逛灯会作文
我盼星星,盼月亮,终于盼到了正月十五这一天。因为这一天,妈妈答应带我去看中华门明城墙首届秦淮国际灯会。我一听高兴得一蹦三尺高。
吃过晚饭,我怀着无比兴奋的心情和妈妈去了中华门,我们被挤下车,又被挤入中华门明城墙。哇!人山人海,人头攒动!广场上、树枝上、城墙上,挂着各种各样的灯,真是五彩十色,色色俱全。这里成了灯的天地,灯的海洋。我陶醉在热闹的氛围之中,我禁不住高声大喊:“太美了,太神奇了!”我仿佛到了童话般的世界里。
我和妈妈顺着人流来到了城墙上,我环顾四周,我又惊讶的喊了一声“哇!”四周全部都是花灯。正中央是“青奥之光”,上面是一个地球,中间是几个红柱子,下面是奥运健儿,有的在打拳击、有的在赛击剑、有的在摔跤……真是栩栩如生。周围还有“与青奥共成长”一位体育健儿骑着自行车从2011年走向2014年,好有趣!我顺着人流沿着名城墙缓缓地向东水关公园走去,这里有许许多多的花灯,有“澳门牌坊”灯组、灿烂的“香港紫金花”、别致的“抖嗡、可爱的“兔子在天上飞”、“小兔拜年”灯组、华丽的云锦灯彩、玄关一样层层叠叠的“中国南京”灯组……还有我们中国独一无二的丝绸、雨花石……不计其数!让人看得眼花缭乱。其中我最喜欢的是:富士山的传说。富士山的传说:从前,有一个竹老人。一天,他在山上发现了一个三寸大的小女孩,就把她带回了家。几年后,这为姑娘长大了,她美若天仙。原来,这是一位天上的仙女,因为,犯过罪来到人间赎罪的。好多人都向这位姑娘求婚的,连皇上也加入了求婚的行列里。正月十五这一天,正好赎罪满了。临走之前,这个仙女给了皇上一包长身不老药,悲痛欲绝的皇上叫人在离天很近的山上,把长身不老药给烧了。可是这包长身不老药怎么也烧不掉,冒着白烟……
我赞美这些巧夺天工的艺术作品,我更加赞美创作这些作品的人们……