我眼中的老师作文
且不说读书时与作者心与心的沟通,只说老师课堂上的谈笑风生;且不说弹琴时身临其境地享受,只说上课时老师用她幽默风趣的语言带我穿越时空与名家面对面的 交流;且不说素不相识的陌生人给予我帮助,只说老师帮我一起克服困难共渡难关;且不说旅途中的见闻,只说老师所给予我为人处世的真理与思考。
我眼中的老师是美丽的。“漂亮”停留在表面,“美丽”深入到内心。老师爱穿着一身素雅的衣服,乍一看上去给人一种耳目一新的感觉。
我的老师还挺时尚的呢。记得那次家长会……我六神无主地坐在书桌前,桌上的闹钟“嘀嗒、嘀嗒”地走着。我想:老师这次会不会“告”我的状啊!心里正忐忑不 安地想着,突然响起了一阵开门的声音,我立马变得“高度戒备”,轻手轻脚地走到门边。门开了,走进来的妈妈见了我,面无表情地说:“哟,你还给我搞了个欢 迎仪式啊!”听到这儿,我的心跳戛然而止,直念叨:“我的神啊,世界大战又要爆发了!”妈妈见了我一副准备“受难”的表情便再也忍不住,大笑起来。完后她 又兴奋地对我说道:“你的老师可太有意思了。开家长会时她放了一个电子课件给我们看,里面有你们全班同学的大头贴和‘英雄事迹’呢!你平时帮助同学学习怎 么都不告诉我?”我的心终于落了“地”,随后我又激动万分:平时我做的那些小时都被西新的老师记了下来。老师并不是没有看见我的优点啊!想着想着,我眼前 出现了开家长会的一幕:随着一首优美动听的乐曲响起,屏幕上出现了一张照片和一段文字。定睛一看,呵,原来是我植树时的活动照片与一篇获奖作文。座位上的 家长随着自己孩子的幻灯片出现,一个个都喜笑颜开。这时,我的眼前又出现了一个熟悉的身影,她正在制作一个课件。天已经黑了,但办公室里还是灯火通明。老 师,我知道您无时无刻地关心着我们。老师,您真是一个体贴学生、时尚的好老师啊!
我眼中的老师是“一台电脑”,无所不知,无所不晓。上课时,老师总能用她那幽默风趣、在无形中融入知识的语言是我和同学们的情绪变得高亢,使我们的课堂不 再无聊,我们的情绪不再低落。名篇佳作、警句妙语老师顺手拈来、灵活运用。刚一下课,老师就被里三层外三层的人群围在中间。我们都爱和老师天南地北地乱“ 侃”。现在的学生都认为大人们思想落后,但老师就是一个特例。我们所酷爱的电子游戏她知道,最新款的服饰她也知道,最流行的歌曲她还知道。
我眼中的老师是一个十足的“大书虫”。每当下课时走过老师办公室,总能看见老师在孜孜不倦地读书。我想,老师的博学多识,侃侃而谈跟平常的阅读积累有着很 大的关系吧!每逢假期,老师就会给我和同学们推荐几本好书。假期过后,大家再见面时,都比原来“更上一层楼”。在老师的影响与熏陶下,我们班还被评为了“ 书香班级”呢!
我眼中的老师像一个大姐姐,时时刻刻关心着我们。记得那是上二年级的时候……我在专心致志地听老师讲课,正听到兴头上时,同桌突然指着我大叫:“啊,你的 嘴怎么流血了!?”我奇怪地看着她,手却不自觉地摸上嘴,一看,果然时流血了。年幼的我当时就被这个情况吓呆了,开始哇哇大哭起来。老师听见了,就连忙跑 过来,一边帮我擦去血迹查看情况,一边柔声安慰着我:“不哭不哭……”随后,老师小心地扶着我去医务室,用药棉帮我止血。
老师课堂上的谈笑风生,使我像展翅的大鸟一样,飞得更高、更远;老师用她幽默风趣的语言带我穿越时空与名家面对面的交流,使我不再惧怕作文,写作水平更上 一层楼;老师帮我一起克服困难共渡难关,使我懂得感恩,懂得人间那美好的真情;老师所给予我为人处世的真理与思考,使我豁然开朗,做一个快乐潇洒的女孩!