好想说声谢谢你作文
文化宫门口的奶茶店,是我每个周末必去的地方。
那天的阳光火辣辣的,天热得连蜻蜓都只贴着树阴处飞,好像怕阳光灼伤了自己的翅膀。知了在我烦闷的心上不停地聒噪,更是火上浇油。
大汗淋漓的我走进了奶茶店,瞅了一眼收银台,怎么又是她?我心中犯着嘀咕,安静的下午又泡汤了。
“来来来,走过路过不要错过啊!”收银大妈拿着喇叭状的扬声器,逢人便放声叫卖着。天哪,这粗犷的声音简直比炎热的天气和树上聒噪不休的知了还令人心烦意乱。
不一会儿,服务员送来了我的奶茶,我插上吸管,大口一喝,拿出作业专心地做着。
时间过得很快,转眼间一个下午过去了。我伸了伸懒腰。突然,伸张开的左手碰到了还剩下半杯的奶茶,奶茶向我做了一个下午的“成果”倒去,眼看着我费尽心思才完成的作业即将被甜腻腻的奶茶打湿,我一慌,愣在原处无法动弹。忽然,一只粗糙的大手,以迅雷不及掩耳之势伸来,拦住了差点倒下的奶茶,我那一颗不安的心才慢慢平静下来。正好奇那是何人,她却先开口了:“小姑娘,下次要小心哪!”我抬起头,站在我面前的人令我大吃一惊,竟是那个让我百般讨厌的收银大妈!一时,我不知所措,含糊回应一句,便匆忙带上东西离开了。
走出店门,一抹夕阳洒在我的身上,泛起了点点金光,黄昏的风褪去了午间的热气,吹面时只剩下淡淡的清凉。夜里躺在床上的时候,我的脑海中仿佛又出现了那位大妈的身影,耳边还时时萦绕着她对我说的那句话。“好想对她说声‘谢谢你’。”我喃喃自语,下周一定前去向她道谢。
那天依旧是炎热天气,树上的知了依然不停地叫唤着,可迎面吹来的风儿却让我心生惬意。
到了店门口,我向内张望,却没有见到她的身影,问过收银员才知道,前几天她已经辞职了……我心中一震,原来有些机会,错过了便不会再有,那句“谢谢你”也只能深埋心头了。