爱的感悟作文600字
我,一个大大咧咧、活拨开朗的小女孩,不管干什么事,总是丢三落四的。可是金笔却改变了了我。她不仅教我作文,而且还从生活上的点点滴滴教我学做人。老师经常安排我们做些亲情作业来培养我们。
从此,我一回到家里,先把作业写完,然后就抢着帮妈妈做一些力所能及的家务,甚至还帮她带弟妹。
曾记得元旦来临前夕,我为妈妈特意做了一张贺卡,悄悄地藏在了她的枕头底下,本想给妈妈一个惊喜:“女儿心中有我!”可是,一连过去了好多天,不知道是妈妈粗心没看到,还是不理会,反正一点反应都没有,甚至对我连一个小小的表情暗示也没有。回到学校,听到同学们的议论,父母收到礼物后对孩子的赞许,我委屈极了,硬忍着没让眼泪掉下来。
时光流逝,转眼又到了学校召开家长会的时间了,老师又一次关心地问起了这件事,让我在那么多的家长同学面前很是伤心,眼泪不听使唤地往外涌,使我当时泣不成声。
自这件事后,妈妈完全变了,不再是整天拉长脸,严厉之中多了几分微笑,还常对我说,她会努力,不再对我大发脾气了!听了这话,我不知高兴了有多久,对妈妈更贴心了,这不新年刚过,又是一个3。8妇女节,我心中又萌发了一个新的想法,再送给妈妈一个礼物——漂亮的发卡吧!看着平时不爱打扮的妈妈,在那天特意带上了它,别提我的心里有多高兴了。我们母女的心贴的更紧了。让我更没想到的是,妈妈会主动来学校和老师谈心,了解我。
令我更欣喜的是,有一天,由于我起得晚,来校有点匆忙,没顾上吃早点,在课堂上,老师突然问我吃没吃早点,我也不知道老师的用意,顺口答了一声:“没。”老师满面笑容的说:“你妈妈已经把早点放在我的办公桌上了!”“什么?早点在外面?”我半信半疑。原来妈妈是在百忙之中抽空特意来为我送来早点,一激动,我又一次在教室里落泪了。
妈妈,您那点点滴滴的爱,女儿会记着呢。