最重要的一个人作文
当清晨的第一缕阳光洒进我的房间时,小鸟用动听的歌喉把我从美梦中叫醒了,可我听到了更美妙的声音——妈妈的《厨房交响曲》。
刚起床,我就看到了妈妈那忙碌的身影在厨房中走来走去,正准备为我做早餐。走进卫生间后,我发现妈妈为我挤好了牙膏——因为我今天起床有点晚,妈妈怕我迟到。洗漱完毕后,妈妈做好了早餐,和蔼地对我说:“宝贝,早餐做好了,快吃吧,一会儿凉了就不好吃了。”顿时,一股暖流涌进了我的心里。
到了晚上,吃完饭后,妈妈为我辅导作业,“妈,这题怎么做,我不会,你教教我。”“好,让我看看,是哪题难住了我家的宝贝儿。”妈妈温和地对我说。接着就开始耐心地辅导我做作业。做完作业后,我就跑去看电视了,什么也不管,可妈妈却还在为我检查作业。过了好长时间,我才想起,妈妈还在房间,于是,我跑进房间看到——妈妈累得趴在书桌上睡着了,那一刻,我心想:妈妈为我做了那么多,可我却愧对了妈妈,我以后不能再这样了。
妈妈对我的爱是无私的,是宽容的,我也要用同样的爱去爱妈妈,不能愧对了生命中最重要的人。