一个讨厌的人作文
今年冬天,爸爸告诉我,妈妈也告诉了我,我们家来了两个老熟人。我很奇怪,“他们”会是谁呢?我是个热情好客的小家伙,可找遍了整个家里,都没有发现“他们”的踪影。难道他们走了?“他们”什么样,我都没有见过,这让我非常失望。
星期六晚上,爸爸妈妈都上床睡了,我写完作业,准备去洗漱后上床睡觉。
房间里静悄悄的,黑乎乎的,一向胆小的我轻手轻脚,走向卫生间。突然,一阵嗡嗡的声音传进了我的耳朵。难道有坏人?吓坏了我,连忙抬起脚一蹦,声音嘎然而止。是我听错了吗?难道是我的幻想,天啊,作业是不是将我弄傻了,但直觉告诉我,肯定听到了声音。想到这里,“咚咚”,我的心跳得估计是平常的两倍了!我正在胡思乱想时,寂静的房间里,“吱吱叽叽”的声音又出现了!“快喊爸爸!”一个声音对我说。但好奇心战胜了胆小如鼠的我。于是,我到处寻找声音的来源。不负有心人,我终于听清楚了,声音来自卫生间的洗脚盆里。
我将头贴向卫生间虚掩的门,里面什么也看不清。
一个调皮的声音说:“嗨,我们又见面了!”
另一个像邻居女孩妞妞的声音说:“想不到,我们的旅行在洗脚盆里结束了。”
于是,我终于发现爸爸妈妈说的老熟人,我最讨厌的“他们”。
调皮的声音说:“是啊,冬天还没有结束,春天还早着呢?”
妞妞的声音说:“这个冬天,对我们两个‘冻雹’家族成员来说简直太不幸运了。”
我弄明白了。原来,是我最讨厌的他们——“冻雹”!因为“他们”,让爸爸的耳朵每年冬天都很难过,让妈妈的脚丫每年冬天都很伤心。这些我最讨厌的“冻雹”,调皮的来自爸爸的耳朵,暂时我就叫他小耳冻吧。另一个是妈妈脚丫上的“冻雹”,我就叫她小脚丫。
好奇的我继续听了下去。原来,“冻雹”也讨厌“他们”。
“冻雹”最讨厌的“他们”之一:活泼调皮的我。
小耳冻对小脚丫说:“冬天来了,我们乘着北风阿姨的寒风快车,从遥远的北方来到了南方。”
小脚丫说:“我们好不容易找着了家。”
小耳冻又说:“本来,我是准备在那个小男孩身上住下来的,但是他太活泼调皮了,比我还调皮,一天到晚都在蹦蹦跳跳的,热死我了,还弄得我一天都要整形二十次!”
小脚丫听了小耳冻委屈的话,安慰他说:“我的运气好一点,我住在女主人身上,安稳的生活下来。”
他们谈论着……
我知道了,“冻雹”最讨厌的“他们”之二——围巾、手套、热水。
小脚丫对小耳冻说:“开始,我准备在女主人的耳朵上住下来。但是,女主人出门的时候,就围起了围巾,戴起了手套,很暖和,把我热得要死不活。所以,一路找来找去,最后只好住在了女住人的脚上。但是好景不长,女主人每天都要用热水烫脚。真不幸,我来到了洗脚盆。”
小耳冻说:“我真羡慕你!我在小男孩身上住不下去,便跑到了男主人的耳朵上,没有过多久功夫,今天在男主人洗脸时被烫下来了!”
“冻雹”最讨厌的“他们”之三——春天
“我是来自北方的一个小冻雹……”,一阵沉默后,小耳冻的歌声传了出来。他随后安慰小脚丫说:“不要着急,我们最讨厌的春天还早着呢,我们向老年人进军,住到他们那里就安全了。明年冬天,我们再也不找年轻人和小孩了!他们太活泼,太狡猾了!”……
我听到这里,火冒三丈,打开灯,端起洗脚盆,“哗哗”,就冲进了卫生间的下水道里。
我最讨厌的“他们”,让你们再害人!我一定要告诉爸爸妈妈,爷爷奶奶,全家总动员,让他们锻炼好身体,让“他们”再也没有容身之处。