童年真美好作文600字
童年是风,它带来无穷快乐,童年是雨,滋润着我们的心田,童年是花,把我们的人生点缀的五彩缤纷……童年是美好的,是令人向往的。童年,不仅是一段精彩时光,还是一段美好的记忆。
我的童年大多在乡下度过,每天的生活就是我美好的童年。
早晨起床,天刚蒙蒙亮,这时,我们就会叫上几个小伙伴,拎着两张捕鱼的大网,跑到后山捉祸害庄稼的兔子。到了后山,我们分成两队,分别拿着一张渔网冲向对方,边冲还边喊:“兔子精快缴械投降,大圣我还可饶你一命。”这时,总有那么一两只兔子成了笼中之兽。看着手里或灰或棕的兔子,心中满是欣喜地唱着歌回家去了,大人们就会在我们五音不全的歌声中起床,趿着鞋,揉着惺忪的睡眼大骂:“谁家的小兔崽子!”
到了中午,太阳公公不遗余力地发出阵阵热浪,但我们可不怕,一个个精着身子朝水里一跳,衣服就扔给了躲在树荫下的女孩。有的女孩看着眼热,就走到河边撩起水花擦拭着胳膊,个别调皮的男生见了就偷偷的潜到女孩身边,一记蛟龙出水,淋得那女孩一身的水,这时,好戏就要上演了。其他的男孩赶忙游到岸边等着气急败坏的女孩找到那个男孩的衣服,天女散花似的往水里一抛,我们便立马游过去,各自抢到那男孩的衣服躲起来,丢了衣服的男孩左冲右突,眼看就要抓住了,可衣服有被一甩,到了另一个男孩手里。争来夺去,好不快活!
到了下午,便是美食时刻,不是去这家吃片西瓜,就是去那家拿个甜饼,有时还烤点土豆、肉、咸鱼什么的弄得晚饭都不想吃了,即便这样妈妈还是会硬塞一顿“竹笋炒肉”给我们。
童年,我们还能回到那段美好的时光吗?