好想说声谢谢你作文
在我的学习和生活中,我有许多要感谢的人,可是,我最想感谢的人就是我的父亲。
上了初中后,学习并没有我想像的那么轻松,可以早早的放学,早早地写完作业然后去做自己想做的事情。现在,升上了8年级又多了一门学科,多了一份作业,这更使我厌烦。所以,我的脾气变得很差,经常会毫无缘由的向父亲发脾气,父亲本性也是脾气暴躁之人,可每每当我发完脾气之后,父亲并不会发火,他知道我心情不好。所以,他会想尽办法逗我笑,然后开导我,直到我的烦恼都烟消云散为止。
记得有一次,我正在写作业。父亲在一旁看电视,电视里播的是父亲最喜欢看的《水浒传》。可是,因为当时有一道数学题我想不出来应该怎么写,而电视里播的是一些打打杀杀的场面,尽管父亲把声音开得很小,可是我敏锐的耳朵还是捕捉到了蚊子般的哼哼声。我顿时就大声吼道“:吵死了,还让不让人写作业啊!”爸爸什么都没说,可妈妈却说“:声音已经开得很小了,再说了,你怎么不去房间了写作业呢?自己不会写作业,还冲我们发脾气!”我刚想说话,爸爸走过来,轻轻的拍了拍我的头说“:丫头说吵,那肯定就吵,那我就把电视关了,好吧?丫头想在哪儿写作业就在哪儿写作业啊!哪一道题不会写啊?爸爸帮你看一看。”我把本子递给了父亲,看着父亲低头沉思的样子,看着父亲那佝偻的背,看着父亲那一根根在灯光下闪烁着银光的白发,我知道:我错了,我不应该这样子对待父亲,他每天很辛苦的赚钱养家,我竟然不能让他在一点空余的时间里做自己想做的事情,这种感觉我也知道不好受。
父亲,在此我想对您说声:对不起,更想对你说声:谢谢!