雨伞借给谁作文500字
一天,小狗,小鸭子,小喜鹊和小乌龟一起到喜羊羊家做客,小伙伴们唱啊跳啊玩的可高兴了。正当小伙伴们纷纷和喜羊羊告别,准备回家时,乌云黑沉沉的压下来,树上的叶子一动不动,知了一声也不叫,忽然吹来一阵风,吹的树枝乱摆,一只蜘蛛从网上垂下来逃走了,闪电越来越亮,雷声越来越响,接着下起了倾盘大雨。
喜羊羊赶紧回到家里翻箱倒柜的找雨伞,可找了半天只找到了一把雨伞,喜羊羊急得快哭了,我该把雨伞借给谁呢?
“我今天刚穿了一件我一直舍不得穿的西装,应该把伞借给我。我要保护我的新衣服。”小狗汪汪大声嚷到,还迫不及待的想从喜羊羊的手中接过雨伞。
这时小乌龟心想:“小喜鹊的羽毛如果打湿了就飞不起来了,明天一定会感冒的。”便说:“我不需要雨伞,我有壳不怕雨,我不需要雨伞,小喜鹊才需要。”
小鸭子也说到:“是呀,是呀,我的羽毛上有油脂,雨水不会打湿我的羽毛的,小喜鹊才需要雨伞。”
小狗转念一想,自言自语的说:“我习水性,衣服湿了晒一晒就好了,看来小喜鹊更需要雨伞吧?”
喜羊羊高兴地说:“这才是我的好哥们嘛!”说着把雨伞递给了小喜鹊。小喜鹊高兴的和大家道谢,一股暖流涌上了小喜鹊的心头,小伙伴们笑着、唱着,欢笑声在雨中响起,伴随着雨声,飘向远方……