”那个阿姨训罢,便夺走了我们手中的鲜花。那一刻,我们都觉得丢人极了,脸面已经消失得无影无踪,直到今天才公布这丢人的一件事。后来,我们两个夹着尾巴,灰溜溜地逃走了,我们多像做错事的大灰狼呀!
我很害怕,害怕她那狰狞的面孔,害怕她会去找班主任老师。老师,我们错了,我们不会再这样做了,您能原来当时我们犯下的错误吗?