好想说声谢谢你作文
人的一生总会受到一些人的帮助,但我们却没有对她(他)说声:“谢谢”。我就是在她的帮助下走出了低谷,并奋发图强,所以好想对她说声:“谢谢你”。
她是一个文静又温柔的女孩,不善于表达,就喜欢一个人安安静静地坐在位置上。五年级分班时,我和她分到了一个班并做了同桌。刚开始,因为我们都挺腼腆,所以几天都没怎么说话,但后来渐渐熟悉了,尽管我们语言上有很少交流,但似乎已经打开了心灵的门窗,认可对方了。
那时,我成绩不太好,她在我们班虽然不是最好的,但与我比起来,好了很多。每每老师都让我请教她,她也很有耐心,每次都把她所会的告诉我,虽然我很努力,但总是记不住,她总是认真地一遍又一遍的给我讲解。很快,就迎来了月考,我挺有信心的,我感觉自己应该把基本的知识掌握了,但事实却不是这样,我只有在她的指导下才会那些题目,我依然原地踏步,她看了看我,也有点丧气。
放学时,我走在路上,虽然阳光明媚,但在我眼中却是阴沉沉的,就连大树也欺负我,走着走着差点撞了上去。我想放弃了,但又想重头来过。第二天,她带来了一打试卷,她告诉我是她以前的,我看看上面的分数,有点怀疑,她和我说了她以前的事,她以前成绩也不怎么好,经常被老师点名,后来转了学,通过自身的努力,一步一步向上爬。这天,她不仅教会了我不要放弃,更是拉近了我们之间的距离。
那以后,我倍加努力,这次是靠自己努力,在途中,我发现:其实学习也不是件多么困难的事,解决问题也很容易,我们要从哪摔倒就从哪爬起。于是,我的成绩也有所提高。我好想对她说声:“谢谢你”!