从前,我是一个不喜欢读书的人,因为他的帮助,让我知道读书时一件多么重要的事情呀!
“铃铃……”终于上完了如天书般的作文课,当我准备出去玩的时候,眼睛朝旁边一看,只见他盘腿坐在那儿,聚精会神的在看一样东西,我走近一看,原是李旗品序呀,他正在看一本书,在好奇心的驱使下,我忍不住问他:“你在看什么呀?”他说:“我在看《老人与海》讲的是一个老人的故事。”他看我这么感兴趣,便说:“看你这么感兴趣,我把这本书的大概内容讲给你听吧。”我听了后,入了迷,仿佛就在书里,便决定要买下这本书。
下完课后,我激动的对妈妈说:“妈妈,你买一本《老人与海》的书给我读。”妈妈听后,大吼道:“看你考的那分数,还想买课外书,门都没有。”我听后,灰溜溜的到房间里去了。
每星期上作文课时,我向李旗品序借书来看,下课再还回去,在一次作文考试中,我的了“进步奖”。我再次向妈妈提出要求,妈妈毫不犹豫地答应了。
此后,我走到哪里,这本书就到哪里。我的愿望终于实现了。也逐步的喜欢上读书了。