好想说声谢谢你作文
说声“谢谢”能体现一个人的道德修养。
短短的两个月暑假,却给我带来了无限的回忆。
初二那年暑假,我要回校补课了,学校来了十几位“三下乡”老师给我们辅导功课。
“三下乡”的老师个个都很热情,我好喜欢他们。
一天晚上,我们正在上晚自修,突然下起了倾盘大雨。叮铃铃……下课铃响了,已经下第二节自修了,但外面依然下着大雨。这时,几位“三下乡”的老师来了,他们撑着雨伞走到教室门口和蔼地对我们说;“同学们快来,我们送你们回宿舍”。听了他们这番话,我深深地感动了,啊,“三下乡”的老师真好耶!
还有一次,我们上完第二节课时,我和同学在外面吸收新鲜空气。这时,一位“三下乡”老师走到我跟前亲切地说;“同学,你过来帮我拿着这张卡片,可以吗?”我很乐意地接过那张卡片,无意中,我偷看了一眼,啊!原来是我的。此时,我感到很开心。那位老师在这张卡片写着一些鼓励我,希望我能够大胆地与周围的朋友交流,上课大胆回答问题,提出问题的语句。在她的这番鼓励语中,我感到很快乐,她真是我的知心姐姐。
再过几天,这十几个“三下乡”的老师就要离开了,说真心的那一句,我真的舍不得他们离开。在剩下的这几天里,老师为我们搞了很多有趣的课外活动,使我们每个人的心情变得轻松自由。到了明天,“三下乡”的老师就要走了。同学们纷纷地叫老师为他们写下一两句留言,看到老师很热情地写出自己真诚的心里话,我感到很开心。
在这段时间里,他们给我们带来了快乐,给我们带来了温暖和关爱,是他们的鼓励,使我变得大胆了。此时,我真想对他们说声“谢谢”,但他们已经离开了……
“三下乡”老师,我好想说声谢谢你。