勇敢作文
勇敢是种子突破土壤沐浴阳光的决心,勇敢是雏鹰直击长空翱翔的勇气,勇敢是课堂上的每一次举手发言。勇敢隐藏在每个人的内心深处,就看你能否突破。
曾记得村官时期,魏征敢于直言,大胆进谏,只希望唐太宗能成为一位受人爱戴的明君,百姓能安居乐业,唐朝能长存于世,这就是勇敢。
曾记得战争时期,刘伯承受伤坚持不麻醉手术,在医生胆战心惊手术时他却默数着一声的倒数,这就是勇敢。
曾记得清朝时期闻一多为国家大胆抗战,争取民主反抗独裁,这就是勇敢。
曾记得清朝政府胆小懦弱,在英美德的恶势力的压迫下屈服,为中华民族添下屈辱的一笔。
曾记得唐明皇李隆基在安禄山、史思明的夺位之下,胆小怕事,逃到了四川,毫无男子气概。
勇敢的,为了自己的国家为了,民族,不畏权威,不畏牺牲;反之,那些胆小怕事之人,在恶势力的威逼利诱之下放弃了自己的原则,没有了自己的底线,臣服在他人脚下,甚至为了活命伤害自己的亲人自己的国家。
在历史的长流里,那些勇敢的人们将会被后人敬佩与尊重,那些懦弱的人将会被世人唾弃不齿。
勇敢是寒冬里的火炉,温暖人们的心灵!勇敢是黑夜里的路灯,照亮前行的路!勇敢是夏日的微风,吹拂人们的心灵!