童年真美好作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天",当这首欢快又熟悉的歌曲响起,童年的点点滴滴又一一浮现在眼前。那是一个充满欢乐的年代,那时候没有高楼林立,只有一排排的平房。一到放学或假日每条大街小巷都是孩子们的天下,或跳橡皮筋,或捉迷藏,或玩红绿灯……到处都充满着童声童气。大家都玩得不亦乐乎!日落西山也不愿离去,直到大人此起彼落的呼叫声一次又一次地响起,才无可柰何地勿勿各自归家。
年少的我无忧无虑,不知疲倦,不爱学习,不爱做作业,只想整天疯玩。回忆中的画面:越秀公园中正和小伙伴们在湖边不知危险地淌着水忙着捉鱼;在大树上爬高爬低;和男孩子们一起玩射弹弓;和女孩子们模仿排球女将;大伙偷偷溜进实验小学玩单杠;得知学校组织去旅游时兴奋得难以入眠,以至一早便醒来,眼巴巴地等待着黎明的到来;中午睡过了头而失去了在学校表演的机会,令我号啕大哭,捶胸跺足;放完假将要回校注册时,才惊觉功课才做了一点点,老爸气得暴跳如雷…….
童年是一个天真无邪,纯真的年代。那时的我们可以口无遮拦,大声欢呼,不顾形象。与要和的小伙伴今天为了一件小事而吵得不可开交,面红耳赤,临走时还不忘各自放下狠话"以后都不跟你玩!"而明天一觉醒来就烟消云散,见了面又亲亲热热的牵手搭肩地一起玩游戏那时候的我们不懂得记恨,不懂得忧愁,甚至不懂得珍惜!
岁月无情地从我们身边悄悄地逝去,它带走了我如梦如幻的童年,如诗如画的少年和青年。那些充满着童真,充满着少女情怀,充满着幻想,充满着憧憬的年代将一去不复返如令我只能从女儿的身上或记忆深处回味着那美好的童年.