逛灯会作文
国庆节前一天晚上,我们吃好了饭,爸爸说:“今年公园有灯会,你们去看吗?”我高兴地说:“我要看。我们一起去看吧!”“那好吧!”妈妈在一旁说。我高兴极了。
我们准备就绪,就走出家门往公园去了。
来到新华路,拐了一个弯,我就看到许多地摊。许多人在摊前讨价还价。“这个东西能不能便宜一点。”“不行,进来五元,买你三元,我们会亏本的。”“那四元卖不卖?”......爸爸去停车,我和妈妈来到公园门口,往里面瞧,看看有什么灯。我在门口看到里面有许多灯在一闪一闪地发着亮光。有许多灯我叫不出名字来。我看到还有十二生肖灯。这时爸爸走过来买了票领着我们走进公园。
因为我属鸡,所以我进了门就去寻找鸡灯。妈妈追上来说:“婷婷,跟着爸爸一起走,否则会走散的。晚上走散了,可不好。”“好吧,我跟着爸爸再来找鸡灯。”不知怎么的,爸爸不见了,我们只好去找爸爸。这时,爸爸也在找我们呢。找了一会儿,我听到了爸爸在叫我的小名,立刻对妈妈说:“妈妈,爸爸在叫我。”妈妈说:“我也听见了。”我们循着爸爸的喊声找到了爸爸。见了面爸爸和妈妈两人相互埋怨开了......作文
我说:“不要吵了。还是帮我去找鸡灯。”爸爸笑着答应了。很快,爸爸就帮我找到了那只鸡灯。我站在鸡灯前。心里默默地在许着愿。沿着公园里的小路我们看着一只只造型别致的灯。不一会儿,我们来到了荡秋千的地方。我看见有许多人在那里荡秋千。我就不玩了,因为今天主要是来看灯展的。
我们往前走,看到了双推磨灯。一个人在推磨,一个人在磨磨,就这样两个人在不停地磨。我往前走又看到了两个人在一起交谈的灯,可是声音听不出来。这两人的头一歪一愣的,我觉得有点害怕。爸爸好象知道我的心思一样,说:“看了有些害怕吧。”我说:“还别说,真有一些害怕!”作文
后来,我们来到了溜冰场。爸爸看见一个假人在钓鱼,就说:“快看,有人在钓鱼。”我听了信以为真,就说:“在哪里。在哪里?”爸爸说:“喏,在这里!”我顺着爸爸手指的方向一看,叹了一口气,说:“原来是假的!”
我们在公园里面兜了一圈,就回家去了。