逛灯会作文
我们玉溪再一次举办了灯会,“哇家灯会”这个名字是用我们的家乡话命名的,也体现了这次的灯会是我们玉溪自己的灯会,让人们知道玉溪也是个辉煌城市,我们在不断发展。可能不是玉溪的游客都不知道是什么意思。因为2022年我没来看,为了补偿我妈妈决定中秋节带我来赏灯。
今天就是我期待已久的中秋节,我们一家去聂耳音乐广场赏灯,来的时候有点晚了所有我们从后门去,刚刚来到后面我们都惊讶的说:“车好多。”“那我们的车停那里呀?”正在驾驶的老爸给我们出了难题。后来几经波折才找到了车位,来到后“哇”一个以高古楼为门的古建筑灯呈现在我们面前。我们检完票,我用期待的目光像门内望去,真是不负众望一进门一朵巨大的莲花面向天空仿佛是在欣赏着圆圆的月亮。我们继续走看到了一个大瓶子里面可以站人银白银白的很是好看,我还帮我妈妈和妹妹照了一张像。我们来到好像是在展览豪车的地方横放路中间,车旁还有羽毛腾起柱,雪白的羽毛靓丽的灯光,真是吸引眼球啊,再看左边我好大“永恒”三种颜色的钻石象征着无坚不摧的象征。
我们来到了各个名族的特色灯区,新平话要傣族是一个红红的大圆帽,洋溢着傣族的热情拥客。再向前几步就是峨山彝族,几个灯人在刺绣呢,做的惟妙惟肖像真的一样,它们坐在椅子上穿着鲜艳的衣服背景衬托着它们的刺绣悠久的历史。
后面的灯体现了各地的建筑、美景、历史。我们听见鼓舞人心的《义勇军进行曲》我们随乐而来看到了聂耳拉小提琴的伟人灯。一个好大的瓷瓶灯我震惊到,还有瓷盘,我觉得这是在体现中国瓷器的一个悠久历史。古建筑是本次灯展的主要,让我们永远铭记中华民族悠久辉煌的历史、建筑、传统。我们继续向前进发,看到了象征江川的牛虎铜案。印度风情建筑。我们来到一片草地休息一下,我却发现两双巨大的灯鞋,一双是高跟鞋红色的花边,另一双是休闲鞋蓝色的很是逼真美丽,我还在那里自拍了几张
这次的灯会让我受益匪浅,不仅大开了眼界而且知道了各个名族的特色风情,了解了祖国的辉煌建筑和历史,知道了这个世界的奇妙。快乐的中秋,再加上这美丽的“哇家灯会”让这次的中秋更有意义。我还要感谢做灯的工作人员们,要是没有了他们我们就没有这样的中秋节。