我渴望得到一本好书作文
世上谁没有追求?谁没有向往?谁没有渴望得到的东西?也许有人渴望得到理解、关爱、肯定、温暖……可我最渴望得到的却是一本书!
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。刘向也说过:“书犹药也善读之可以医愈”。是啊!读书可以陶冶人们的情操,可以使人们劳累一天的身心达到放松。
也许你会疑惑怎么会渴望得到一本书呢?家长应该会买的吧!我渴望得到一本书不是你们所想的中国名著、外国名著之类的书。而是一本科幻书——《查理九世》,自从上6年级以来,我就迷上查理九世这本书。它讲的,是一群和我们年龄差不多的孩子们一起冒险的故事,故事中的情节总是有惊无险的,但也正是这样的情节吸引了我。
在读这本书的时候我时常会为他们的安全而担忧,为他们之间发生的趣事而发笑,我还会想,为什么他们都可以去冒险,难道是因为他们的父母不关心他们吗?不,不是这样的。他们的父母是希望自己的孩子可以过一个快乐的,值得回忆的童年,并且希望他们能够在探索中长大,而我们这些人整天都被父母娇惯,这是父母的过度溺爱导致我们今天的胆怯和无知。
我渴望得到的这本书,也许你们会说小孩子看什么课外书用心把学习搞好就行了,我读书是为了放松自己缓解自己在学习的压力也可以让自己在学习中获得知识啊!在阅读中成长,在阅读中长大。
腹中有书气自华,也许它不是名著,但我想只要我喜欢读我就一定能从中有所收获。