好想说声谢谢你作文
您,辛苦付出却不求回报。您,授之以渔并丝毫不留。您,并非父母,却给予我父母般的爱。您便是伟大而平凡的园丁——老师。
记得上学期期末考试,名次下滑了年级五十多名,一直在班级中有着佼佼者地位的我,这次却只能落在同学的后面。这一天仿佛是世界末日,逐渐把我拉下沼泽。正当我被黑暗吞噬之际,班主任您的出现犹如一束温暖的阳光照进我的心房,您的鼓励又让我充满了自信。此时此刻让我说声“谢谢您。”
您是一位铁面无私的“包公”,平时在课上嬉耍打闹少不了您的身影,可严肃起来一点都不含糊。您明知道我跑不动,还硬是把我的名字填在一千米长跑的名单上。虽然我在平时百般努力,但在比赛中还是心有余而力不足,逐渐落在最后一名。到了最后一个拐角处,我实在体力不支,坐在了地上。这时您出现了,把我拉起来。正是您简单的动作与话语深深的激励我,当我跑过终点的一刹那,我充满了胜利的喜悦,虽然我只是最后一名。此时我想说声“谢谢您”。
您是我不太喜欢的老师,但又让我产生一种特殊的敬意。记得那一次您让我把实验用具送回实验室。当时正是下体育课我浑身无力却还要把实验用具抱回实验室。我当时很是抱怨您,甚至还说您的坏话。正当我上楼梯时一不小心把实验用的烧杯打碎了,这便招来一些同学和老师的围观,正当我不知所措时,您却说是您打碎的,大家都去上课吧。正是您的这句话替我结了围。此时我想说声“谢谢您”。
一轮轮太阳升起又落下,一批批学子走来又走过,唯一不变的是您宽厚的爱。老师请让我说声“谢谢您”。