雄鹰感谢天空给了它飞翔的舞台;花儿感谢甘露给了他生命的养料;鱼儿感谢大海给了他自由的生活……。我也有许许多多要感谢的人,我想感谢父母给了我生命,我想感谢老师给了我无穷的知识,我想感谢医生给了我健康的体魄……我还想感谢交警叔叔。
夏日,我们都在家里吹着空调,而交警叔叔却在火辣辣的太阳下指挥着交通。你看他们满头大汗,身上的衣服也湿透了,但他们没有停下来喝口水、擦擦汗,更没有躲在树荫下避暑。
冬天,外面下着鹅毛大雪,路上行人稀少。交警叔叔还是像往常一样坚守岗位,在积雪上指挥着交通。他们身上,帽子上都有一些积雪,寒风吹破了他们的嘴唇,但是他们不叫苦叫累。
我记忆最深的一件事就是,一天,我在回家的路上看到一个白发苍苍的老爷爷茫然地站在路边,喃喃自语。这时,有一位交警叔叔看到了,便走了过去。问清了才知道,原来那位老爷爷年纪太大了,只记得女儿家就在附近,但是记不清是哪个小区了,正着急地不知如何是好。交警叔叔亲切地安慰老爷爷:“不要着急,我用电瓶车带你转转,到了你女儿家附近,你就能认出来了。”于是老爷爷坐上了电瓶车,连声说道:“太感谢啦,太感谢啦!”
感谢交警叔叔给我树立了一个好榜样,让我明白做任何事情都要不怕困难,帮助他人是最幸福的事。