“汪汪汪……”一声声犬吠在楼下回荡,“呀,狗……”我连忙将窗户关了起来,唉,自从遇到这件事,我就害怕起了狗……
那是一个阳光明媚的早晨,太阳好像早起了床,懒洋洋地挂在了天边。我正在楼下练习跳绳,“嘿,姐姐,你在干什么?”突然从我的身后钻出了一个小孩。哦,定眼望去,原来是楼下的小弟弟,“姐姐哦,你看那有一条母狗,过去看看吧!”“不了,母狗会咬人,再说,咬人特别的疼。”“哼,姐姐胆小鬼,你不去,我去!”弟弟喃喃自语的说道。无奈之下,我硬着头皮来到了母狗旁边。“倏……”弟弟拿起几块石头向母狗砸去,母狗抬起头,用凶狠的目光瞪着我们,“唉,弟弟,走吧,母狗要生气了。”我拉了拉弟弟的衣服。“看我的!”弟弟卷了卷袖子,拿起一根树枝,向母狗走去,“大母狗来看哦,你这个大笨蛋!来追哦!”顺带还将树枝挥舞了几下!啊!不好,母狗刷的一下站了起来,迈开了四条腿,拼命地追赶着我们,我的两条腿不由自主地向秋千那边飞驰着,“十米,五米,两米……”在心跳加速时,我跳到了秋千上,“哎呦!不好!”我的一只鞋掉了下去,母狗轻松一跃拿到了这只鞋,用“咬”“抓”“啃”等方法把我的鞋子撕破了,鼻子还发出了“呜呜”的叫声。撕完,母狗还在秋千下站岗,仿佛在等着我下来。
“啊!姐姐,我来救你了”弟弟扔着石头,向我跑来。在石头的攻击下,母狗不得夹着尾巴灰溜溜地走,“耶!”弟弟兴奋地叫道,“母狗跑了!母狗跑了!” 虽然母狗跑了,但是以后面对母狗,我该怎么办呢?
回想起事情的一幕一幕,我又心惊胆跳,心脏扑通扑通地震动着:我真怕有一次再被狗追赶…… 以后我一定要善待小动物,和小动物做朋友!