逛灯会作文
今年春节,成都市把每年在文化公园举办的灯会改在塔子山公园举办,听说规模也扩大了,节前我就盼着去游览,可这次灯会地点离家远了,只有等爸爸妈妈都放假了,我们才能一起去观看。
春节一过,我就迫不及待地缠着爸爸妈妈一起坐车直奔塔子山公园。我们一家人买了票,走进公园一看,整个公园人山人海,几乎都是老人和父母带着小孩出来玩,可热闹了。由于塔子山公园场地大,今年灯会的规模比往年都大,我们游览了近两个小时,才把整个灯会景点看了一遍,脚走疼了,腿也酸了,天还没有黑下来,我们便坐下来休息了一下,并简简单单地吃了点东西,等待晚上亮灯再去观赏。
晚上六点左右,所有的灯都亮了起来,整个公园似乎成了童话世界,游人一个个兴高采烈起来!大家争先恐后地照相留影。突然,我看到一个熟悉的身影,走近一看,原来是隔壁的小弟弟赵希和他的爸爸也来看灯会,我们就结伴一起去看灯了。
今年的灯会还增加了声光和一些简单的动作,特别引人注目的有“蓬台观音”灯,不仅能升降,还发出佛光,舞动柳条,似乎正在为人们的平安幸福祈祷;还有一个特别的景点,是用无数的酒杯编织的一把巨型茶壶和一只茶碗,茶壶倾斜把茶水倒进茶碗时,碗盖会自动打开,表现着成都人悠闲幸福的生活;还有各式各样的大型组灯——《祖国万岁》、《五谷丰登》、《花好月圆》等依山旁坡而设,很是壮观;在九天楼周围布置了十组灯,分别是《一诺千金》、《二人同心》、《三元及第》、《四季平安》、《五谷丰登》、《六合同春》、《七夕相会》、《八仙会宴》、《九重春色》、《十全富贵》;当然到了牛年,自然少不了“牛”灯了。整个公园里的灯真是数不胜数。九天楼也被灯光装扮得玲珑剔透,象一根水晶柱耸立在美丽繁华的成都,让人叹为观止。
灯会观赏之后,我还有些依依不舍,塔子山公园的灯会真是令人流连忘返!