最重要的一个人作文
我从学校回家,正经过一条行人道,突然瞧见一排的银杏树都长出嫩芽了,绿得如此自然。我停下来,把所有烦恼抛之脑后,看着这些绿色的精灵。慢慢地,慢慢地……
“喂,你是谁?为什么看着我们?”一片胆大的稍大一些的树叶先发起了话。我先是一愣,后来便慢慢地适应下来,回答道:“我是一名小学生,我喜欢你们,看着你们我能忘记一切烦恼。”我快乐地说。另一片嫩嫩的,刚发出来的小嫩芽对我说:“谢谢你,我们是银杏叶一伙。刚刚和你说话的是我的哥哥,这位是我的姐姐。”她的声音很胆怯。“你好啊,小朋友。”另一片和哥哥一样大小的银杏叶说话了。她是姐姐。“哦,认识你们真高兴!你们和别人说过话吗?”我有些欣喜地问。“当然没有了,你是第一个盯着我们的人。”银杏叶哥哥说话十分直白、坦率。我有些害羞起来,因为我是第一个和他们讲话的人!“对了,你几岁呀?”银杏叶妹妹问。我简单地回答:“12。”“哦,我还比你大呢!我1个月了呢,相当于你们人类的好多岁哦!”银杏叶姐姐抢着说,对这个话题饶有兴致。“哼,你大又怎么了呀?我才真正的大,我比你还大呢!”谁料,银杏叶哥哥居然想和银杏叶姐姐吵架!我正想劝阻,谁知银杏叶姐姐的一句话,把银杏叶哥哥扳倒了。“我当然没什么大的喽,只是啊,我可不见得你岁数比我大就能长得比我大多少!”哎呀呀,没想到那么纯洁的银杏叶也有现代人的一面。我顿时不愿意再去理会他们了,于是便自顾自走开了。
唉,现在人为了一件小事情就会吵,还冷不丁冒出一句话来伤害对方,这是什么意思呀?莫非单单只是想让对方居下风?千千万万不可有这种想法啊!伤害人的自尊,虽然没有特地立一条法规,可是着实是滔天大罪。这可以让一个人的一生改变一条路,走向错误的道路。一个人的生命只有一次,错了就不能再改了,请你口下留情吧!