那里藏着我的童年
在我的记忆里,我的童年是和奶奶一起渡过的,小时候,总爱在奶奶家门前的菜园子里找乐子,乡沫的夏日是美妙的,每至夏日,我总是赤着小脚丫,点着松软的泥土在园子里奔跑,有时候踩坏了菜,奶奶总是点着我的鼻子嗔怪道:“小丫头太调皮了,以后奶奶可怎么给你做菜哟!”可我却始终乐此不疲,把大白菜,青菜踩的东倒西歪奶奶束手无策,只能铲掉了蔬菜给我腾出一小块地来,我便更乐了,从此,蔬菜地便成了我的小天地,它占据了我心灵的一大部分。
夏日的小昆虫们可真叫人心烦,可我却不足为奇。每当在灌木杂草盛长,小昆虫们出来透气的时候,这便是我最兴奋的时刻,我总是先用手拨开树丛,盯紧了那只鼠妇,然后用手挡住了它的去路,鼠妇停顿了两秒后,小心翼翼的爬上我的手指,顿时,我开心的笑了,它在爬的时候痒痒的,我无法抑制,:“咯咯咯咯”地笑,却又始终把手放平,怕惊着它。这些小昆虫们陪伴我渡过了一个又一个的夏天,让我觉得如此的充实,愉快。
在那时候,我总是搬了张藤椅,躺在小院里,碧空中恬静的躺着云灵,夏风微凉,稀疏的叶间弥漫着朦胧的梦呓,蝉鸣声席卷着庭前花落穿过回廊,每至此时,奶奶总是扇着扇子,给我讲故事,伴着奶奶温和的声音,我渐渐的进入了梦乡。
奶奶门前的庭院,牵绊着我的是童年的回忆,那里,藏着我的童年,你看到了么?