童年真美好作文600字
童年的回忆就像是大海,时而波涛汹涌,时而风平浪静;童年的回忆就像是天气,时而下起倾盆大雨,时而却是风和日丽。无论如何,童年的回忆——当然是美好的!
还记得那一次,我特意穿上青花瓷样式的古装,插上美丽的孔雀发饰,手持一把扇子,活像一位穿越到现代的古人,我为何要这般打扮?因为我要参加别有一番风格的“穿越活动。”
来到现场,“大唐盛世”四个大字映入眼帘,到处张灯结彩。你瞧!那彩色的旗子迎风飘扬;你瞧!那一间间店铺——射箭坊、邸店、九珠环铺……当然还有我最喜欢的以诗会友!它们都在人群的簇拥下隆重开张!兴趣班的老师们摇身变成了精打细算的掌柜,“我!我!我来试试!”“别挤,我先来!”同学们跃跃欲试,打算大显身手,而老师们也擦亮双眼,期待一睹同学们的风采。
以诗会友的店铺中总是能找到我身影,“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。”没错,此时的我正“春风得意蹄疾,一日看尽长安花。”摇身变成“小才女”,兴致勃勃地与一位同学玩飞花令。只见那位满头大汗,急得直抓脑袋,但飞花令可不是让你“白头搔更短”的,而是要多积累,多运用,在与他人比赛时也要多学习诗句,才能让你深入了解唐朝,才能让你“腹有诗书气自华。”这次活动的记忆深深印在我脑海里。
童年的回忆像艘小船,载着快乐驶向我们,童年的回忆像颗糖果,咬一口,幸福与美好沁人心脾,童年的回忆真美好!