写秋的作文
盼望着,盼望着,秋天来了,丰收的季节到了。草黄起来了,花落下来了,果子熟了。园子里,田野里,瞧去,全是黄色的。
花儿悄悄地谢了,果子偷偷地成熟了,树下的蜜蜂也不见了。果子甜甜的,闭了眼,树上仿佛还有一朵朵小花儿散发着香味。果子有很多种,比如常见的苹果、梨、橙子,像一个个小灯笼挂在枝头。农民伯伯开始收果子了,乡下的人也多了起来,有商人、有果农、有司机。大家各做各的一份事。
秋天,是天高气爽的。时不时吹来一阵清风,风里飘着些炊烟味儿,还有各种果子的清香,都在凉爽的空气中飘荡。动物们将窝安在洞,开始寻找过冬的粮食。这时候,人们也开始准备冬天取暖做饭的柴火了。
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”不错的,天气越来越冷了。秋雨总是悄悄的来,默默地去。不像夏雨一样粗犷,不像春雨一样柔情,而是默默地,好像不想让人们知道一样。雨后,天气总会冷一些,空气总会凉爽一点,过了大约十场后,就要穿冬装了。
在秋季晚期每天早晨外面都是一片白色的世界,这些不是雪,而是霜。这种小东西非常美,如果你细细地观察会发现,它有冰花一样的形状,漂亮极了!
外面玩耍的小孩少了,忙碌的大人也少了,在外打工的人们也快回来了。天上的飞机多了,地上的火车、动车、高铁也增加了列次。因为秋天要结束了,冬天的到来表示离过年不远了,大家可以齐聚一堂,共享天伦之乐。
秋天像出海归来的渔船,满载人们的欢喜。
秋天像一个取得了成功的科学家,他在悄悄地回顾着以前的成长之路。
一年好景君须记,最是橙黄橘绿时!