对书,我情有独钟,如痴如醉。
书,是我的梦乡,童年的我,总是企盼的仰着小脸听妈妈道来那一个美丽的童话,在妈妈的轻柔细语中入睡,梦中我与拇指姑娘一起救活生命垂危的燕子,陪美人鱼坐在海边仰望美丽的星空,看白学公主吃毒苹果而死,怕小红帽落入大灰狼口中,想象丑小鸭一样变成白天鹅……哦。多奇妙的书呀。你腹中怎么有那么多故事。
书,是我得饮养。现在的我,一头扎进教科书的清泉,如饥似渴的大口咏吸着它的甘露。语文赋予我一颗心善良的心,数学给了我慎密的头脑,外语给了我一双观察世界的眼睛,历史传奇上下五千年,地理纵横世界七大洲……哦。多么神奇的书,你为我打开无数扇知识之窗,呈现了一个啥样奇妙的海洋。
书,是我的翅膀,未来的我,凭借她从教室中的凄美,木渎孙悟空大闹天宫的场面,纵观三国鼎立的局面,感受好汉被逼梁山的凄凉……书中的世界让我心动。
书中让我领略长城的雄伟,大海的壮阔,又让我感受五月飞雪的凄掺。