逛灯会作文
春节期间,妈妈带我到螺洋街上闹灯会,那是一个光怪陆离的世界,各种颜色的灯组成一个又一个美丽的图案,整个世界梦幻美丽,看得我眼花缭乱。
一进大门,就是一个星光璀璨的通道,红的、黄的、绿的、蓝的……各种颜色排列组合不停跳跃。突然,通道暗了下来,正当大家疑惑时,通道的尽头亮起了星星般的亮光,一点一点朝我们扑来,就像千层浪一样,一波一波向我们袭来……
往里面走,一个满天繁星的世界才真正向我们展开,给我印象最深的就是一座高大的冰雪火山,蓝白色的灯组成了皑皑白雪,我仿佛看到了巍峨雄伟的雪山矗立在我眼前,凉飕飕的山风让我领略到了雪景的美丽。换个角度再看,金黄的灯光一层一层地流下来,我懂了!这是岩浆!一座喷发的火山,岩浆顺流而下,真是栩栩如生!
再往边上看,一只雪鹰用尖锐的眼神盯着我们。我仿佛看到了它翱翔在天际,凌厉的叫声响彻云霄,独自渐行渐远。
哇哦!一个巨大的钻石在黑夜中散发着光芒,格外耀眼,晶莹剔透,从各个角度观看,它都完美地散发着光芒。
连接着河两岸的是一座缤纷的五彩桥。夜晚,水中倒映的世界和现实世界融为一体,眼前模模糊糊,只有那星星点点的灯光。过了摇摇晃晃的吊桥,就来到了神奇的海洋世界。
跳跃的海豚一只连一只地从海面跃起,给人一种辽阔的感觉,五色斑斓的水母在水中飞舞,宛如五彩的花瓣在水中飘舞。真是美不胜收!
再往里走,是一个新婚礼堂,粉红色的爱心门非常梦幻。一对天鹅在屏幕上游动,我们就像进入了美丽的童话世界。一个男孩和女孩手牵手,甜蜜地露出灿烂的微笑。这些灯都给整个礼堂增添了色彩,变得更加喜庆。
五彩缤纷的彩灯组合在一起就是各种各样的画面,成了一些美丽瞬间的见证。这次的灯光秀凝结着主办者的智慧结晶。这么多灯,做的时候一定很辛苦。因为只有各种颜色的灯汇聚起来,才有各种各样的图案,才有今天这如梦如幻的灯光世界。