我渴望得到一本好书作文
“书是人类进步的阶梯”这句话出自于高尔基。是啊!不读书又怎会取得进步呢?所以,我深深地渴望得到一本好书。
我自小就喜欢看书,常常邀游在梦幻的书海中,吸收里面的精华和知识!但是,我凡是要买书都是要用自己的零钱。我成天都为这事而烦恼:我的阅读量那么大,这一点丁零用钱怎够我们买一本好书呢?”所以,我通常只能迫不得已地买一些较便宜的书所以,一直以来,我总是渴望有人会送我一本好书!
“叮铃叮铃”闹钟响了,新的一天又开始了,我睁开朦胧睡眼,又开始新一天的生活。刚睡醒,一件事又浮现在我眼前—看书。我来到书房,东翻西翻,左找右找,实在找不出一本好书来了。在紧迫之下,我只好硬着头皮迈着灌满铅一样重的脚步,来到妈妈面前,支支吾吾地说:“妈妈。这个月还发零用钱吗?
我想买一本书。”妈妈用尖锐的目光望着我,一口否定:“不行,有空就写作业,别整天想着买些古灵精怪的书。妈妈始终认为看书是一件坏事。我束手无策了,只好去做那些无聊的作业。没有书的日子,根本没有意义,根本就不是人过的日子。于是,我每天都沉浸在渴望得到一本好书的日子里。
这天,是我的生日,爸妈一早来到我的房间,顿时变得温柔起来,手后神神秘秘地拿着一份礼物,妈妈说:“宝贝,这份礼物你一定会喜欢的。”“难道是书”我脱口而出。这是,妈妈伸出手,“真的是一本书,”我激动地跳了起来,我发誓,我会把这本好书当我的宝贝一样看待,好好珍惜这来之不易的好书。
这就是我深深渴望得到的一本好书。我不缺玩具,不缺母爱,不缺但是,我缺一本好书,我渴望得到它。