好想说声谢谢你作文
因为有你,我的生活更加幸福,所以,我想说声:“姐姐,谢谢你!”
小学时
才7岁的我就进入了小学,年幼的我很无知,幼稚,比我大4岁的姐姐时常照顾着我,辅导我学习,陪我玩。
记得我9岁那年,我和姐姐在家里用玻璃瓶装满沙子来玩“过家家”,我一不小心把玻璃瓶子弄破了,玻璃渣深深地刺进了我的脚底,然后便是一阵钻心的痛,姐姐看见后吓坏了,忙叫来妈妈爸爸来帮我止血,很长的一段时间过去了,血虽然止住了,但是我却走不了路。
在之后的一个多月里,因为我不能走路,父母又要工作,所以姐姐需要帮我盛饭,洗衣服……在上学时还要背着我去上学,来回一天要几次,十三岁的姐姐背着我腰也伸不直,慢慢地一步一步地向前挪,无知的我却嚷着叫姐走快点。
如今,我快十五岁了,脚底的哪条伤痕依旧,每当我看到那条伤痕,我就会想起童年的那件事,也禁不住想说声:“姐姐,谢谢你!”
中学时
为了我,你放弃了学习。
我就读初二的时候,姐姐上初三,那年,家里生产不景气,无法支持我和姐姐两个人的学习费用,只能允许一个人读书,我和姐姐都互相让着对方,最后,我却拗不过姐姐,她踏上了打工的旅途,我感动极了。
姐,你给了我学习的机会,所以,我想说声谢谢你!
现在
姐,你不辞劳苦工作却还惦记着我!
姐姐现在在广州打工,但她时刻都惦记着我这个妹妹,每个星期都会打电话回来问我的学习情况,每个月都瞒着家人偷偷地给我寄零用钱,姐,谢谢你的牵挂,谢谢你!
姐,你为我付出了很多,谢谢你!”