写秋的作文
我是一朵花,经历过冬的考验,理解过春的嘱托,烂漫的潇洒了一夏。
带着淡淡的花香,我迎接即将到来的秋天,我以为那满天的香味是我值得炫要的资本,然而我错了。
不知何时,天空变得更加高远明朗,那追寻阳光的燕子,划着优美的弧线飞向南方;不知何时,月下的荷塘变得更加优雅静谧,不再有蛙声蝉鸣惊扰那荷香犹存的梦;也不知何时,穿梭在林间轻盈的风儿变得瑟瑟凄凉了,伴着金黄的落叶飘旋飞舞……
秋天的风给了我一个特殊的见面礼,它疯狂的吼叫着,肆无忌惮的抽打着我娇小的身躯。我的身躯里穿透着寒意,瑟瑟发抖,狂风打得我遍体鳞伤。可我无暇顾及,脑海中最后一丝意念支撑着我,挺住!我强忍着撕心裂肺的疼痛做最后的搏击。我不能倒,因为让我这历经风雨后拥有的如此华丽一生就这样结束,我不忍心,更不甘心……
“呼――”我的最后一片花瓣,最后也被那肆虐无情的秋风给卷走了。我痛苦的战栗在枯枝败叶间,一天天的衰老,凄凄惨惨。
然而一天,一位辞官南归的诗人看到我的家园一片狼藉时,却吟出“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。那一刻,我顿悟生命的真正好处。是啊,化作春泥更护花的使命与职责会让我短暂的生命更长久。因为,虽是“零落成泥碾作尘”却依然香如故,望着风中那干枯的花瓣,我明白了原先生命的价值并不在于那迷人的外形与醉人的花香,而在于内心的充实。生命不在于长短,却在于是否有好处。感激秋是她用如此独特的方式教我如何看待生命。
我爱你——秋天,即使是在恨之后。
南飞的大雁愉快的向我招手。我笑了,笑容中荡漾着我对秋深深的敬意。