我眼中的老师作文
望一眼就忘了春秋,又一眼就惊了思绪,再一眼就潇潇暮雨空山下……
——题记
不知不觉,您已经伴我们度过了两年光景。回头一瞥,仿佛还是六年级时,您那个谁不了解的大姐姐。我们是您带的第一届学生,您经常因为这个而显得无比严厉,但我却在这严厉中发现了点点不同。
“啦啦啦,啦啦啦”有时候我们踏进办事室就会听到您细细的歌声,但过度的劳累有时使你轻柔的声音变得沙哑,这我们看在眼里,却不好意思说句关心的话语。您是我们的女神,不是高冷的,是俏皮的。有时候,我们在广播操的时候会看见您,一路小跑的跑到我们身边。这时你披散下来棕色的微卷的秀发就会随着节奏一跳一跳。
您虽然是个数学老师,但语文绝对是数一数二的。在说教我们的时候总会冒出一两个成语,让我们哭笑不得。估计是因为您“事务繁忙”,您经常会忘记一些可大可小的事……像上次,您因为忘记告诉我们要改题目,导致我们全军覆没。而您小小的瓜子脸顶着愧疚的微笑:“都怪我,看你们考试的时候算的生不如死的时候,还是愣是没想起来。啊呀我这脑子!”。因为您的金句频繁,每次都能把我们的抱怨情绪通通赶走,哄堂大笑。
但是,因为您的经验不足,又遇上我们这些不省心的青春期孩子,您显得更加束手无策了。记得,前一阵子我们班开始流行一种不好的风气。从未遇到这种情况的您,显得无助。感性的您在我们面前流下了伤心的泪水,我们表面不说,心里却是无比惭愧。我们以为以后的每次考试您都会一步不离开的紧盯着我们,但是您却选择相信我们,考试时依然离开………您常常说我们是您教的第一届学生,很多事您在慢慢去学,我想说我们也在跟着您的成长而成长……
在这条成长路上,有你更有我们……
岁月虽会磨去了您的青春美貌,可您是我们眼中永远的女神;辛劳有时会夺走了您美妙的歌喉,可您的每句话都是我们眼中的金音绝韵。您给予我们激励,当我们碰到难题时,您给我们耐心讲解,教给我们做人的道理,教给我们打开成功之门的钥匙。
不知不觉,已过去两年了,回头惊鸿一瞥,您给我们的回忆已是载也载不下了……
人生路漫漫,有许多个四年,但愿您在多年后的潇潇雨夜中还能想起在您首任班主任的四年中,我们这帮不省心的孩子……