爱是时光停留的花朵,是电话中温柔的言语,是考差时真诚的鼓励,是一生幸福的承诺。
——题记
“考试见证着我们成长的点点滴滴,胜败乃兵家常事,考好考坏都很正常,只要努力了,便是最好的。但考后一定要分析错误原因,下次要有进步,再出现同类题不能出错。”这是我们家对成绩的态度,同时也是妈妈鼓励我的话。
进入初中,由于学习内容增多,学习方法也发生了巨大改变,我一时没有很好适应,结果在第一次月考中我就被成绩打了个耳光。我是一个争强好胜的人,深受打击,但妈妈并没生气,反而鼓励我,让我总结经验,调整方法,争取下次考一个好成绩。
又过了一个月,我慢慢融入了初中生活,期中考试来到。在考场上,我认真做题,耳边回荡着妈妈鼓励的话语……成绩出来了,我果然提高了不少分,但我并不满意,于是我更加拼命的学习。
期末考试,我信心满满地走进考场,认认真真做题。终于,功夫不负有心人,我进入了年级前100名。
这一切除了我的努力,妈妈的鼓励也是不可或缺的。总之,没有妈妈的鼓励,就不会有我现在的好成绩。
妈妈,谢谢您,谢谢您对我的认可和鼓励,我会继续加油。