我的理想作文500字
每个人都有自己的理想,而我的理想,就是成为一名服装设计师。
在我很小的时候,偶然在电视上看见了一场国外的服装设计大赛,参赛的服装模特很多。她们身上的衣服有的华丽、有的高贵、有的庄重、有的典雅。花花绿绿,五彩斑斓,式样繁多,琳琅满目。我当时就暗下决心,定下我的理想,长大后一定要成为一名服装设计师。
在美国时,妈妈带我参观了一个国际服装展。世界各地的著名服装设计师齐聚一堂,展出的作品比我小时候在电视上见到的要漂亮许多,时尚,前卫,美伦美奂。我慢慢地看,细细地品,仔细观察每件衣服的质地,款式,甚至揣摩设计师在设计时的思想。我把那些设计草草地画在随身所带的画纸上,回家后一笔一画地补充和修改,满意后再用彩色铅笔上色,最后将一张张设计草图保存起来。闲暇时,我会把一张张设计稿拿出来,边看边找来相应颜色的花布。随后我便会按照身边芭比娃娃的尺寸,画线,剪裁,并按妈妈教的方法将他们小心翼翼,一针一线地缝起来。衣服做好后,我将它穿在芭比娃娃身上。“嗯?好像有点太松。”我小声地自言自语。于是便把衣服脱下来,进行细细地修改,生怕再出差错,直到合适为止。
一天又一天,一年又一年,我保存的衣服图稿已有厚厚的一摞,而我为芭比
娃娃制作的衣服也有十几件了。我经常会把各种衣服互相搭配地穿在芭比娃娃身上,仔细端详,以求获得新的灵感。我始终相信,不论做任何事情,只要有决心,恒心,耐心,信心这“四心”,所有的理想和梦想就一定会成真。在实现自己梦想的道路上,一定要虚心地向他人学习,积累生活中的点点滴滴,持之以恒地为自己的理想奋斗,你就会看到成功的曙光!
【写作指导:小学生写作训练应营造轻松的写作氛围】
在小学语文学习的过程中,为了让小学生能写好小学语文作文,很多的老师都会特别空出一段时间进行小学语文作文写作训练,老师在进行小学语文作文写作训练时要采用一些好的方法。今天的文章就讲述一下小学语文作文写作训练可以使用的方法。
第一,创设情景写作文,现在面对题目要小学生写一段话甚至一篇文章,小学生自然感到无从下笔。鉴于这种情况,小学语文作文写作训练中必须为学生创设情景,让小学学生写出自己看到的、听到的和想到的,从具体到抽象,从易到难,减轻作文的难度。
第二,复述故事写作文,小学生都爱听故事,为了让他们兴趣盎然地进入写作状态,小学语文作文写作训练中形成轻松的写作氛围,作文就是把听到的主要内容记录下来,让别人看了清楚明白。小学语文作文写作训练中给学生讲一个故事,学生听得聚精会神。之后,请两名小学生上台复述,台下同学可以提示补充,最后让学生把故事写下来。同学们都满怀信心地完成了本次作文,文章大都通顺流畅、具体,小学语文作文写作训练中不失时机地给予他们表扬和鼓励。这样的训练使小学生心情愉快,既有了成功的体验,又减轻了对作文的畏惧心理,也提高了语言文字的表达能力。
从上面的文章中大家可以知道小学语文作文写作训练可以使用的方法。希望本文所讲的内容对各位小学语文老师更高效的进行小学语文作文写作训练能有一定程度上的帮助作用。也希望各位小学生能写好小学语文作文。