20xx年3月18日,天气好得不像话,头顶的天空晴朗得简直可以用透明来形容。对,就是透明。那些平时在我们头上招摇过市的云多全都躲在被窝里睡懒觉,那个许久不见的大太阳则一下子从地平线蹿得老高。我觉得他原来应该是准备休假的,可现在被人踢出家门来值班,因为假期泡汤了,所以心情坏得很。而可怜的我就是在这个“春光明媚”的日子里,很不幸的被感冒给找上了。我到现在还可以用我的人格担保,我在说这句话的时候,表情可以用“咬牙切齿”来形容。恩,一定再恰当不过了。一定。
记得有一位伟人说过—冬天已经过去,春天还会远吗?而我在想:感冒已经来临,发烧还会远吗?想到这儿,我不禁打了个冷战。因为我似乎已经看到了一支巨型针筒正用它那锋利的武器瞄准我手背上的脉络,并发出阵阵狞笑。还一边故做温和地对我说“为广大人民群众服务是我的光荣…"几分钟后,我口吐白沫晕倒在地。看见我已经拜倒在它的“催眠曲”下,于是满意地露出恐怖的笑容,然后挥舞着武器和我一向漫几拍的细胞交战。最后,我流着眼泪,举白旗向针筒大哥投降。
天哪,太可怕了。
经过这么一想,我连忙用我平生最快的速度向药店飞奔而去。买来一些类似于儿童吃的糖果般的所谓感冒药。然后“艰难”地吞下它们,跑去睡觉。应该会有效吧。我望着天花板自言自语。尽管药店阿姨笑得跟电视剧里的江湖骗子十分相似,但是她那完美的演说,实在令人难以抗拒。我甚至在想她那么好的口才,在这个小小城市的小小药店做着小小的工作实在太可惜了。接着,闭上眼睛沉沉睡去。
明天应该是个好天气,希望感冒早点“抛弃”我。