我渴望得到一本好书作文
抬头仰望天空,碧空如洗,云朵悄悄地挪动着脚步……此时,我只渴望得到我的天使——一本好书。
今天,坐在考场上,轻嗅着空气中弥漫着的似有似无的墨香,又一次勾起了我幼时的记忆。
《一千零一夜》是我最先接触的书,正是它,让我深深地迷恋上了书。那时候,我认识的字不多,只能让妈妈讲,而我随着妈妈讲的内容浮想联翩。当妈妈讲到阿里巴巴与四十大盗斗智斗勇时,我便兴奋得手舞足蹈;而当妈妈讲到阿拉丁被冒充他伯父的巫师囚于地下时,我便伤心的哭起来……我感谢这本书,是它陪我度过儿时,是它激发了我的想象力,是它为我揭示了书的可贵,书的迷人之处。
我越来越大了,慢慢地走进了小学,看的书也广泛了,有《海底两万里》、《气球上的五星期》……不过最令我记忆犹新的是《钢铁是怎样炼成的》。这部书中的主人公保尔,在革命的烈火燃起后,从一个懵懂的辍学少年,成长为了一个钢铁般坚强的战士。但命途多舛,保尔在战斗中多次负伤,身体瘫痪,双目失明,但保尔没有放弃希望,而是凭借坚强的毅力成为了一名作家。我感谢保尔,他让我知道了信念的力量。
唱着生命之歌,我走进了中学时代。到了这时,我才知道书中蕴含着无穷的哲理。所以,我渴望同样有一本好书,伴我走过我的中学时代。我渴望得到一本好书,告诉我成长的秘密、做人的道理;我渴望得到一本好书,教会我保持乐观的心和幽默的态度;我渴望得到一本好书……
我渴望得到一本好书,与我一同仰望天空,看天上云卷云舒,观落日余晖灿烂……我只愿沉浸在这梦幻之中。