逛灯会作文
“火树银花合,星桥铁锁开”,一年一度的元宵节又一次到来。在灯火照耀下的古城墙,是那么的美丽、耀眼……
我来到了古城墙脚下,也加入欢闹元宵的人流中。一眼望去,看不见人流的尽头,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。那一盏盏五光十色,千姿百态的花灯真是令人大饱眼福。大门口,四个大花瓶顶着两只栩栩如生的大凤凰,正验证了我们“凤凰城”的美名。看那大凤凰的尾羽十分漂亮,再看那慈祥的眼神,好像在向我们问好,这也代表了我们古都人民热情好客的淳朴民风。
我迫不及待地上了城墙,只见人们都围在花灯周围摆出各种各样的动作拍照留念。老人们笑呵呵地拍着手,称赞着花灯的美,青年人开心地谈论着这次观灯的感受以及大同的变化。“哈哈,你追我啊!”“你追不到我”,孩子们戴着兔耳朵灯、蝴蝶结灯,脸上做出各种怪异的表情穿梭在人群中,奔跑打闹,好不快乐。
你瞧,远处猪八戒滑稽的样子十分引人注目,只见他一手拿着钉耙,另一只手指着旁边的白骨精,仿佛在说:“妖精小妹妹,你往哪里逃?”;唐僧穿着紫色的袈裟,笔直地站在那里,慈祥地望着他的三个徒儿;孙悟空手拿金箍棒,威风凛凛,不愧有“斗战胜佛 ”的美名。
再直走50米处,便是儿童的天地——“儿童乐园大蘑菇”。它浑身散发着七彩的光芒,顶上戴着一片片花斑。在这里聚集许多小朋友,这个地方十分适合我们小朋友捉迷藏,我拉着妹妹立刻冲进了“战场”。
今年最值得观赏的便是九龙壁灯组,这是2021中国大同古都灯会的一大亮点。九龙壁灯组采用水幕倒影技术,满足游客对灯会观水的渴望。九龙壁灯在水幕后若隐若现,停止喷水后,九龙壁灯在水池中形成倒影,每一只龙都绽放出自己最美的姿态,宛如一幅美丽的画卷。
如果你没有上城墙,那也不要灰心。因为城墙外围的灯也十分漂亮。有一个个用彩灯绳编织出的灯圈缠绕在树木上,每棵树的顶部都挂着一盏盏小灯笼,目光所及之处一片热闹喜庆,仿佛置身在彩色的海洋。
作为一位大同人,我骄傲!我自豪!希望我们古都大同的明天会更美好!