勇敢作文
我是一个小男孩,有一首歌中唱到“男儿有胆气。”但是我却是一个胆小的“男子汉”,我怕黑,怕虫子。有一天晚上看《变形金刚3》吓得吐了。我还怕蝴蝶!
一天放学回家看见家门没有关,我一紧张。以为家里有小偷,我轻手轻脚走进房子,看见桌上有一张纸。我读完后长长地吁了一口气。原来妈妈和爸爸出去了,怕我进不了家就没关门,又怕有小偷,就让邻居看一下门。我忙去告诉邻居我回来了。
晚上我写好了作业,就去打了一会儿游戏,忽然电脑一下子黑屏了。我吓了一跳,在屏幕上看见我后面有一个人影,我开始出汗了,手不自觉地偷偷拿起电脑旁的一把玩具枪,一下子转身。“唉”!我长叹一口气,是我的人影。
后来我去洗手间“啊”我见到鬼了!看到了一个“鬼”脸,过了一会儿,我又小心地跑去卫生间。又看到了“鬼”鬼还动了一下。我又把头缩了回来,全身发抖,忽然我想起妈妈说:“世上只有心鬼。”就又有了一点勇气。我一下冲进卫生间,一下就把“鬼”打趴下了。我一看,这不是我用来吓爸爸的吗?所谓的“鬼”就是一件衣服,头那边挂上一个面具。是风让“鬼”动的。“世上只有心鬼。”我记住了这句话。
那天以后,我变勇敢多了。