我们已经临近毕业了,我心里又激动有留恋,激动的是我将要踏入初中的大门,留恋的是我将要离开母校和您(老师)告别,真伤心啊!老师,您为我们付出的是那么多,而我们对您的回报却是那么少。此时此刻,千言万语难以表达我对您的感激之情。是您让我们从不懂事的小孩儿长成了一个个知识分子,是您引导我们做一个道德高尚的人,教我们分清善与恶,带领我们做游戏……这些微不足道的事情,都深深的烙在了我的心里。在这离别之际,我还是要说那句最普通的话:“谢谢您,老师。”
您还记得您第一次给我们上课时吗?您让我们写一篇日记《我》,您写给我的评语好美,您很特别,您总说自己太严厉,而我却认为您很慈祥,正因为您的特别才让我们喜欢上了你。
老师,您像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您想春蚕,奉献自己,装饰别人;您像粉笔,牺牲自己,留下知识;您像园丁,不辞辛苦,培育小花……