逛灯会作文
昨天晚上,我和爸爸妈妈去越秀公园观看了主题为“魅力广州 龙腾盛世”的灯展。
一路上,我们穿过熙熙攘攘的人群来到了越秀公园的正门前,抬头一看,大门中间是一个巨大的龙头,左右各是一只美丽的凤凰,再两旁各是一只可爱的卡通龙。好气派堂皇的大门啊!
走进公园,十几株灯做的桃树呈现在我眼前。树枝弯曲粗壮,树叶翠绿得玲珑剔透,大蟠桃更是鲜红诱人,看得我垂涎三尺。再往里走,迎接我们的是一条全 身闪闪发光的瓷龙。这条龙的身体弯曲成好几个拱门,游人可以在龙的身上下面穿梭。据介绍,这条龙身长百米,龙身全部是用景德镇出产的青花瓷的碗、碟、杯 子、汤匙扎成的,龙的做工相当精细,令人赞不绝口。
这条长龙的尾巴正指着一个宝蓝色“九龙瓶”。大瓶有十二米高,瓶身由水晶般的材料做成的,白色的灯光由瓶内透过蓝色的水晶,使整个大瓶更加晶莹剔透,瓶身上的九条龙呼之欲出,且姿态各异,其动作却像是在欢庆龙年的到来。
在公园里,一路上都有红灯笼指引着我们观赏花灯。我们走走停停,走过一片草坪,看到了各种昆虫形象的花灯;路过池塘,看到了“鲤鱼跃龙门”,走上石 桥,看到了姜太公钓鱼的情景;站在湖边的凉亭里,听到了悠扬的笛声,循声望去,原来湖中岛上有一座黄鹤楼在葱郁的树丛中若隐若现,真像人间仙境。
在公园时转了大半个圈,众多的花灯看得我眼花缭乱,我也累得不可开交。我蹲下稍微休息一下,无意间发现不远发出一道紫蓝色的光芒。好奇心使我打起精 神继续游赏。当我们渐渐走近时,才发现发光处有一个瓷器扎成的大鼎,叫做“龙腾盛世”的九龙大鼎,这个大鼎比起进门看到的瓷龙,更是巧夺天工。所介绍,组 成这么巨型的大鼎所用瓷器重达十吨,我无法想象工匠们是怎样把这些无数的碗、盘、杯、勺扎成一个大鼎的。大鼎的边上有九条龙,每条龙的嘴里都有一颗会发光 的龙珠,这龙珠更是为大鼎添了神秘的色彩。
虽然我们在公园了足足逛了三个小时,我累得几乎走不动了,但我还是舍不得离开公园,一直到公园灯展关灯了才依依不舍地离开。我更期盼着明年的灯会。