去年夏天的一个傍晚,天气闷热,乌云就像一块大幕布黑压压地铺满了天空,一阵狂风把地上的落叶卷到半空中。
妈妈骑着电动自行车来学校接我,着急地对我说:“要下大雨了,可今天我忘记带雨衣了,我得马上去买雨衣。”很快,妈妈在一家修电动自行车的小店买到了雨衣。乌云更黑了,暴雨仿佛下一秒就会到来。妈妈随手把钱包交给我,然后匆匆忙忙穿上了雨衣。此时,豆大的雨点“啪啪啪”地砸了下来,我马上钻进妈妈的雨衣里。妈妈把电动自行车开得飞快,我们很快就到家了。
回到家,妈妈抖了抖雨衣,庆幸道:“还好及时买了雨衣,不然我们就被淋成落汤鸡了。咦,钱包呢?”我打了一个激灵,看看手里,没有;翻翻书包,也没有!我翻遍了身上的口袋,还是没找到妈妈的钱包。妈妈声色俱厉地对我说:“是不是你把钱包弄丢了?你总是毛手毛脚的,我的钱包里有现金、银行卡、身份证呢!”我低着头,希望自己变成一只鸵鸟,能把头埋进沙堆里。这时,妈妈拽着我的手跑出家门。雨仍然在下,我和妈妈顺着回来的路仔细找了一遍,依然一无所获。看见妈妈失望的样子,我的內心充满了自责。
最后,我和妈妈来到向阳派出所,向警察叔叔说明了情况。妈妈刚说完,警察叔叔就从抽屉里拿出一个钱包。我一看,惊讶极了,这不就是妈妈的钱包吗?警察叔叔询问妈妈钱包里的现金数量和身份证号码,一边登记一边告诉我们,钱包是一个年轻的叔叔冒着大雨送到派出所的。我们接过湿漉漉的钱包,非常感动,仿佛看见那个年轻的叔叔冒着大雨在路边焦急等待的样子。我和妈妈向警察叔叔道谢后,冲进雨里四处张望,希望能找到那个好心的叔叔,可是除了大雨,路上一个行人都没有。
雨越下越大,感动的泪水渐渐模糊了我的眼睛,我在心里默默地感谢那个好心的叔叔,祝好人一生平安!