好想说声谢谢你作文
4月4日,又到了一年一度的清明节。可今年的清明节却与往年大不相同,所有的追思和哀悼都深重了许多。
那天早晨,天灰蒙蒙的,厚厚的浊云仿佛要压下来似的,令人感到窒息。我穿着运动服,一如既往地到外面跑步。跑到一半时,大街上车水马龙,上班族纷纷出动了。快到十点的时候,一阵冗长的鸣笛声在我耳边响起。一开始,我以为是车主按错了。但随着越来越多的车主按响喇叭,我终于想起昨天在朋友圈刷到的一则消息:4月4日举行全国性哀悼活动。
指针走到十点时,那庄严的防空警报鸣响了,路上的喇叭声始终没有停歇。我不禁停下脚步,街上的人也都默默地站在原地。天上那最后一缕阳光也渐渐被乌云吞噬了,整个街道变得昏暗阴沉。我抬头望向远方,只见学校里那本来迎风飘扬的五星红旗也垂下了头。时间仿佛凝固了,大家都面色凝重,一动不动。不过,闽江里的流水却哗哗地流动着,仿佛在为那些牺牲的英雄和逝世的同胞痛哭流涕。这一刻,山河齐哀,举国同悲。
曾子曰:“慎终追远,民德归厚矣。”在这场空前的疫情中,许许多多的英雄献出了宝贵的生命。他们有的是不知疲倦的医务人员,有的是坚守岗位的民警战士,有的是任劳任怨的志愿者……他们生来和我们一样,只是普普通通的人,却用血肉之躯抵挡住了病毒的泛滥,他们就是我们的超级英雄!可惜,我们都来不及跟他们认真地说一声谢谢。
三分钟过后,鸣笛声远去了,街道又恢复了正常。可是,等哪天我们摘掉口罩的时候,千万不要忘记我们是怎么戴上它的,更不要忘记,又是谁帮我们摘掉它的。那些平凡而又伟大的英雄啊,我真的好想说声谢谢你们!