害怕,可能是因为孤独;害怕,可能是因为在黑暗中找不到归路;害怕,还可能是因为不敢面对自己的困难。而我的害怕却完全不同。
我的家虽然在成都,可是爸爸、妈妈工作的地方却在一个偏僻的乡下,她们回家的次数很少,我们只能用手机来交流。我也知道爸爸妈妈很想一直陪着我们。上次,妈妈回来看病,很久没有看见我们的妈妈忍不住哭着说,她希望和我以及妹妹在一起,一家人在一起。听着妈妈的哭喊声,我也忍不住哭成了个泪人。我害怕妈妈永远地离开我们,我就再也无法感受到这份慈祥的爱了。
今年暑假,爸爸抽空回来陪我去参加钢琴考级。刚刚走出考场,我饿了,于是,爸爸便领着我走向了考场学校对面的小吃店。那天下着暴雨,我们只有一把伞,爸爸只顾着给我打伞,没走几步,他的皮鞋就被街道上的雨水冲成了水鞋,而我却好好的——虽然鞋子也湿透了,但是衣服和裤子却非常干爽。当我喝着温暖的奶茶的时候,我突然发现,爸爸额头上已经有了好几道皱纹。回家的路上,我突然感到害怕,好怕爸爸这次回来之后就再也不在了,我就再也没有疼我的爸爸了。
有时候,我会突然从噩梦中醒来:好害怕,好害怕。如果爸爸、妈妈不在了,我怎么会幸福呢?虽然我还有爷爷奶奶,但是除了妹妹以外,我觉得谁都比不上父母。
害怕,会使人充满恐惧。害怕,会使人伤心绝望。害怕,会使我的心里永远担心失去父母。不知道,害怕,是不是每个人都有的,是不是每个人都经历过的。但愿我的噩梦离我而去,但愿爸爸妈妈能够陪着我长大,但愿所有的父母都能够和他们的孩子们幸福地生活着!