献爱心作文
“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”是啊!爱心是无价的,如果说每一件善事都是一颗珍珠的话,那么我们每一个人的爱心就是一根金线。用金线把颗颗珍珠串起来,就是世界上一条最珍贵的项链。对!想一想我们中国有多少需要帮助的人啊,他(她)们需要我们的爱心去帮助他(她)们。他(她)们才能感到温暖。
我国希望工程的主题照片上是一个小女孩,她有一双大大的眼睛,水灵灵的,真好看,可是她的眼睛里充满了期盼,期盼着我们人人都能献上一份爱心,去救济他(她)们她手里还握着一支短短的铅笔,趴在一张破旧的木桌子上。反过来看看我们现在多幸福啊!有吃有穿还有很多好玩的玩具,课桌也是崭新的,还有一个小抽屉,上课我们有时还不好好听课,把一些小书放在抽屉里看。我们还听老师说,农村的小孩上学还要翻过几座山呢!现在都快要到冬天了,农村的小孩还穿着破旧的衣服呢,而且他们那里仅仅只有10摄氏度,多冷呀!
可是今天,我们学校组织了一个爱心的活动,同学们纷纷把衣服从家里带来,有的带十件,有的带二十件,我就带了三十件,甚至有的人还带了接近两百件,整个学校捐的衣服可能有几千件了。我们多么希望贫困山区的孩子能够得到一点温暖啊!
所以我们应该献上一份爱心去帮助那些需要帮助的人,使他们也得一些温暖。