有人说,害怕是因为无知。
其实,害怕更多是因为是因为知道得太多。
医生说,一个农民与一个教授都患病了,但是往往农民会痊愈得快一点,因为农民只听医生的话,吃了药就该干嘛就干嘛。而教授往往还要想很多,在担心这些要的效果到底怎样?那医生的技术过硬不?自然就痊愈得慢一点。
一个人如果无知,就不会有理由去想象事情会怎么样。因为对事情一点头绪都没有,根本就没法想像。
一个人了解太多,反而会害怕。正因为了解太深,觉得事情都会按自己的推测而进行,但是想象的结局却是不好的。
有些事情不应该想得太多。随遇而安就好了……
最记得就是冬天洗冷水的时候。
有些人满口说着这没什么的。却磨磨蹭蹭的过了半天都不去洗。
而我从来不会去想象那冷水淋下来的感觉。盛了几大桶水之后就举起倒下来。
冷,但还是要洗吖……
不敢把水倒下来,因为你知道它是冷的,你知道它倒下来之后的感觉。
假如你知道那是一桶热水,你还会这样吗?
无知,所以无畏。
了解,所以犹豫,所以害怕……