“嘘!语文老师来了,安静,安静,快拿出语文书!”瞬间,读书声传入每一个人的耳中,只见迎面走来一位笑容满面,相貌堂堂,容光焕发的语文老师。
“好,同学们,现在我们开始上课……”我们每一位同学都在专心致志地听语文老师讲课:“俄而雪骤,这里的意思是不久雪下得更急了。”老师一次又一次地强调着考点,同样也一次又一次给我们讲着幽默风趣的笑话,这让我们班上许多同学重新爱上语文,因为听语文课就像听故事,也清除了我们对语文的恐怖……
“友人看了看外面的天气,好了,太阳不大了,然后穿着拖鞋,舔着冰棒,优哉游哉地来到了一中门口,呼唤着,阿丘,丘丘,怎么不在?是不是和我玩捉迷藏……”瞧,老师又在给我们将笑话,这时,我们班上的同学早已笑得前仰后合,直不起腰来。
当然我们也知道,这是语文课,不是笑话课。老师编故事是让我们更好地理解,所以笑声一会儿就戛然而止了,继续听着老师讲下一个“故事”。
“君与家君期日中,日中不至,则是无信;对子骂父,则是无礼,这时元芳是义正辞严的语气对友人说的,总不可能人皮面具皮一撕,我是陈太丘!”老师的话还没有讲完,我们全班又瞬间哄堂大笑。有的同学捂着肚子大小,有的同学趴在桌上,敲着桌子大笑,还有的同学干脆傻笑,一个劲儿的在“咯咯咯,哈哈哈!”这时,我们的语文老师也忍俊不禁,裂开嘴哈哈笑了起来。
这也许是我们最快乐的时光了吧,和黄老师一起在快乐的语文课堂上开怀大笑。
怎么样,羡慕吧!嫉妒吧!有这样的老师,唉,没词形容,就是一个字——乐。
哦对了,忘了告诉你,他的鼎鼎大名——黄正泛老师,是一个幽默风趣、知识渊博的顶级老师!