我渴望得到一本好书作文
世界上谁没有追求?谁没有向往?我想,人人心中都充满着渴望:也许有人渴望得到理解、爱护、肯定、温暖……也许有人渴望得到一台电脑、一部手机、一个足球……
倘若你要问我的渴望得到什么?我会毫不犹豫地告诉你:我渴望得到一本好书!比如:《三国演义》、《西游记》等我自己喜欢的书。记得高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”读书确实可以得到很多知识。我对书的渴望永远是无穷尽的,读完了这一本,又渴望得到下一本,书中的知识不论在哪都可以用上。
记得有一次,为了叫母亲买《三国演义》,我还使用了苦肉计。那天在学校,一直在听同学们在说《三国演义》中的人物,如:赵子龙孤身救阿斗;关云长过五关、斩六将;青梅煮酒论英雄等等。我想:难道真的有这么好看吗?回去我也买本来看看。回到家之后,我对母亲说了一句:“妈,你看今天下午能不能买一本《三国演义》回来?”“不行,你房间里都有这么多书了,而且还没看完,等你看完再来跟我说。”“为什么,我听他们说《三国演义》都很好看,而且还是名著。”母亲绝情地说:“不行就是不行!”我生气地回到房间说道:“你不买给我,我就不吃饭了!我抗议!我绝食!”我关上房门,并在里面把门栓死,任凭母亲在门外“苦口婆心”的劝说。听烦了,我干脆钻进被窝,蒙起头来不再理会母亲。过了十几分钟,又听见母亲敲门:“申儿,把门开开,出来吃饭了。”我说:“不给我买《三国演义》,就是没门!”“吃完饭,什么都好说。”“你答不答应给我买《三国演义》?”“妈拗不过你,妈答应你,下午就给你买《三国演义》,行不?”我追问道:“当真?”妈说“当真!”我这才开了门,跟着母亲上了餐桌。
下午放学回到家之后,我看见书桌上有一个袋子,我惊讶的发现里面是《三国演义》,我赶忙跑过去跟母亲说谢谢。我在心里面想,苦肉计真是没白用啊!如果自己没有死缠烂打的话,《三国演义》就离我远去了啊!
看到崭新的《三国演义》,我迫不及待的捧书而读,很快我就淹没在书里精彩的情节之中……古人云“书中自有黄金屋,书中自有书中自有万钟粟,书中自有颜如玉。”现在读书当然不是为了“黄金屋”和“万钟粟”,更不是为了“颜如玉”。读书可以开拓我们的视野、增长我们的学识,使我学到了很多课堂上学不到的东西……
我得到了《三国演义》,当我读完它的时候,我又渴望得到下一本书。