我渴望得到一本好书作文
我是一个平凡的小女孩,家里条件还不错,可是我有一个愿望:就是能多读些课外书,读些好书,更重要的是让这些书中的知识留在我记忆的长河中 …… 你一定会问了:“你想读书,叫你爸爸妈妈帮你买就是了呗。”当然,如果是这样,我就不会为此苦恼了。
有一次,老师宣布订《红领巾》杂志的事,教室里欢呼声,惊叫声一阵比一阵高,这个说:“我要订!我要订!”那个说:“我也要!我也要!”老师敲了敲讲桌,严肃地说:“你们说了可是不算的,要你们家长同意才行。”在回家的路上,我美滋滋地想:啊!太好了,爸爸一定会同意的,我又可以得到一本新书了,耶!想着想着,身体感觉就像要飘起来一样。但我回到家,爸爸的回答令我很失望:“订什么订,这么贵,不订!”我听了,既伤心又生气,爸爸难道不支持我学习了吗?虽然我知道爸爸想省钱,但是我获得的知识是永远买不来的呀!当我看着同学们一个个拿到《红领巾》开心的样子,心里不知道有多难受呢。
我真的渴望多读些好书,渴望知识与智慧,这能让我获得更多的快乐,难道不好吗?