我眼中的老师作文
古板、严厉——这是黄老师踏进教室的第一步时,留给我的印象。
并不能从他脸上看出什么神情,步调稳重,却仿佛带风。顷刻间,原本嘈杂的教室,顿时安静了。一种对陌生老师的敬畏,同时掺杂着几分好奇。
与面对其他老师无异,我们保持着沉默,等待着上课。
上课铃响,老师并不着急上课,而是进行简单的自我介绍。随后,便给我们看了两个视频。那是有关于他以前学生的。老师在介绍每一位学生时,言语中透露着一抹不易觉察的骄傲。那一堂课,所有人都认真地倾听着老师讲的每一句话。
在我的印象中,老师与学生之间有着一段距离,就像两条平行线般,永远不可能交集。可是,仅仅与黄老师相处不到一周,就打破了老师钉在我心中的模样。
有人将老师比作父母,我认为黄老师更像一位朋友,知己。
上他的课,不会感到枯燥,因为他总能化抽象为形象,譬如学习文言文。小学时,我的语文老师会让我们背下翻译,黄老师却会用一中通俗易懂的方式教学,让我们更轻松地掌握要点。
我喜欢上黄老师的课,压力不大,也没有繁重的学习任务,却让我们能够收获更多的知识。好不夸张地说是黄老师改变了我对“老师”一词的看法,或者说,是黄老师让我真正地了解了“老师”的内涵。
第一印象终究是第一印象。如今,每每看见黄老师,便涌起一种亲切与敬仰。
人们总被心中对某件事物的看法所限制,以至于总将自己的看法强加其中。久而久之,似乎就让这成了常态。殊不知,现实却是另外的一幅模样。
我眼中的老师,因黄老师而改变!