逛灯会作文
星期一的下午,我和妈妈步行去湿地公园赏花灯。那天的天气非常寒冷,我们顶着刺骨的寒风艰难地走着,走了很远的路,我虽然很累很累,但马上就能看到花灯了,心里有说不出的兴奋。
终于到了湿地公园的门口。公园的大门装饰的很美丽,正中间是一个大大的春字,春字的两旁是两条仿佛正在跃“龙门”的鲤鱼,紧挨着的是一群敲锣打鼓,欢天喜地的小狗。一盏盏灯就是一声声真情的祝福啊!
过了大门是一座桥,桥两旁的柱子上挂满了五颜六色的荷花灯,光鲜耀眼,有粉的,有白的,一朵朵,一簇簇,美丽极了。过了桥,在通往观音广场的路两边,是一盏盏造型各异的“手”灯,有的手捧鲜花,仿佛在欢迎人们的到来;有的手拨佛珠,仿佛在为人们祈福。
宽阔的马路两旁张灯结彩,挂着一排排五彩缤纷、千姿百态的宫灯:跑马灯、龙灯、米老鼠灯、孔雀开屏灯……我们看得眼花缭乱,也不知先看什么好了。
路的尽头就是观音广场,这里到处都是人,三个一群五个一伙,热闹极了。
在广场的西侧,我们穿过一个又一个美仑美幻的拱门,仿佛进入了另一个奇妙的世界。这里有穿越到古代的“三英战吕布”,有体型硕大的鲸鱼,有各式各样的蘑菇……其中我最喜欢的是那些栩栩如生的动漫人物雕像,有熊大、熊二、光头强和爬在树上的蜘蛛侠。熊大作揖,好像在说:“恭喜发财”;熊二还是那么可爱,微笑地看着我们,好像在说:“欢迎来参观”;光头强依然那么搞笑,两手做着“v”字形状,好像预示着来年事事成功;蜘蛛侠两手向我们召唤,好像在说:“你们好哇”。
时间过的飞快,在妈妈的多次催促下,我恋恋不舍的离开了湿地公园。虽然天更冷了,但我的心却不再寒冷!真高兴呀!下次再来!
明年的灯会更美更亮!愿睢宁的明天如花灯般锦绣,愿我们的未来如花灯般闪亮!