童年就像海边的一颗颗贝壳,我拾起其中最美的那颗。
六岁那年,一天,我正在家中津津有味的看着最爱的动画片,“砰砰砰”,响起了重重的敲门声,我急忙打开门,原来是哥哥姐姐来找我玩捉迷藏。我一口就答应了。
游戏开始了,哥哥自告奋勇:“这一局我先当猫。”我信心十足地说:“你一定找不到我。”哥哥开始数数了:“一、二……”我和姐姐飞快地向院子后边的油菜地冲去。我一下子冲进一人高的油菜地里,蹲下身,高高的油菜杆将我的身子遮得严严实实。我赶紧招呼姐姐:“姐姐,快躲到这里来呀。”哪知,姐姐并不领情:“我才不来了,太脏了。”说着,姐姐藏到菜地边的一棵大树后边。这时,只听哥哥数到:“九十八、九十九、一百。我来了。”哥哥的脚步声渐渐逼近,我紧张的心都快跳出来了,谁知,哥哥只是发现了树后的姐姐。哥哥捉住了姐姐,继续开始找我,一分钟,两分钟……过了好久,哥哥也没发现我。我蹲的脚都快麻了,就悄悄探起身子,看到哥哥正一只没头的苍蝇一样到处乱窜,不过,他根本没往我藏身的地方瞧一眼。看到哥哥的狼狈样子,我忍不住笑出声来。哥哥听见笑声说:“快出来,我已经看见你了。”我急忙说:“这里没人。”哥哥姐姐听话,忍不住哈哈大笑:“没有人,那是小狗在说话吗?”我只好不好意思地从油菜地里走出来。谁知哥哥姐姐笑得更厉害了,姐姐笑得眼泪都出来了。我一脸茫然的说:“你们在笑什么呀?”姐姐从我头上摘下一朵金灿灿的油菜花,边笑边说:“你看你,活像一只淘气的小花狗。”听了姐姐的话,我也不好意思地笑了。
太阳已经偏西,我们谁也舍不得回家。童年油菜地里捉迷藏的事情,让我久久不能忘怀。