2021年世界园艺博览会在我们西安举行。上个星期六我和妈妈、大姨夫共六个人,游览了西安世园会。
首先映入眼帘的是在60米宽的世界大道上的广运门。广运门前人来人往,每周星期日达到了十万人次。
它设计独特,气势宏伟,由踏步,水景,方块式园艺花卉造型组成的坡道把上下之间联系起来,与长安塔遥遥相望,与长安花谷浑然一体。
走过广运门,我们又游览了我国的园林,有:咸阳园,山西园,广西园。其中令我难忘的是咸阳园,刚进咸阳园就看到高大的秦始皇塑像站立在馆内,左手拿剑,右手摸着自己光滑的胡须。秦始皇的后面就是缩短化的万里长城。我和姐姐,妹妹站在上面往下看,咸阳园真是气势宏伟,壮观美丽呀!
接下来我们游览了外国馆,古希腊园林、意大利台地园林、法国古典主义园林和英国自然风景式园林等,让我们更全面地领略到了不同园林的艺术魅力。在国际系列展园中,巴黎园的典雅,意大利园的别致,孟加拉园的新奇,巴基斯坦园的古朴,俄罗斯园的厚重,菲律宾园的精巧等无不让人流连忘返。
最令我难忘的是巴基斯坦园,那里的外国人都很热情,只要我指一下哪件商品他们就会不厌烦的在一个本子上找价格,或者指玻璃上的标签,我就一目了然。我还在那买了一支笛子,一共有六种音调,分别是哆、来、咪、发。索、拉。
接下来我们去了迷宫园。。从园外看只能看见一个3米高的青砖盒子,走进之后,里面全是狭长的走廊,到处设有门洞及玻璃镜,穿行其中,就很难找到出口,非常刺激。
接下来去了一片湖,虽然我忘记了名称,但那片湖上有很多船,姨夫买了四张快艇票,我和姐姐。妹妹。姨夫坐,我们出发了,快艇跑的真快,特别是拐弯处,我伸出手与水浪拍打,给姨夫弄了一袖子,特别好玩。
下艇后,走在桥头一看时间,姨夫他们该回彬县了,真舍不得,只能分开了,我和妈妈又去了长安塔,我和妈妈排了一个多小时队才到,刚进入场馆,最吸引我的就是铜车马。彩绘跪射俑、五耳龙纹鼎,人们纷纷拍照留念。
游玩世园,我深深体会到我们虽然来自不同的国家,不同的民族,有着不同的语言,但有一个共同的愿望让我们的城市与自然和谐共生。