记忆结成了茧片,岁月织成了蛛网,一切都像极了一阵风,但是,我永远无法忘却那个阳光灿烂的春日。
那天,爸爸在外出差。我的头隐隐作痛,胃里翻江倒海。我坚持写完了数学作业,但不知怎么的,我的身体像不受控制了一样,我轻轻喊了一声“妈妈”,眼前一黑,便一骨碌栽倒在了沙发上……
迷迷糊糊中,我听见一阵急促的脚步声,我猛地睁开眼,只见妈妈穿了一双不成对的拖鞋将我抱在怀中。见我醒来,妈妈轻声地对我说:“宝贝,医生说你是诺如病毒感染,要好好吃药,好好休息。”说完,拿起已经倒好的温水,一勺一勺地喂给我喝,嘴里不时地问我:“冷不冷呀?饿了吗?想吃什么告诉我,妈妈都给你做!”我糊里糊涂地摇了摇头,妈妈深情地望着我,把温暖的手伸向我的额头,“哎呀,体温又上来了!”她转身拿来一条热毛巾,在我身上来回轻轻地擦拭,又取来一些药丸喂我吃下,看着妈妈微笑的脸庞,原本苦涩的药丸在我口中仿佛有了丝丝甜意。我闭上眼睛,不一会儿,便进入了梦乡……
半夜,我难受极了,在床上辗转反侧,怎么也睡不着。我的喉咙像被一股滚烫的气流堵住了,发不出声音。我强忍了一段时间,还是没能坚持住,我开始狂吐不止,嘴巴像一个没有关上的水笼头一样,“哗哗”地吐着,守候在我身边的妈妈来不及拿盆,直接用手捧着我吐的东西,要是别人,早就嫌弃得远远的了。可妈妈还乐呵呵地说:“吐出来就好,吐出来就好……”然后耐心地帮我洗脸、换睡衣、换床单……可是,刚躺下不久,我又吐了起来,就这样反反复复,复复反反……妈妈一共为我换了三套衣服和床单!终于,我感觉舒服了一些,慢慢地进入了梦乡……
第二天醒来时,已是早上八点多钟。厨房里飘来一阵阵米香,我顺着米香走出房间,看到被我折腾了一夜的妈妈正在阳台上晒床单。略显憔悴的她看到我后,露出了灿烂的笑容,高兴地说:“哈哈,宝贝精神好多了,相信过不了多久,你就又能活蹦乱跳啦!”
看着一心为我操劳的妈妈,我的心里一阵热乎。妈妈,谢谢您!您就好比春日里的阳光,永远给予我柔柔的暖意。您辛苦了,亲爱的妈妈!