善良是一种智慧,是一种远见,是一种自信。是一种精神力量,是一种精神的平安,是一种以逸待劳的沉稳,是一种文化,是一种快乐,是一种乐观。
善良可以与天真也可以与成熟的超拔联系在一起。多数情况下善良之不为恶非不能也,是不为也。善良的人不的不会自卫和抗争,只是不滥用这种“正当防卫”的权利罢了。往是这样,小孩子是善良的,而一瓶子不满半瓶子晃荡的人最不善良。
君子坦荡荡,小人常戚戚。恶人更是常常四面楚歌,如临大敌,其鸣也凄厉,其鸣也荒唐,其和也寡,其心也惶惶。而善良者微笑着面对现实,永远不丧失对于世界和人类,祖国,友人,理想的信心。我喜欢善良,不喜欢凶恶。善良犹如万倾碧叶衬托下的一朵雪白的荷花,如同河蚌中蕴育的一粒珍珠,如同夜空中一颗璀璨的星星,它是心灵中最纯最美的部分。然而,在漫漫人生路上,我将如何保持善良的本色呢?
曾把家里最大的苹果给了小伙伴,曾把受伤的老猫报到了最好的被子上,曾花费自己许多精力帮助需要帮助的同学……许许多多地曾经让我的心底的善良充实起来,让我多了一份美丽的回忆。
当那快乐的小天使慢慢长大,愈加沉默起来,开始逃避人情世故,当我不再无所顾忌别人说我傻时,善良隐蔽在我心灵世界里失去了光辉。我时常象寻找乌云里的太阳一样,呼唤着我心底的善良。