此刻,掌声雷动。我站在舞台正中央,笑容溢出嘴角,我终于不再害怕,在众人面前讲话。
小的时候,我并不是一个开朗、自信、活泼的小孩。过年要压岁钱时,我总是拉上弟弟一起,拿了红包就连忙躲进到房间里。但妈妈每每都会让我在大家面前讲祝福词,讲完才肯罢休。而我每次都是能拖一会儿就拖一会儿,最好拖到大人都忘了这件事,可是从未成功。
一次偶然的机会,让我拥有了勇气和信心。那次,班主任派给我参加演讲比赛的任务。一回到家,妈妈就备好了稿子让我开始背诵。为了不辜负她们的期望,也为了突破自己,我开始不断练习语调、表情、动作到了那一天,比赛正式拉开帷幕,我强压住砰砰乱跳的心,调整好呼吸长出一口气,昂首挺胸走进灯光聚焦处,突然大脑一片空白,竟发不出丝毫声音。哎,只好灰头丧脸的下去,排到最后一个重新再来。
站在台下我忐忑难安,怕那白晃晃的灯光,怕那黑压压的人群,怕那失望的眼神。我心如乱麻,脑子里的思绪理都理不清,稿子上的字一个也看不进去。妈妈过来轻轻拍拍我的肩膀对我说:“不要紧张,只当在家练习就好了。”
“吁”整理好呼吸再次站上舞台,看着下面的人群和妈妈鼓励我的手势,我默默的为自己打气:“加油,你可以!”我开始自我介绍:“大家好我是”结束后,顿时松了一口气。向妈妈看去,她那充满肯定的眼神让我更加放松了。当主持人口中传出:“张馨月,最终得分9。6分”远方,妈妈的大拇指已经悄然竖起。
灯光闪耀,掌声雷动,我看着台下的观众,心里仿佛多了些什么,我明白了那是信心和勇气。我终于,不再害怕在众人面前讲话。