好想说声谢谢你作文
我有很多爱好,但其中真正能使我心灵宁静的,还是要数看书。说起看书,我真想跟爸爸说声谢谢。
五六岁的时候,爸爸第一次带着我和弟弟去图书馆,我们借了一本封面很漂亮的《猫和老鼠》。吃过午 饭,金色的阳光洒满了院子。爸爸搬出一个大椅子和两个小凳子,爸爸坐在大椅子上,我们坐在小凳子上。爸爸把书放在膝盖上,用手指着,一个字一个字地念给我们听,我们趴在爸爸的大腿上,好像在聚精会神地看书。其实我们哪有看那像蚂蚁群一样的字呀,我们在看那张猫捉老鼠的图呢。
四年级时,爸爸出差,当时我迷恋小说,于是天天只看小说。爸爸回来后,对我说:“读书就像吃饭,你不能只吃一个菜。”
不管是爸爸午后阳光下的“猫捉老鼠”,还是让我多方面阅读教导,都让我爱上了书,想起往事,我真想对爸爸说声谢谢。