从前,我是一个开心快乐的小孩,每天都开开心心的。可是好景不长,一件突如其来的事情打破了我原本快乐的生活,从此我变得非常胆小。
这天,外面人山人海,商场里更是人挨着人,外面的西北风呼啸着,风卷着树上飘落的枯叶,商场外墙上的钟表滴滴答答地响着,那风、那叶、那钟声,似乎都在向我预示着什么,我的心也不由得狂烈的跳动着。
我和妈妈走进商场,各种各样的商品一一呈现在我们眼前。我和妈妈四处走着,还买了一些生活用品。就在这时,一把水弹枪吸引了我的注意,我的好奇心瞬间占满了大脑。我心想:反正妈妈走不远,我就偷偷看一眼吧!可当我从人群中钻出来的时候,妈妈却早已不见了踪影。我不安地想:妈妈应该就在附近,我先在这附近找找看吧。我找呀找,一会儿看看这,一会儿走到那,可找遍了附近的店都没有看到妈妈。我累的坐在长椅上喘着粗气,依旧四处张望试图看到妈妈。
寻找了一会儿无果,我逐渐开始对整个商场走廊进行大搜查。从一楼跑到三楼,都没有妈妈的影子,我慌张地抓住路人问路,可路人们没有一个人知道。就这样一遍一遍的在商场里奔跑,一处一处的询问,我的体力也逐渐耗尽。看了一下时间,距离关门时间只有40分钟了,人们渐渐离开,强大的焦急与恐惧占满全身。我只能不停地挠着头,站在原地不停转圈。
最后,我只能试探着跑到商店门口,不停的发抖,我在心里不断地重复着:我就站在这里等妈妈!妈妈一定会来找我的!经过了漫长的等待,终于妈妈出现了!我一边抹着眼泪一边冲过去紧紧地抱住了妈妈:“妈妈你去哪了呀,我找了你好久!我以后再也不乱跑了。”
从此以后,无论去哪里我都会紧紧握着妈妈的手,寸步不离开妈妈。