好想说声谢谢你作文
错过就等于永远的失去,当你再次回想,留给你的只有深深的悔。
——题记
曾经有一位深爱着我的奶奶,但我却不懂珍惜,对于她的爱觉得厌烦,而当我懂得的时候,她已离开了这个世界。
听不完的唠叨
上时,由于我的父母不在家,奶奶便承担起照顾我的责任,每天一大早,奶奶就对我唠叨个不停:“小莉,快起床吃早餐啦,快要迟到了。”“别吃那么快,小心咽到。”“今天天气预报说会下雨,记得带上雨伞。”“路上小心别被车撞倒了,还有……”“奶奶,我知道了。”我不耐烦地应和了一句,不然她不知还要唠叨多久。
被爱着却不懂
升上后,粗心的我常常把书本落在家。有一次,我的坏毛病又犯了——忘了带英语书,上英语课时,正当我着急得如热锅上的蚂蚁——团团转的时候。突然我看见我的奶奶出现在教室门前,我高兴地走了出去,从奶奶手里接过书,奶奶接着对我说:“小莉,你真粗心……”听了奶奶当着全班同学和老师的面前叫我的小名,先前的感动此刻已化作怨恨。我一句话也没说,气冲冲地回到座位上继续听课。
现在我长大懂事了,明白了奶奶以前对我唠叨是因为她爱我,为我送书也是害怕我没书耽误了,她所做的一切都是爱我的。
如今,奶奶已离开了这个世界。她为我的成长付出了这么多,换来的却是我的厌烦,我连一句感谢的话也没有说。现在回想起来,真的好想对奶奶说声:“谢谢你,奶奶。”