此刻,我站在山顶俯视着大地,春风抚摸着我,惬意极了!
从小我就胆小怕高,但爸爸却是一个不折不扣的爬山爱好者。他硬拉着我去登山,我的心跳加速,牙齿紧紧的咬住嘴唇,但是我不得不去。
刚进山,就看到绿树成荫,鸟语花香,蝴蝶翩翩起舞。远处群山连绵起伏,泉水叮咚作响。雾气弥漫,仿佛进了仙境一般。哇!这里可真美呀!和我想象的简直是天壤之别,我好开心呀!
但是,越往上走路越陡峭,越难走。忽然,身后传来一声鸟叫声,吓了我一跳,我赶紧抓住爸爸的手,我的手心里都冒出冷汗了。爸爸轻松地说:“不要害怕,只不过是鸟叫声而已,放松点,没事!”然后让我做了几个深呼吸,我感觉好了很多。
我们走着走着来到了吊桥旁,我看着桥下面波涛汹涌的河水不由得心中一惊,心想:这可怎么过呀?万一把我掉下去咋办呢?爸爸一眼就看穿了我的心思,鼓励我说:“加油!你可以过去的,这桥挺安全的,你放心走吧,我就在你后边呢。”我向前试探了一下,慢慢地走着,向前迈了一步又迈了一步,二步,三步,感觉好了很多。
就在这时,后面有一个人,飞快的从我身边跑过,整个吊桥就剧烈的摇晃起来,我脚一软差点坐到地上。爸赶紧拉住我,说:“会当凌绝顶,一览众山小,如果你想看到更好的风景,那你就得爬到山顶,加油!”看到爸爸鼓励的眼神,我暗自下定决心一定要克服困难走过去。终于,我走到了吊桥对面,对我举起了大拇指。回头望去,其实也没有多难呢!
我们一步步走上了山顶,观赏到了我从没看到的美丽景色,壮观极了!我非常激动,感到不可思议,我居然做到了!从此,我不再害怕高,也不再害怕爬山,我战胜了我的恐惧。原来,战胜害怕并不难。