好想说声谢谢你作文
教师,是伟大的职业。而您,更是伟大的。老师,让我说声“谢谢你”。
我们像小树,而您像那肥沃的土地,供给我们滋润的养料;我们像小鱼,而您像那辽阔的大海,给予我们生存的空间;我们像雏鹰,而您像那湛蓝的天空,伴随我们一路成长。老师,让我说声“谢谢您”!
刚升初中时,我恐惧、退却,小小的心不安地躁动着。当我见到您,你温和、明媚如春的微笑,似乎正在安抚我的心。那一刻我有些兴奋,可以分到您教的班级,时刻享受您微笑带给我的动力。
当我考试失败,趴在桌子上沮丧时,您走了过来,用柔和的语气对我说:“怎么了?不舒服?还是因为考试的事?”我小声地说:“老师,我没考好。”说罢,眼泪像断了线的珠子,掉个不停。您伸手擦去我的眼泪,安抚说:“一次失败不要紧,人生路上谁会没有失败?谁都不会避免失败,失败对你也很重要,可以磨炼顽强的毅志。失败,只是过去,你还拥有未来,以后的成功才是真正的成功。相信老师!”老师,是您的话语激励了我。您的话像一缕灿烂的阳光,直射我的内心,点亮了我内心的小小世界。老师,让我说声“谢谢你”!
从那时,我立志一定要战胜失败,考试取得好成绩。我每天努力地学习,只为您一句鼓励的话,一句称赞,一个微笑,一个信任的眼神,在下一次考试中我取得了好成绩,不禁喜形于色。这时,也是您用严肃的话告诉我:“失败不会一直属于你,成功也一样。你要把握住机会,让成功长存,尽力去做就可以。可是一旦骄傲,成功将溜之大吉,不再属于你。懂吗?”我点了点头,老师啊,是您在我成功时,将我引下那个“骄傲宝座”,一语点醒。老师,让我说声“谢谢你”!
小树没有养料怎会茁壮成长;小鱼没有大海如何生存;雏鹰没有天空怎样证明自己;我们没有您怎样成长?老师,让我说声“谢谢你”!