爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都是我们生命中的重要角色,他们陪伴着我们成长,给予我们幸福快乐,而妈妈对我的影响和帮助尤其大。
每当太阳起床的时候,在鸟鸣与闹钟声的萦绕下,我便悠然自得地伸着懒腰,打着哈欠,欣欣然睁开眼。窗子外的大杨树在风的催使下“沙沙”地歌唱,引来鸟儿们在树上自由地嬉戏玩耍。我的小床边放着妈妈早起为我拿好的衣服,这一切是那么普通,却又让人心中暖暖的。
走出门外就听见“叮叮当当”的厨房交响曲,一阵香气扑鼻而来。我走到卫生间,妈妈早已帮我准备好了洗脸水,牙膏也挤上了。妈妈的美味早餐是必不可少的,它能让我一天都活力四射。妈妈为我做的事虽然只是生活中的小事,可这些微不足道的小事却最能打动人心,体现出妈妈对我浓厚的爱。
放学了,我总喜欢和妈妈谈一谈学校里发生的事儿,更多的是我的疑惑与不解,妈妈总是会认真地听我说,帮助我,安慰我,让我一点点进步。
妈妈的爱如一瓶“灵丹妙药”,“治愈”我所有的不愉快,妈妈的爱虽平凡,但却是我生命中不可或缺的元素。