我渴望得到一本好书作文
读一本好书,如临一位挚友,品一本好书,便是灵魂的升华。得到一本好书便是生活中一件美事。
小时候我便十分喜爱四大名著,那是看不懂汉字只好看音译的,而在《三国演义》《水浒传》《红楼梦》《西游记》中,我最爱品红楼,小时候只觉得黛玉“心如比干多一窍,病如西子胜三分”很漂亮,元春探春迎春……四姐妹机智聪慧,便再无其他,随着自己的慢慢长大心智的慢慢成熟,在品红楼我便看到贾史王薛四大家族之兴衰,人生之起伏,曲终人散之悲凉……让人不禁要叹事事无常……
而在我上了小学以后,我便有不可救药的迷上了《儿童华文文学经典》,这书共六本《同学少年》可真是最妙的一本,它满载着青春之友情,灿烂如阳,美伦美幻。
再后来上了六年级,我便硬要妈妈每次都为我挑一些作文之类的图书,为了下笔有神,我每天都会读上几篇文章,摘录一些优美词句,这其中我最爱这几句赞书的:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有红粉娇,书中自有好朋友,这寥寥数字又让我们体会到书带给我们的别致风景。
上了初中我便在周末及一点时间,读一读《福尔摩斯探案集》《假如给我三天光明》《骆驼祥子》《朝花夕拾》这类书籍,其中我最喜欢《假如给我三天光明》,海伦努力克服听力语言障碍走向成功,让世人记住了这美丽的名字……
最后我要说请记住品茶,清新淳美,品名著品好书受益匪浅,最后请容我喊出内心深处的呼唤:渴求新知,渴望一本好书!