勇敢作文
初夏的小雨淅淅沥沥的下个不停,虽然下着雨,却丝毫没有影响在我心中燃烧着的激动的火苗。
这是我第一次来到泰山,心中的喜悦不言而喻,我一想到站在泰山顶上俯视其它小的山峰,真正体会“一览众山小”的感觉一定很爽。我恨不得马上就到第二天早上,已至于晚上激动的都睡不着觉。
第二天凌晨3点左右,我们从住宿的宾馆出发,驱车赶往泰山。不一会儿就隐隐约约看到了泰山的轮廓。
终于到了!我仰望着那高耸入云,五岳之首的泰山,正摩拳擦掌、跃跃欲试,心中满是信心。可是,山顶的风景虽然美好,但是爬山并没有我想象的那么美好……
刚开始的时候,我劲头十足,边欣赏周围的景物边攀爬,口中还哼着小曲,十分惬意。一会儿看看身旁的苍天大树;一会儿又俯身摸摸路边的小野花。可是这样的好景只持续了一会儿,慢慢的,我发现自已越走越吃力,累的满头大汗,不时的抬头向上望去,才发现还有好大一截路要走,心中激动的火苗已被浇灭了一大半,开始像乌龟那样慢慢攀登。我打算放弃这段通向山顶的旅程,但后来转念一想:现在已爬了一半的路,要是放弃前面的努力就白费了,美好的风景又岂是那么容易就能看到的,所以我一定要努力,继续加油,走到终点!
时间一分一秒的过去了,我的体力也一点一点的快消耗完了,为了到达终点我只能走一会儿歇一会儿,抓住最后的精神支柱,继续努力前进。我想,我可以不是最先到达终点的,但我可以是最努力的,态度决定高度,我只要克服困难,坚持不懈,就一定能走向成功!想到这里我的心变的坚毅起来,突然感觉不是那么累了,浑身上下又充满了力量。渐渐的,我超过了妈妈,又超过了爸爸,脚步也利索了不再拖泥带水。
成功就在眼前,就在快到山顶的时候,我脚下一滑,把膝盖摔破了,脚腕也肿了起来。这可吓坏了爸爸妈妈,爸爸坚持要背我,虽然我也很痛,但我拒绝了爸爸,咬咬牙,继续爬。因为我想完全靠自己的努力爬到山顶。我隐约看到了山顶,我加快了步伐,快了,快到了!
我终于站到了山顶上,我真正感受到了成功的喜悦!此刻我眼前的一切都变的那么渺小!
那一次,我如愿以偿的看到了向往已久的壮观景象,不仅仅是高低起伏的峦峰,我还看到了泰山上灿烂绚丽的日出;那一次,我用我的勇敢,挑战并战胜了自己;那一次,我也真正懂得了:走向成功的旅途充满太多的困难和坎坷,在这路途中,遍体鳞伤又有何妨,都要面带微笑,坚持不懈,攀登人生高峰!